みんなのお買い物レビュー:東京西川の肩楽寝が楽天最安値に挑戦♪医師...のクチコミ
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ お買い物レビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー
全商品 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

レビュートップ > 商品のレビュー

総数 :
30,538,104 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:20 件
評価内訳
ショップ:こだわり安眠館 レビュー総数:10,371件 ショップ評価  4.41 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 商品評価が高い順
  • 参考になるレビュー順

レビュー件数: 20

1件〜15件 (全 20件)  1 | 2  次へ>>

pulumeriさん (8件)
pulumeriさん
50代/女性
投稿日:2009年11月19日
肩こり&首こり対策に購入しました。硬すぎず 柔らかすぎず横になった時は気持ち良いのですが、首を支える意味ではいまいちです。枕探しはなかなか難しいですね。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
あなたの評価⇒
rengakuさん (98件)
rengakuさん
評価3.00
投稿日:2009年11月16日

硬い枕が好きな方におすすめ

2回ぐらいしか使ってません。低めが好きなのでかなり中身を抜きました。寝たときはとても心地いいのですが、途中で首が痛くなって起きてしまいました。
同じ西川で「寝顔美人」という表面に綿が入ったのがあるのですが、そちらがよかったかな?でも6000円するのでとても試せません。。。
羽根枕が好きな人にはダメかも。タオルをひいて調整して再チャレンジしたいと思います。
注文から到着までは約1週間でした。
投稿日:2009年11月06日

安眠したい

家にあった低反発枕が苦手だったので購入。ビーズ?ストロー?がかたすぎない所がいいです。
肩も気持ち楽になったきがします。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
笑1番さん (503件)
笑1番さん
投稿日:2009年11月05日
昨年末 引っ越した際、重い荷物を持ち過ぎて、酷かった肩こりが悪化し、腱鞘炎に。。。
朝、起きると両手が強張って、酷いと20分動かない。
整形外科にも通ったけど、なかなか善くならず、整体に通院して、なんとか善くなったけど、寒くなってきたし、また悪化することが怖くて、半信半疑で購入。
なんてことない枕に思うけど、肩こりには良いかも!!!
ちょっと低いけど、私には合ってる???
実家に帰るとき、旅行に行くとき・・・持って行きたくなる枕だと思うのは私だけ???
あなたの評価⇒
ancaraさん (39件)
ancaraさん
投稿日:2009年10月30日
肩こりがひどく色んな枕を使用していました。今まで枕にどれだけお金を使ったことか・・・。先ほど届いたばかりなのでまだ効果は分かりませんが、キルティングの感じ&頭触りはテン●ュールより良いです。高さ調節も出来るようですし、中のチップがプラスチックなので衛生的にも良いと思います。今晩使用するのが楽しみです。
あなたの評価⇒
せいなsmileさん (10件)
せいなsmileさん
20代/女性
投稿日:2009年10月27日

肩凝りが酷く・・・涙

パソコン系の仕事をしているせいで、
慢性的な肩凝り持ちです。
中身が自分用に取り出せるので微調整して、使い始めて2日目。
朝起きる時にあった首?頭?の重さが、少し解消されてます。
これからが楽しみです♪
あなたの評価⇒
メイリン☆さん (94件)
メイリン☆さん
評価3.00
投稿日:2009年10月27日

合いませんでした・・・

肩こり解消を目的ではなく安眠目的で購入しました。
思っていたよりも硬く、極端に言うと硬さが旅館の枕みたいでした。まっすぐ仰向けで寝るとフィットする感じですが、横向きに寝たとき肩骨が当たり痛く寝づらかったです。一晩試してみて首が痛くなってしまいました。よく寝返りを打つ方には不向きなようです。その為、母に譲りましたが、母もこの枕は、ちょっと硬くて何だかシックリ来ないと言っていました。地元のホームセンターで同じ商品が5千円で売っていたので、お値段はお得ですね!でも私には合わなくて残念でした。肩こり解消枕と安眠枕って作りが違うのかな・・・お客さん用にします。
あなたの評価⇒
bbmqy194さん (47件)
bbmqy194さん
20代/女性
投稿日:2009年09月28日

肩こりがひどいので・・・

肩こりがひどいので、買ってみました。
届いてから、ヨーカ○ーで 肩楽寝の横向きバージョンみたいなものを見ました。
横向きで寝ることが多いので そっちにしておけばよかったかなぁ。。。
家にあるそば枕より寝心地はいいですが、肩こりが楽になるのかはまだわかりません。 今のところ変わりません。
あなたの評価⇒
kazoo0408さん (85件)
kazoo0408さん
40代/男性
投稿日:2009年09月16日

