【正規品】高温ドライスチームでカンタンあ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-05

シャークを初めて購入
気合い入れて使いまくって壊れてしまいました。2台目を購入しました。

• nikolaosさん
  • nikolaosさん

4 2009-05-12

ジュータンの汚れ落とし
まず購入の際にテレビショッピングの見た瞬間の大きな期待をそのままにして購入しない事です。
購入者の半分くらい?は大きな期待を抱いたままの購入→失望?だろうと思います。
私は残りの半分?の人間でもない,ちょうど中間(大きな期待からの失望も無く,反面,大きな感激もない),の印象を持ちます。
ジュータンの汚れは,お湯で搾った雑巾で掃除をすると結構落ちます。
その原理をこの商品は使っていると思った方がよいです。
蒸気からモップの先は熱くなりますので,「雑巾を絞る作業」,「雑巾でふく為にかがみ込む姿勢」などがなくなり作業の軽減が図れます。
ちなみに通販で有名な「洗剤革命2」を併用して使っています。洗剤を霧吹きで巻いて,すぐさまふきあげます。
作業をする際は蒸気が出やすい角度があります。その角度さえわかれば,作業はどんどん進みます。
ただガンガン汚れが落ちるという期待は持たない事。
次にこまめに作業を実施する事をお勧めします。
大きな汚れがさっと落ちる...だけでなく,お掃除は日頃の積み重ね的な部分がありますので...。
モップ先は最初の2をこまめに洗えば大丈夫ではないかと思います。

4 2009-07-31

床拭きに
確かにこれをやると床がサラサラになります。でも蒸気で部屋が蒸して暑くなります。今の時期にやるのは汗だくです。ペットがいますが臭いが取れてるかは疑問。汚れ落ちはあまり…クレヨンや少しの汚れもテレビみたいに落ちませんでした。汚れ重視なら期待外れですが床がサラサラになる点で使ってます。

4 2008-09-04

買って損はないけれど
フローリング&風呂場の床に使用しています。
こびり付きの汚れは落ちません。住宅用洗剤&雑巾で地味に拭いたほうが落ちます。
フローリング使用後は確かに白っ茶けた感はありますが、気にならない程度。
コードも使ってみると短いので、いちいちコンセントを換えるのが面倒ですが、これ以上長くても更に邪魔で面倒かも・・。
使用中は、パットが前側に引っ掛かる・・と言うか、CMのように軽々スイスイと行きません。
パットの裏も、全体に汚れが付いていなくて前側だけが真っ黒です。使い方が悪いのか・・皆さんはスイスイ行っているのでしょうか(泣)
と言いながらも返品はしません。
使用後の爽快感は認めます!

4 2008-08-23

私の場合はポチってから2週間で届きました。思ったより軽くて、女性でも持ち運びやすいと思います。特にタイルの床には効果バツグンでした。クーラーをかけながら使用したので、床面もすぐに乾きました。
フローリングの床に使用したら白っぽくツヤがなくなってしまいましたので、ワックス掛けしなければ…(汗)
じゅうたんに使用したら、家具の重さで出来たくぼみには効果がありませんでしたが、全体的にフカフカした感じになったので、少しは効果があったのではと思います。
結論としては、フローリングの床のみのお宅にはお勧めしません。我が家のようにキッチンとダイニングがタイル張りのお宅には超オススメですけどね。
それからコードが本体に絡んで使い辛いです。改善を希望します。
なんだかんだ書きましたが、私は結構気に入りましたよ。

4 2008-11-09

良い所は 床が奇麗になる。ごしごししなくていい。収納がコンパクト。
欠点は 本体のホース?が弱々しいので折れそう。コードが短い。立てて置いていても少し揺らしたら倒れる。水が無くなるのが早い。

4 2008-08-21

試しにマイクロファイバーのタオルをウェーブに付けて雑巾がけみたいなことをしてみました、そしたら床がつるつるに!!使い捨てシートでは取れない汚れがごっそり落ちました!!!もしかしたらスチームはなくともマイクロファイバーで汚れが落ちるのかも...でも、雑菌や固まった汚れなどはやっぱりスチームが必要なんでしょうね。普通の汚れやジュースのベタベタごときはマイクロファイバーのタオルだけで十分簡単に落ちますよ!!
ちゃちというレビューがあったので、国産のもっといい商品が出てからスチームモップを買おうかと思っています。本当に良い商品なら、他の会社からもこれからどんどん出てきますよねー

