赤ちゃんにも子供にも使える虫除け☆天然ア...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-19

イカリジンの虫除けよりいい。
毎年夏にリピート購入しています。今年は同じように肌に優しい
イカリジンという成分を使用した虫除けが発売されましたが
それよりもよいです。イカリジンの虫除けはこの製品よりも
安く、普通のドラッグストアでも売っているのですが、やはり
肌には刺激があるようで、しかもパウダーが含まれているので
噴射した後にそのパウダーが服や腕時計に付着してなかなか取れ
ませんでした。
さらにイカリジンはその作用の特徴から塗り忘れた部分があると、
蚊がそこを狙って刺しに来るので使い方が難しいです。

5 2016-09-14

安心成分の虫除け
妊婦になって今まで使っていた市販の虫除けの匂いや成分が気になるようになり、インターネットで探して、保育園などにも置かれているというこちらの商品を購入しました。シトラスのようないい香りで、成分も安心して使えて嬉しいです。次の夏に無事に赤ちゃんが生まれていたら一緒に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-04-30

これ効きます!
迅速な対応ありがとうござぃます!
引越しに間に合いました‼︎
赤ちゃんも毎日の散歩から帰ってきてもまだ一度も刺されてません!

5 2015-10-29

柑橘系の香りで気に入りました。
子供も気に入って使っています。

5 2015-08-01

手軽に持ち歩き
子どもとのお出掛けに持ち歩いています。
私は刺されましたが、子どもは今年はまだ刺されていません。

5 2015-07-19

大活躍
このスプレーをしてないと必ず蚊に刺されて帰ってきます。我が子にはなくてはならない物になってます。サラサラでべたつかずハーブの香りが心地良く私は好きです。

4 2015-06-29

虫はこなかった
夕方〜夜に吹き付けて虫はきませんでした。朝、吹き付けるのを忘れていたら、刺されました。

5 2015-06-10

匂いもおだやかで使い心地がいいです。
子供は刺されなかったですが、私は刺されました(^_^;)
もともと刺されやすい体質だからですかね笑

4 2015-06-09

効果は微妙ですが
正直、虫除け剤としては完璧ではなく刺されたりもします。効果時間が短いのかな?と思います。ただ安心して使えるのでまめに塗り直すことで対応しております。きっとリピすると思います。

4 2015-06-07

海外旅行用に購入しました。試しに今あけてひと吹きしてみたのですが、これ、すごく好きな匂い。夏の間オーデコロン代わりに使ってみようかな。効果のほどはまた後日書きます。

5 2015-09-09

アロマハーブの良い香りです!
市販で売ってる虫除けのドギツイ匂いと体に悪そうな成分からおさらばできて安心です。
市販の虫除けつけても刺される時は刺される、こちらのハーブのつけても刺される時は刺される。
効果は同じくらい、でも体に子供に安心して使えるのはこのハーブの虫除けだと思います!
買って良かった〜

5 2015-08-10

市販の虫除けは危険
夏場には大活躍なのでリピート購入です。
市販の虫除けはディートという化学兵器の成分が入っているので
皮膚によくありません。また服の生地を痛めます。これならば
ストッキングの上からでも噴霧できます。

5 2015-05-25

香りが好きで再購入しました。日に何度か吹き付けています。たまに蚊にくわれていますが、いつもに比べたら少ないかもしれません。安全な材料で出来ているので、香りを楽しみながら虫除けします。

• miruku*さん
  • miruku*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2007-05-23

今までも子供達にはディートが入っている虫除けはほとんど使っていませんでしたが、上の子が保育園に行くようになり、アロマオイルじゃ間に合わないかな・・・と思い購入しました。
朝にスプレーして行けば帰っても刺されていません。
香りも良いので子供もお気に入りです。
ディートとはベトナム戦争の時に開発された薬で、命に関わるような中毒事故も報告されています。
海外では禁止されている国もあります。
日本では去年「乳幼児には1日1回の使用にして下さい」と新聞に載っていましたが、日本は規制が甘い!!!
可愛い子供達には是非ノンディートの虫除けを使ってあげて欲しいと思います。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,604

5 2009-07-02

実父に送ったはずが・・・?
家庭菜園をしている父にプレゼントです。
草むしりの時、虫にいっぱい刺されるようなのですが、
化学成分のものは付けるのも置くのも抵抗があるので、これなら良いかと思って。
けれど、実は妹が犬の散歩の時使っているそうです。(笑)