肩楽 まくら

同じ商品でも価格が安かったので、「こだわり安眠館」さんで購入しました。
肩こりのカミさんが使ってますが、少し肩こりが楽になったと言ってます。効果アリの様です。
もう少し様子見ますね。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 女性(彼女、妻)へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2009年09月09日

夫へ

昨年この商品を知り自分用に購入しました。始めは硬く感じましたがすぐに慣れました。首を支えてくれる安定感が良く、冬は枕と布団の間に隙間ができにくいため、肩口が寒くないので気に入って使っています。
今回は夫用に購入しました。もともと低めの枕が好きなので、女性用でちょうど良いようです。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2009年08月28日

心地よい枕をお探しなら肩楽寝枕!

最近、肩こりが気になっていたので、枕を替えてみようと思い購入しました。
さっそく使ってみると、なかなか寝心地が良かったです。
中の詰め物は、ソフトパイプになっていて、首筋側と後頭部の2層に分かれ、簡単に出し入れでき、高さの調節も思いのほかスムーズにできました。
正しい寝姿になったせいか、肩の凝りも使用前より気にならなくなっていました。
ブランドメーカーの日本製であるのも安心です。

投稿日:2009年08月24日
何となく枕を替えてみようと思い、評価が良かったこちらを購入。使ってみると、固すぎず柔らかすぎず、頭にフィットする感じで良かったです。高さのある枕が苦手なので、その点もちょうど良かったです。
投稿日:2009年08月23日
枕は実際に試して見ないと感じがわからないので、実店舗のほうでためさせてもらいました。高さが2種類ありますが、私は標準タイプでも少し高いぐらいでしたので、標準タイプにしました。(身長172cm体重60キロです)
低反発枕で肩こりがひどかったので、この枕の硬さがすごくいい感じで、横向きに寝たときが最高にいい感じです。
また、機会があったら高さ調整してみようかと思います。
あなたの評価⇒
kerokero-7さん (2件)
kerokero-7さん
40代/女性
投稿日:2009年03月08日

肩こり解消

今まで長いことテンピュールを使っていても解消されなかった首から肩にかけての頑固な肩こりが、一晩で信じられないほど楽に!
上を向いても横を向いても楽に寝られました。
低反発ウレタンのような蒸れる感じもなくて、快適です。
あなたの評価⇒
mayrinさん (56件)
mayrinさん
40代/女性
投稿日:2007年09月18日

枕を買い足そう!

とりあえず1つ購入して、良さそうだったら夫にも買おうと思っていた枕。この枕で寝かせたら「肩の所がピタッと収まって寝やすかった。欲しい」というので、ピンクに続きクリームを購入することにしました。男性や高い枕が好きな人用のブルーもありますが、同じでよいということなのでコレ。黄色はイヤだとふんばる夫には最初のピンクを譲り、クリームは私用。両方とも柔らかな印象の色合いで、いいです! 同じ枕でよいと言ったのにやっぱり少し低かったようで、私が低くするのに抜いた中身を旦那の枕へ入れ、なんとかしました。肩幅のないうちの夫でも低いのなら、普通の男性は高めのを購入したほうがよいでしょうね。

1件〜15件 (全 20件)  1 | 2  次へ>>

このページの先頭へ

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!

レビュアーの年齢分布

3. 3位
    rabbitc
    獲得スコア:177.16点
    投稿数:172件

レビューをご覧になる際のご注意
お買い物レビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
お買い物レビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

ちょっといいこと 楽天

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | 価格比較 | プロダクツ
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | AV・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | キッチン・日用品雑貨・文具 | 花・ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 音楽配信 | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | 個人輸入 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 楽天ボーイズ | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ガールズ | 楽天ラウンジ | セレクトショップ | ニューショップ | ポイントアップ | あす楽 | まち楽 | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
通販・ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | ゴルフ場予約 | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | フォトブック | 結婚相談所 | ビジネス見積り | コンテンツマッチ広告 | ポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | ギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | 株・FX・投資信託 | カードローン | クレジットカード | オンライン決済 | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | ニュース・検索 | リサーチ | 就職活動 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | ダウンロード | 楽天イーグルス
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2009 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.