レビュー件数: 25件

5.00 - 投稿日:2009年10月25日
使いやすい
- 某メーカーのウォータードリッパーを10数年使っていましたがドリッパーの調子が悪くなり、買い換えました。
こちらで買おうと思ったのは豆だけいつもこちらで購入しており、とても信頼のおけるお店だと感じていたからです。
水出し専用の豆はとても美味しいですよ。
新しいドリッパーの使い心地はというと、水の落ちる速度の調整にはストレスを感じていたんですが、これは本当に楽ちんです。
こんなに楽ならもっと早く買い替えれば良かったです -

- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2009年08月20日
おいしいアイスコーヒー
- 商品は、非常に満足しています。おいしいアイスコーヒーが作れますが、価格が少し割高なのが気になりますが。

5.00 - 投稿日:2009年08月18日
- とても美味しいコーヒーが飲むことができ買って良かったと思っています。最初はセットするのが面倒かなとも思いましたが、慣れると全然苦にならないです。おすすめです。

5.00 - 投稿日:2009年07月03日
- 以前から欲しかった水出しコーヒー器具ポタですが、この焙煎珈琲豆の心斎橋コーヒー院研究所が一番安く、その上、コーヒー豆300グラムがセットになっていました。
ブロンズの高級感溢れるポタを目で楽しみ、そして出来上がったコーヒーの味は申し分なし・・・。セットになっていた
ウォータードリップ用のコーヒーが本当に美味しくて、すぐに1キロ注文しました。 -

- 50代/女性

5.00 - 投稿日:2009年05月03日
気に入ったもので充実生活
- すっきりしたこの味は、購入して正解だとおもいました。ポタポタとゆっくりと抽出している空間と時間は、とても安らぎを感じます。
男性(彼、夫)へ

- 40代/女性

5.00 - 投稿日:2008年02月19日
本当に美味しい・・・
- 迅速な対応有難うございました。コーヒーが大好きなので色々な方法でコーヒーを楽しんでいますが、この水出しコーヒーは本当に美味しいです。温めても美味しいです。買って良かった〜。

5.00 - 投稿日:2007年12月19日
良いものを求めて
- ポタ。買って本当に良かったです。ウォータードリップ用のコーヒーも値段のわりには非常にコクがあって、その深い味わいに驚きました。さすがに専用と謳っているだけのことはあると思います。ミルクと割って飲むのが良く合いますね。毎日ポタ、ポタやってます。調整はしょっちゅうチェックできる人は別として気持早めにやったほうがいいですね。
趣味
>>不適切なレビューを報告する |
- redshimaさん (4件)

5.00 - 投稿日:2007年09月24日
美味しいダッチコーヒーです
- 時間をかけてゆっくり水で抽出するだけあって,コーヒー本来のおいしさが楽しめます。エスプレッソコーヒーもいいけど,水出しコーヒーの味を覚えたら病み付きになります。この夏は冷えたミルクで割ってアイスラテを十分に楽しみました。

5.00 - 投稿日:2007年08月16日
- どうしても水出し珈琲が飲みたくて。
お盆前に、良い買い物をさせていただきました。
少しだけ手間のかかるセットも、とても楽しみながらしています。
珈琲だけでなく、紅茶や日本茶も水出し可能とのこと!
近いうちにチャレンジしてみます。 -

5.00 - 投稿日:2007年07月26日
前から欲しかったんです
- 家庭用珈琲器具としては高額商品と思いますが
本格的な水出しコーヒーが楽しめます。
カフェオーレにはアイス、ホット共に水出しが
一番好みに合います。
美味しいコーヒー豆を付けてもらえたので
その味を基準に色々な豆を楽しんでいます。
点滴の調整が少々難しく思います。 -

5.00 - 投稿日:2007年05月21日
- 最高!でした。本当に、喫茶店の味になりました。すっきりとしているけど、コーヒーの味を香りはしっかりとした味わい深いコーヒーです。
最初だけ、構造がどうなっているのか理解するまで恐る恐る分解しなければなりませんでしたが、一度理解してしまえば、コーヒーをつくるのも、日常のお手入れも、とても簡単です。
以前は、毎朝豆を挽いてコーヒーを入れていましたが、これなら、前の夜にやっておけば朝には出来上がっているので、その点でもかえって楽でした。
主人はそのままのブラックで、私はミルクをたっぷり入れたカフェオレで楽しんでいます。
デザインも、落ち着いた色とコロンとした形が、とてもかわいいです。
ちなみに、アイスティーもできます。できるだけ細かい茶葉のものを使うようにと書いてありました。ハーブティが大好きなので、作ってみたところ、こちらもすっきりとした、でも味を香りはしっかりしているハーブティになりましたよ。

5.00 - 投稿日:2007年05月20日
- コーヒを飲むと食欲が無くなる人や胃腸がシクシクしてダメだった人に絶対お勧めです。
昨日飲んだ後,直ぐ,夕食を食べることができました。この25年間の奇跡です。
水出しの機構も要因ですが,
【ウォータードリップ・ブレンド・コーヒー豆】の焙煎方法がきっと良いのだと思われます。
可能であれば生化学的観点からどこかの大学で
臨床試験してほしいくらいです。

5.00 - 投稿日:2006年06月29日
- 水出しコーヒー、簡単に出来て美味しいです。
これからの季節は特にアイスが最高♪
家庭でもこんなに手軽にできるんだね〜
しかもこのドリッパー、オシャレです!

4.00 - 投稿日:2006年03月31日
- 水出しコーヒー香りが良くて、本当に美味しいです。
ドリップで入れたものとは香りが全然違います。甘いとでも言うんでしょうか。カフェオレも最高に美味しいです。ホットにしても良いですが、暖めすぎると香りが変わってしまいますので注意。
ただすこし手間がかかるので★★★★にしました。
お店も丁寧に質問に答えてくれ親切です。

- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2006年01月14日
- ちょっと手間はかかりますが、その分美味しいコーヒーが入れられますよ、私の場合は夜にセットしておいて、翌朝に頂いています。
いい豆といい水を使えば、美味しさ倍増です。