レビュー件数: 20件
- pulumeriさん (8件)

4.00 - 投稿日:2009年11月19日
- 肩こり&首こり対策に購入しました。硬すぎず 柔らかすぎず横になった時は気持ち良いのですが、首を支える意味ではいまいちです。枕探しはなかなか難しいですね。

3.00 - 投稿日:2009年11月16日
硬い枕が好きな方におすすめ
- 2回ぐらいしか使ってません。低めが好きなのでかなり中身を抜きました。寝たときはとても心地いいのですが、途中で首が痛くなって起きてしまいました。
同じ西川で「寝顔美人」という表面に綿が入ったのがあるのですが、そちらがよかったかな?でも6000円するのでとても試せません。。。
羽根枕が好きな人にはダメかも。タオルをひいて調整して再チャレンジしたいと思います。
注文から到着までは約1週間でした。

5.00 - 投稿日:2009年11月06日
安眠したい
- 家にあった低反発枕が苦手だったので購入。ビーズ?ストロー?がかたすぎない所がいいです。
肩も気持ち楽になったきがします。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月05日
- 昨年末 引っ越した際、重い荷物を持ち過ぎて、酷かった肩こりが悪化し、腱鞘炎に。。。
朝、起きると両手が強張って、酷いと20分動かない。
整形外科にも通ったけど、なかなか善くならず、整体に通院して、なんとか善くなったけど、寒くなってきたし、また悪化することが怖くて、半信半疑で購入。
なんてことない枕に思うけど、肩こりには良いかも!!!
ちょっと低いけど、私には合ってる???
実家に帰るとき、旅行に行くとき・・・持って行きたくなる枕だと思うのは私だけ??? -

4.00 - 投稿日:2009年10月30日
- 肩こりがひどく色んな枕を使用していました。今まで枕にどれだけお金を使ったことか・・・。先ほど届いたばかりなのでまだ効果は分かりませんが、キルティングの感じ&頭触りはテン●ュールより良いです。高さ調節も出来るようですし、中のチップがプラスチックなので衛生的にも良いと思います。今晩使用するのが楽しみです。

4.00 - 投稿日:2009年10月27日
肩凝りが酷く・・・涙
- パソコン系の仕事をしているせいで、
慢性的な肩凝り持ちです。
中身が自分用に取り出せるので微調整して、使い始めて2日目。
朝起きる時にあった首?頭?の重さが、少し解消されてます。
これからが楽しみです♪ -

3.00 - 投稿日:2009年10月27日
合いませんでした・・・
- 肩こり解消を目的ではなく安眠目的で購入しました。
思っていたよりも硬く、極端に言うと硬さが旅館の枕みたいでした。まっすぐ仰向けで寝るとフィットする感じですが、横向きに寝たとき肩骨が当たり痛く寝づらかったです。一晩試してみて首が痛くなってしまいました。よく寝返りを打つ方には不向きなようです。その為、母に譲りましたが、母もこの枕は、ちょっと硬くて何だかシックリ来ないと言っていました。地元のホームセンターで同じ商品が5千円で売っていたので、お値段はお得ですね!でも私には合わなくて残念でした。肩こり解消枕と安眠枕って作りが違うのかな・・・お客さん用にします。 -

4.00 - 投稿日:2009年09月28日
肩こりがひどいので・・・
- 肩こりがひどいので、買ってみました。
届いてから、ヨーカ○ーで 肩楽寝の横向きバージョンみたいなものを見ました。
横向きで寝ることが多いので そっちにしておけばよかったかなぁ。。。
家にあるそば枕より寝心地はいいですが、肩こりが楽になるのかはまだわかりません。 今のところ変わりません。 -

- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2009年09月16日
肩楽 まくら
- 同じ商品でも価格が安かったので、「こだわり安眠館」さんで購入しました。
肩こりのカミさんが使ってますが、少し肩こりが楽になったと言ってます。効果アリの様です。
もう少し様子見ますね。 -
女性(彼女、妻)へ

5.00 - 投稿日:2009年09月09日
夫へ
- 昨年この商品を知り自分用に購入しました。始めは硬く感じましたがすぐに慣れました。首を支えてくれる安定感が良く、冬は枕と布団の間に隙間ができにくいため、肩口が寒くないので気に入って使っています。
今回は夫用に購入しました。もともと低めの枕が好きなので、女性用でちょうど良いようです。 -

4.00 - 投稿日:2009年08月28日
心地よい枕をお探しなら肩楽寝枕!
- 最近、肩こりが気になっていたので、枕を替えてみようと思い購入しました。
さっそく使ってみると、なかなか寝心地が良かったです。
中の詰め物は、ソフトパイプになっていて、首筋側と後頭部の2層に分かれ、簡単に出し入れでき、高さの調節も思いのほかスムーズにできました。
正しい寝姿になったせいか、肩の凝りも使用前より気にならなくなっていました。
ブランドメーカーの日本製であるのも安心です。 -

5.00 - 投稿日:2009年08月24日
- 何となく枕を替えてみようと思い、評価が良かったこちらを購入。使ってみると、固すぎず柔らかすぎず、頭にフィットする感じで良かったです。高さのある枕が苦手なので、その点もちょうど良かったです。

5.00 - 投稿日:2009年08月23日
- 枕は実際に試して見ないと感じがわからないので、実店舗のほうでためさせてもらいました。高さが2種類ありますが、私は標準タイプでも少し高いぐらいでしたので、標準タイプにしました。(身長172cm体重60キロです)
低反発枕で肩こりがひどかったので、この枕の硬さがすごくいい感じで、横向きに寝たときが最高にいい感じです。
また、機会があったら高さ調整してみようかと思います。 -

5.00 - 投稿日:2009年03月08日
肩こり解消
- 今まで長いことテンピュールを使っていても解消されなかった首から肩にかけての頑固な肩こりが、一晩で信じられないほど楽に!
上を向いても横を向いても楽に寝られました。
低反発ウレタンのような蒸れる感じもなくて、快適です。 -

4.00 - 投稿日:2007年09月18日
枕を買い足そう!
- とりあえず1つ購入して、良さそうだったら夫にも買おうと思っていた枕。この枕で寝かせたら「肩の所がピタッと収まって寝やすかった。欲しい」というので、ピンクに続きクリームを購入することにしました。男性や高い枕が好きな人用のブルーもありますが、同じでよいということなのでコレ。黄色はイヤだとふんばる夫には最初のピンクを譲り、クリームは私用。両方とも柔らかな印象の色合いで、いいです! 同じ枕でよいと言ったのにやっぱり少し低かったようで、私が低くするのに抜いた中身を旦那の枕へ入れ、なんとかしました。肩幅のないうちの夫でも低いのなら、普通の男性は高めのを購入したほうがよいでしょうね。