アウロ社(AURO)フロアー用ワックス1L【楽...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

使いやすいです
我が家にはペット(犬)がいるので、いろいろな方のレビューを参考に、こちらの商品を購入しました。550mlのペットボトルにぬるま湯とワックスを入れ、いらなくなったTシャツを切ったぼろきれでのばしながらワックスがけをしました。ペットボトルもボロ切れも使った後はゴミ箱へ。簡単にきれいになって、満足です。ただ、皆さん、柑橘系の匂いがすると書かれているのですが、私には柑橘系の匂いより、ユーカリの匂いの方が強く感じました。森林の中にいるような気分になります。

5 2015-09-16

たっぷり使いたかったので、購入しました。
シートの方がいいかと思ってましたが、案外使いやすいです。

5 2016-02-22

リピート購入です
毎回 梱包もしっかりと送ってくださいます。
アウロはお気に入りで手放せません。

5 2015-12-02

今度はたっぷり
以前は小分けのものを購入しました。
メーカーは同じでも内容が同じかまで確認できてないですが、使うのが楽しみです。

5 2015-11-30

とにかく簡単です
テカテカなワックスは嫌いだったので、以前雑誌で見つけて使いはじめました。
雑巾がけ感覚で気軽にできて、仕上がりも自然な感じが気に入ってます

4 2015-11-22

すぐに届きました。
薄めて使えるので経済的だと思います。
まだ使用していませんが、匂いは気にならないかな。

5 2015-11-11

犬にも安心!何度もリピートしています!
天然の成分が犬にも安心で何度もリピートしています。
柑橘系の香りも気持ちがいいです。
スプレーヤーに薄めて使いたいところにスプレーして使っています。
おすすめです。

4 2015-11-04

シートタイプを使用していたのですが、広い面積にはこちらのタイプの方がお得に思えて初購入しました。手軽さは負けますが、一枚でここまで拭くぞ!とケチケチ気にせずに使えるので気分は楽です。匂いもよく、拭いた後の床のさらっとした感じが気持ちよいです。

5 2015-10-02

光らないのがいい
ホームセンターに売っている、ワックスは臭いはきついし、ゴミも一緒に固めてザラザラするし、良いワックスないかなと思い、見つけました。古いワックスをやすりで落とし、塗ってみたら良い感じでした。

4 2015-08-20

安心して使えるワックス
久しぶりに購入しました。
やっぱりいい!‼︎汚れを落としながらツヤも出る。そして安心な物。
お友達に1缶プレゼントしました。喜んでもらえましたよ。

5 2015-11-12

もう10年以上前から使っています。月に1度、スプレーしながら床をふいています。ピカピカつやつやにはなりませんが、天然素材なのでとても安心して使うことが出来ます。これからもずっと使い続けるつもりです。

4 2014-12-05

他の方のレビューを参考にして購入しました。
お店の方は、早急な対応とオマケをいただきありがとうございました。築4年間、ノーメンテだった無垢の床に年末の大掃除で使用したいと思います!

5 2015-03-07

ずーっと使ってます!
10年ほど前から使ってます!教室もしてますので子供たちも来ますのでとても助かってます。爽やかな自然の香りで『お掃除したな!”』という充実感があります。

• SMILE22さん
  • SMILE22さん

5 2015-01-01

リピートです。天然素材ということでいつでも安心して使えます。
香りが爽やかで、お気に入りです。

4 2015-05-01

新居のために買いました。他のワックスを使ったことがないので比較できませんが、自然素材で素足や手にも安心ということで購入しました。香りが良くワックス掛けが楽しくなりそうです。しばらく様子を見て、良かったらリピートしようと思います。