みんなのお買い物レビュー:【20kg単位で送料無料】生活応援米 無洗米...のクチコミ
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ お買い物レビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー
全商品 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

レビュートップ > 商品のレビュー

総数 :
30,561,052 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:402 件
評価内訳
ショップ:万糧米穀 レビュー総数:3,381件 ショップ評価  4.41 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 新着レビュー順
  • 商品評価が高い順
  • 参考になるレビュー順

レビュー件数: 402

1件〜15件 (全 402件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

ゆりゆり0808さん (11件)
ゆりゆり0808さん
20代/女性
投稿日:2009年11月16日

日常に食べるお米

はっきり言って、口に合わない・・・
すっごい不味いです。
普段食べてたお米はさほど高級なもので
無いのに、食べ比べをしないでも味の悪さが
わかります。
炊きあがり炊飯器を開けた時の
匂いが、ぬかっぽい匂いが・・・そして
黄ばみが・・・精米しきれてないかのような
色です。味はぬかっぽい・・・感じが
口に残る感じです。
米粒は小さめ、粘り無し、甘みもぬかっぽさ
なのかまったく感じる事は無く、
正直慣れれば、食べれなく無い味(我慢すれば)
だけど、あまりの美味しくなさにがっかりしました。
値段がかなり安いのでしょうが無いですよね。
炊き込みごはん、混ぜご飯、雑穀米を入れて、ごまかし
ながら食べていきたいと思いました。
来客があったときは絶対白米の状態で出せませんね。
リピはしません。安さにつられて買って
しまいましたが、多少高くとも
毎日食べるものは美味しいものを・・・
ですね。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
nnn3さん (7件)
nnn3さん
50代/女性
投稿日:2009年11月12日

美味しい!

毎日、麦や発芽玄米を足して炊いていますが、とても美味しいです。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
投稿日:2009年11月11日

お安く楽ちん

手軽で安くて重宝しています。それほど味にうるさいわけではないので、いつもおいしくいただいておりますよ。
あなたの評価⇒
塗装屋かーちゃんさん (48件)
塗装屋かーちゃんさん
投稿日:2009年11月07日

お米がない!!!

いつも配送が早く、丁寧な対応をして頂けるのでリピしています。時間、水道代節約したい方はいかがでしょうか。味のほうは個人的にグルメではないので詳しくわかりませんが、食べれるだけでありがたい!と思うかたにもいいかも。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート
あなたの評価⇒
ゆん8367さん (69件)
ゆん8367さん
40代/女性
投稿日:2009年11月05日

安い

とぎ汁が出ないって事で、エコに繋がるかな?もう何度目の購入なのか忘れてしまうくらい購入しています。我が家のくちには合っているので。
使いみち 実用品・普段使い   購入した回数 リピート
投稿日:2009年10月31日

安い。

普通に美味しい。また購入しようかと思っています。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
つかさ猫さん (33件)
つかさ猫さん
投稿日:2009年10月29日

安い無洗米です。

育児中の忙しい毎日に,無洗米は欠かせません。
なかなか買いに行けなくて,試しに楽天で探してみたら,ありました。
20kgで送料無料で,近所のスーパーより安いです。
味は,まあまあ,こんな感じかなというくらい。
今まで食べてた無洗米より少し柔らかいですが,不満はありません。
<追記>
後日,鍋で炊いたらすごいおいしかったです。米:水=1:1.2で,最初強火,沸騰したら弱火で15分(3合の場合),最後火を消して10分蒸らします。浸水とかしなかったけど,炊飯器と全然味が違いました!
投稿日:2009年10月26日
炊きたてでもあまり美味しくなく、つやもなく、すぐに変色してしまい食べる意欲がなくなりました。もう買わないです。
使いみち 実用品・普段使い
投稿日:2009年10月26日

自宅で

こんなまずいお米初めてです・・・。
家族から苦情が来ました。このお米何!!?って。
臭いし、黄色いし。
レビューを参考に購入したのに。
もしかして、当たりはずれがあるんですか??
これを おいしいって思う人は居ないと思います。
はずれくじを引いたと思って、今回は泣き寝入りです。
投稿日:2009年10月23日

お手軽

ここ1年近く本商品を購入しています。その理由
・無洗米は家内の希望(手抜き?)
・自宅まで宅配で運んでくれる。マンションでは重宝。
しかも20kg以上で送料無料。
・我が家の底値基準(10kg3000円)に近い。
しばらくは本店舗で購入継続します。
あなたの評価⇒
あゆのだんなさん (20件)
あゆのだんなさん
20代/男性
投稿日:2009年10月22日

安くておいしい!!

今回二回目なんですが、初めは安かったので、ちょっと怖かったのですが、いざ食べてみると美味しくて、高いお米とほとんど変わりなく食べれました。
ホントに玄関先まで持ってきてくれるので、20キロ以上購入すれば送料無料なのでおススメです。
あなたの評価⇒
komatangoさん (10件)
komatangoさん
30代/男性
評価2.00
投稿日:2009年10月21日

安い

多少、クズが入ってますが、無洗米でこの値段なら仕方ない。
あなたの評価⇒
atiracotiraさん (8件)
atiracotiraさん
30代/男性
投稿日:2009年10月20日

ちょっと不安でしたが

無洗米でこの値段は安いのであまり期待してませんでした、見た目も粒が小さいのや欠けているのが多くて、安かろう悪かろうかと、ちょっと残念に思いましたが、炊いて食べてみると
今まで食べていた5キロ2000円くらいの米と比べて遜色なくおいしく食べれて粒が小さいのも気になりませんでした
20キロにすると送料無料で家まで届くので、とても便利です。
リピートすると思います。
投稿日:2009年10月18日
注文してすぐに届けていただき、とても助かりました。
10キロの袋2つで送料無料になるのも、ありがたいです。
もちろんお米もおいしかったです。
あなたの評価⇒
myuuko9さん (7件)
myuuko9さん
投稿日:2009年10月17日

リピートです。

かれこれもぅ1年は この無洗米で我が家のご飯となっていて、とにかく おいしいです。騙されたと思って買ってみてください。

このページの先頭へ

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!

レビュアーの年齢分布

3. 3位
    rabbitc
    獲得スコア:177.16点
    投稿数:172件

レビューをご覧になる際のご注意
お買い物レビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
お買い物レビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

ちょっといいこと 楽天

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | 価格比較 | プロダクツ
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | AV・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | キッチン・日用品雑貨・文具 | 花・ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 音楽配信 | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | 個人輸入 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 楽天ボーイズ | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ガールズ | 楽天ラウンジ | セレクトショップ | ニューショップ | ポイントアップ | あす楽 | まち楽 | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
通販・ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | ゴルフ場予約 | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | フォトブック | 結婚相談所 | ビジネス見積り | コンテンツマッチ広告 | ポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | ギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | 株・FX・投資信託 | カードローン | クレジットカード | オンライン決済 | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | ニュース・検索 | リサーチ | 就職活動 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | ダウンロード | 楽天イーグルス
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2009 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.