5 2009-06-07

清潔に保つために
失敗したら返品したらいいやと軽い気持ちで購入しました。なので正規店での購入です。
汚れをしっかり取るというより、清潔感を保つための道具といった感じです。畳はしつこい汚れこそ落ちなかったものの、築3年ですが畳から新しい香りがしてきて、これには感激しました。フローリングは2〜3往復すればきれいになります。組み立て・使い方も簡単です。水だけのパワーでここまで落ちれば充分です。拭いた場所はすぐには乾きません。これからの時期は窓を開けるか、エアコンドライにしての使用をオススメします。コードが変な場所に付いていて不便なのが残念、★1つマイナスで。

4 2008-08-24

楽々お掃除
母は膝が悪いのですが『モップではなく、雑巾でないと綺麗になった気がしない』といって床に座って掃除をするので、何か良いものは無いかと常に探していました。
そんな時に、この商品と出会い、色々口コミなどもチェックし、購入。使ってみた結果としては、フローリングもべた付き感がなく、絨毯もふんわりしたので◎です!ツヤが無くなるという声もあるようですが、我が家のフローリングは特に問題ないみたいです。素材によるのかも?
私も使ってみましたが、使い方も凄く簡単なので、長期に渡って使えそうです。
問題点とすれば、雑巾にゴミが入り込んで取れないことですね。絡め取ってくれているということなので、良いことなのですが、洗っても取れないのが難点。
これが解決されれば最高!

4 2009-06-25

主にフローリングで使っていますが、けっこう力がいりますが、汚れが落ちている実感はあります。
洗面所のビニール床の頑固な黒ずみがこれ1回ですごくきれいになりました!マイ○ットでも落ちなかったのに。
月に1〜2回くらいの使用ですが、これからも使い続けたいと思います。

• as7791さん
  • as7791さん

4 2008-08-27

初めて使った時の感想は、「こんなもんかー」と。
スチームの効果もたいして実感できず、普通の水ぶきと変わらないと思ったんですけど、
でも!後からジワジワきました、良さが。
音も静かなので赤ちゃん寝てても使えるし、手軽なので思い立った時にすぐ使える。
なんだかんだで、しょっちゅう使ってます。
TVで見るほどの効果はなくても、私は買って良かったと思います。

5 2008-08-22

すごく気に入っています。
今までは使い捨てシートを使っていましたが
あまりきれいにならずシートを何回も交換していましたが
スチームモップは1回 水を入れるだけで1階全部が掃除できるのでとても便利です。
拭いたあとの肌触りもよく普段の掃除が楽になった感じです。
モップを押すときの力も以外にかからず私は楽でした。
難点をいえば、スチーム吹き出し口の近くにコードがあるので拭くときにコードが邪魔にならないようにコードを持たなければいけない。
コードが意外に短い。
コードが収納できない。
それと、イ草シートにかけると切れたイ草が雑巾にくっついてなかなか取れないので やめたほうがいいです。
古い畳も同じことがおこるかもしれません。
普段の雑巾拭きがわりで使用するといいと思います。
すごく汚れた床をキレイにしたいという気持ちで買うと
思ったほどの効果はないと思います。

4 2008-08-19

イイかも〜♪
8/5に注文して、8/19に届きました。
TVで観てずーっと気になっていたのですが、使用後の返品保証があったので
思い切って注文しました。
我が家はオールフローリングなので、床の雑巾がけがものすごく大変で
今までいろいろなモップ(TVショッピングやスーパーなどで購入したもの)を使ってきましたが
スチームモップが1番使い勝手良く、キレイになりました。
チカラもいらず、楽に吹き掃除ができて嬉しいです。
★−1にしたのは、作りが安っぽいところ。
そしてやっぱ、夏はスチーム暑いです。。。。
でもかなり気に入ってます!!
この調子なら、返品はしないと思います☆

• netyoukeiさん
  • netyoukeiさん

4 2008-08-27

ちょっとパッド洗うのが…ねぇ。
汚れ落ちがとてもいいのでパッドがよく汚れます。
家が広い人はパッドを多めに用意した方がいいかもよ。
でもクイッ○●ワイパーよりもたよっていいかも。

4 2008-12-01

とってもいいですソージーを走らせたあとこのモップでお掃除、フローリングも畳もピカピカ3匹も猫がいるので、掃除機だけではとりきれない猫の毛も蒸気が綺麗にとってくれます、後のモップの汚れを見て愕然とするぐらいです、一人暮らしの息子が来て俺も(かおかな)といっています、星1つ少なくしたのは上のパイプと下のパイプをつなぐのが
説明には書いてあったのですが、パイプの向きもあっているのですが大の男の力でも後1センチぐらいと云うところまでしかはいりませんが、つかえない事はないのであきらめてそのまま使っていますが何もここまで硬くしなくてもと思っています