☆岡田UVミルク(50g) ノンケミカル【赤ち...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-04

市販の安価な日焼け止めクリームは皮膚呼吸ができない感じが強くて苦手なので試しに購入しました。使用感はほとんど気にならない程度で、やはり違うなと思いました。

5 2016-06-21

ここのを使い始めたら他のは使えません!赤ちゃんにも安心して使えるところがいいですね!

4 2016-01-31

リピして、5本目くらいです。とにかく肌に優しいところがお気に入り。たまに白くポロポロカスみたいなのが出ますが、コツを掴めば慣れて来ました。真夏用にもう少しSPFが高い物を作っていただけたら、とても嬉しいです!

5 2015-08-21

オススメ!
付け心地はとても軽く、塗ってます感ゼロです。
洗顔料で落ちるし、肌への負担は無いと思います。
見た目も白くなったり、ポリマー系のテカテカ感も無く、超自然。
その代わり、汗等で落ちやすいので、塗り直しは必要です。でも、焼けてないから、効果あると思います。
とても安心できる良い商品で、オススメですよ!
私も4年位リピートしてます。

• junkogdさん
  • junkogdさん

5 2015-11-01

肌が弱いので、もう何年も使ってます。私は紫外線の強い時期もこれで大丈夫です(^^)塗り直す必要はありますが^^;日焼け止めとしては高いと思うけれど、赤ちゃんにも使える物なので安心です(^^)一年間で4〜5本使ってると思います。

5 2015-06-24

お勧めです
スッとのびて、みずみずしく、こんな日焼け止めがあるんだ!と感動しました。毎日化粧下地と混ぜて使っています。潤いもあるので、一年中使いたい商品です。

• leohimeさん
  • leohimeさん

5 2015-06-20

良いです♪
本当に肌にやさしいので、大満足です!
もう少し購入しやすい価格だととっても嬉しいですがw

4 2015-06-12

さらっとしていて使いやすいです
ポーチに入る大きさで使い勝手が良いです。これからの季節は何度か付け替えるので持ち歩きに便利なのは助かります。使い心地もサラッとしていて気に入りました。なくなったらリピの予定です。

5 2009-06-11

これから陽射しが、ますますきつくなるので日焼け止め予防にはUVミルクをつかって色白、目指します。

• gokaboさん
  • gokaboさん

5 2009-11-07

ようやく本当に石鹸で落とせる日焼け止めが見つかりました。
ドラッグストアで売っている石鹸でも落とせる日焼け止めは完璧には落ちなくて困っていました。
肌にも優しくない成分でしたし。
ですがこの日焼け止めは肌に優しい成分が配合されていて、なおかつ本当に石鹸で落ちる。
水にも簡単に落ちてしまう優しい日焼け止めです。
炎症を起こすためクレンジングが出来ない自分には嬉しい日焼け止めです。
超敏感肌の人にオススメです。

4 2009-04-19

からだにやさしい♪
OKADAさんのローションと美容オイルを愛用しているので、
発売されるのを楽しみにしていました。
今まで使っていた日焼け止めクリームがなくなり
ちょうどこの商品の発売を知り、早速購入しました。
使用は今日が初めてです。
つけた感じは、日焼け止めでは初めての感触♪
やわらかく、気持ちいいくらいに肌にすーっとなじみ、
白浮きしないので、とっても気持ちがいいです!
つけてる感じがほとんどなく、自然なつけ心地。
今まで使用していたものよりちょっと高めなので★4つにしてますが、
からだにやさしく、信頼できる品質なので
これからも使いたいと思います。

4 2012-06-17

サンプル使用後購入
受注番号199698-20120615-0978139304
サンプルを使ってみて良かったので本品購入しました。
色々なノンケミカルの日焼け止めを使ってきましたが、どうしても半日以上つけていたり汗をかくと、肌がかゆくなり赤くなってしまうので困っていました。結局日焼け止めを付けずに過ごして来ましたが、やはり年を重ねるごとに日焼けによる肌のダメージが深刻化してきたので、再び日焼け止めを探す事としました。
こちらの商品は、サンプルで3日間程使用しました。首周りやデコルテも思い切って使ってみました。
さすがに1日中付けていると、少しかゆくなってきますがひどくないし、落とした後肌が赤くなっていないので負担が少ないと思います。
石鹸で落とせるので、首周りにクレンジングを使わなくていいのが嬉しいです。
今年の夏は大分安心して過ごせそうです。

5 2013-04-23

さっそくお気に入り
小さいサイズで試した後、購入しました。
送料無料が良くて、小さいスクワランと日焼け止めも一緒に購入w
納得無添加ということで、安心して使えます。
使用感はサラサラの乳液のような感じの日焼け止めで、白くはなりません。
でも、塗り立てはペタペタするので少し時間がたってさらっとしてからお化粧はしたほうがいいです。
お仕事の朝は、スキンケアの後これを塗って、朝ご飯を食べてからお化粧します。
ちょうどさらっとしてファンデーションが薄くきれいにつくのでいい感じ(^^)
お休みの日はスキンケアの後これを塗ってファンデーションはなし!
特にてかったり、カサカサになるといったトラブルもなくとても快適です。
なくなったら間違いなくリピート!!
なのですが…なかなかしっかりしたボトルに入っているので詰め替え用があったらうれしいなー。
これを毎回捨ててしまうのはもったいない気が…w

4 2010-09-07

べたつき、肌の圧迫感もありません!
日焼け止め独特の匂いが鼻について嫌いなのですが、こちらはほとんど香りがありません。乳液のようにさらっとすっと伸びてなじみます。肌表面に膜を張ったような圧迫感もありません。全身に塗ってもこれなら気持悪くありませんでした!使用して2か月が経ちましたが肌トラブルはありません。
無添加化粧品をいくつか使ってきましたが、一番良いと感じています。普段は、これを下地にして粉をはたいて化粧はおしまいです。
☆-1なのは、化粧下地として考えるとカバー力が無いためです。気にしない方で無添加下地・日焼け止めをお探しの方には、お勧めです!

• 夢気楽さん
  • 夢気楽さん

5 2009-06-11

肌に優しい日焼け止め
こんにちは。岡田さん、ありがとう!
市販の日焼け止め乳液では何度も肌トラブルを起こした経験があり、最近は厳選材料を取り寄せて手作りしていましたが、手間が掛かって、忙しいと作らずにいるし、冷蔵庫保存の為に面倒でもありました。
ですから、岡田さんの日焼け止めク乳液が完成するのを本当に心待ちしていて、完成の声を聞いて早速注文しました。でも、付ける時はおっかなびっくりでした。また赤く腫れるのはいやだなあ…と。
でも、何も起きませんでした! 今も!
やったぁ〜! 嬉しい〜!
この気持ちは、同じ肌質の人にしか分からないと思います。
普段ノーメークですが、化粧する時の下地クリームとしても使っています。
ありがとう。お勧めの逸品です!!!