レビュー件数: 5件
1件〜5件 (全 5件)

5.00 - 投稿日:2008年11月25日
- 他のメーカーの英語のDVDなどの勧誘で英語を聞かせてあげたいと思ったのですが、そのメーカーのものは高すぎて手がでませんでした。いろいろ調べるとこちらのものは安いのでよいと口コミにあったので買ってみました。1歳の娘にCDをかけても反応はわかりませんが、もうすぐ5才の娘はDVDがおもしろいと言っています。まだ一枚を一度しか見せていませんが・・・二人の娘に期待をこめて星5つにします。
子供へ

4.00 - 投稿日:2008年09月29日
- DVDはHPのサンプル動画を何度か子供に見せて反応がよかったので購入決定しました。大好きなしま○ろうのDVDより気に入ったみたいで、1日に何度も催促されます。
CDはサンプルで聞いた時はBGMに気を取られて英語を聞きにくい印象でしたが、実際かけ流してみるとすんなり耳に入ってきました。ただイギリス英語ということでBBCとかで聞く感じの発音がメインなのかと思っていましたが、割と癖がなく聞き取りやすいものでちょっと予想と違っていました。
まだ英語の成果はわからないので★4つです。 -
子供へ

5.00 - 投稿日:2007年07月09日
- CDはBGMとして適当にかけているので効果は分かりませんが、DVDは1歳の子供が大変気に入って毎日見ています。英語に慣れ親しむ第一歩としておすすめです。

5.00 - 投稿日:2007年04月27日
- 子供が5ヶ月ごろに購入しました。うちではDVDが大活躍しています。教育テレビの幼児番組の英語版のような感じで、娘が喜んで見ています。私自身も英語を復習しているような感覚。簡単な英会話で進むので、見ていて楽しいです。1話15分でおわるので見せっぱなしということがないです。歯磨きするときにも見せていると、おとなしくしている時間が長いです。何がなんでもこれで英語を・・ということではなく、英語に触れさせたいな、という思いで購入しました。決して安くはないですが、買ってよかったです。

4.00 - 投稿日:2006年05月13日
- 子どもが7ヶ月を過ぎた頃に買いました。
ホントはCDだけと考えていたけどどうせなら・・・とDVDもセットになったこのおまかせパックにしてみました。
CDは毎日2回〜3回聞いてます。DVDは最近少し見はじめましたが、まだあまり興味がわかないのかな?
でもコツコツ毎日頑張って少しでも英語に興味をもってもらえたらな〜と思ってます。赤ちゃんの頃から英語にふれるのは大事だと思うので。
1件〜5件 (全 5件)