レビュー件数: 11件
1件〜11件 (全 11件)

5.00 - 投稿日:2009年06月17日
パン作り
- 別の機種でヨーグルトを作れるのもありましたが、ヨーグルトメーカーを別に持っているので、こちらにしました。おいしいパンと、アイスクリームが作れるのがうれしい。簡単に作れるので、毎日できたてのパンが食べられる。アイスクリームではなくフローズンヨーグルトを作ってます。アイスクリームを作るのにくっらべて大して手間もかかりません。おすすめです。
- くーまー1973さん (6件)

5.00 - 投稿日:2009年03月16日
半年以上たった今も
- こちらを購入したのは去年の6月です。誕生日プレゼントに買ってもらいました。
直ぐに飽きちゃうかな〜と心配しましたが、とんでもない!
いまだにパンを週に2回は焼いています。捏ねはHBにまかせて成形パンもつくったりしています。他の機種は使った事はありませんが、とってもおいしいパンが焼けて大満足です。
アイスクリームの機能ですが、夏の間は結構活躍しましたが、最近はめっきり使っていません。予め容器を冷やしておく必要があるのはちょっと気合が要ります。アイスは買ったほうがお手軽です。でもこの機種にして後悔はありませんでした。おすすめです!! -

4.00 - 投稿日:2009年02月02日
無添加の手作りパンを作りたい
- アイスクリームが作れる機能に惹かれました。天然酵母はドライタイプのものなら使用できるので、良しとしました。同時購入で間違って種起こしが必要なものを購入してしまいましたが、自宅にあった白神酵母でとても美味しく焼けました。
ただ、タイマーでは具入りのパンが焼けないのは残念です。 -

5.00 - 投稿日:2008年08月28日
やっぱりアイス機能付ですよ!
- 毎日、フワフワのパンを食べれて幸せです!アイスも甘さ調整ができ、又 豆乳クリームでヘルシーにも作れるし、最高です。パンもアイスも、使い始めて買っていません。この機種を選んで正解でした。ただ、アイスを作る時は、冷却容器を事前に12時間以上冷凍庫で冷却(温度ダイヤル 強)しなければいけません。大きさが、幅22×奥行17×高さ14cmです。我が家の冷凍室の約半分の大きさです。おかげで冷凍庫が片付きました!又、最近は、食パンを「うすめ」で焼いて出来上がり10分前に取消ボタンを押して取り出しています。パンの皮が丁度良いパリパリになります。
この機種は、値段がノーマルより倍しますが、楽しみも倍だと思います!今年から少し値段が下がっているみたいで、いい時に買ったと思っています。

4.00 - 投稿日:2008年06月14日
ちょっとうるさい。
- 随分古いナショナルのホームベーカリー(1斤用)を使用していましたが、家族で食べるとあっという間に無くなってしまい、焼く頻度が高いので買い増しということでこちらを購入しました。まず1.5斤(横型で)焼けるので便利!ミックスコールがついているので好きな分量で、べた付く材料も投入できます(ナショナルは自動投入なので分量も材料も制限されます)。稼働中の音はナショナルに比べるとかなりうるさいです。テレビを見ながら居間で稼動させていると耳障り。寝ている間に予約で作るなら大丈夫ですが…。アイスクリームはこれからの季節に自分の好きな甘さで作れて楽しいデスヨ!

4.00 - 投稿日:2008年04月20日
- 子供が乳製品アレルギーのため、アイスクリームを食べさせてあげたく、この機種にしました。市販の豆乳生クリームで作るアイスクリームに大喜びでした。 パン作りが初めての私ですので他の機種との比較は出来ませんが、友人宅の機種よりも確かに音はうるさい気がします。ですが我が家は賑やかな家庭なので、深夜や早朝でなければさほど音は気にならなく、家族団らんの一時であればむしろ注意しなければミックスコールを聞き逃してしまうほどです。

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2007年10月30日
おいしい
- MK精工なんて聞いたこともなかった。でも、とてもおいしくパンが焼けて、ついつい多めに食べてしまいます。上の娘だけは、朝はご飯食だったのですが、このパン焼き器がきてからというもの、朝食にご飯は食べず、パンを食べるようになりました。
女性(彼女、妻)へ

5.00 - 投稿日:2006年02月06日
- ロデオボーイを購入した今、次に狙うのはホームベーカリーです。
家族みんながパン好きなので、毎日おいしいパンを食べさせてあげたいと思っています。
今はいろんな機能が付いていて、順番通りにするだけで、たくさんの種類のパンを作ることが出来るそうで便利ですね。
他の機種も含め、たくさんのレビューを読ませて頂きました。
持ってる方々が羨ましい〜。

4.00 - 投稿日:2005年07月12日
- 音が思ったより大きかったです。アイスクリームが作れるのが思ったよりも良かった!ダイエットアイスとかを作って楽しんでいます。パンのみだったら後悔してたかも。

5.00 - 投稿日:2005年04月18日
- ノーマルタイプにするかアイスクリーム機能付にするかとても悩みましたが、アイス機能付を買って良かったです。パンはもちろんとっても美味しく焼けますし、アイスも自分で作ると経済的で甘さも控えめに調節できるので良かったです。材料をパッパッと入れて後は待ってるだけで、出来たてホカホカのパンが食べれるのが嬉しいです♪焼いてる時のいい匂いがたまりません〜
1件〜11件 (全 11件)