レビュー件数: 18件

5.00 - 投稿日:2009年09月30日
真珠のかがやき
- デザインがシンプル、レースなどの飾りは無くても、真珠のような控えめな光沢と体のラインが調和してつくりだすしっとりとしたドレープ感こそが最高の装飾だと思います。
大ゲサですが、こんなにも自分の下着姿に魅力を感じたことはありません!それだけシルクには魔力があります。
大人のたしなみとして、下着にも手を抜かない姿勢は大事だと思います。
ほかにも色違いをパジャマ代わりにも使っています。自然なぬくもりがあってサラサラ、快適ですよ〜 -

3.00 - 投稿日:2009年01月14日
シルクのキャミ
- うーん。どうでしょう?
コスパを考えるとこの価格は微妙ですね・・・
デパートでもたまに売っていますよ。 -

5.00 - 投稿日:2008年07月10日
さらさらです
- サラサラ最高の着心地です。リラックスタイムに着ています。毎日着るものなのでシルクは体にやさしくお気に入りです。ゆったりした気持ちでベッドルームまで着ています。

4.00 - 投稿日:2008年05月19日
- 手洗いがよいのは分かってるんですが、洗濯機で洗っても大丈夫でした。着心地もよくて、なにより可愛らしい!!マタニティ用に良いものが見つからなくてこれを注文したのですが、問題なく着れます。マタニティ卒業してもリピすると思います。

3.00 - 投稿日:2008年05月17日
何時もように。
- 大好きです。唯色もいいし、着心地もいいですが肩紐の部分が弱いです。もう何回も買いましたが肩紐の長さを調節する部分がまた壊れました。チクチクしてとても嫌な感じです。
まだ買いたいのに・・・残念です。改良してください。 -

5.00 - 投稿日:2008年05月02日
- 色違いでの購入にです。前に買った事があるんですが使いやすいし洗濯も簡単だしお気に入りです♪

- 20代/女性

4.00 - 投稿日:2008年03月11日
- 色違いの黒よりは光沢感があって高級そう。淡い色のが良いのかも?伸縮性は無い。ネットに入れて洗濯機洗いに耐えている。MADE IN CHINA

5.00 - 投稿日:2008年02月19日
素肌に優しく
- 今回で2回目です。前回は2枚購入してとてもよかったので、今回は3枚購入しました。あと一枚欲しい色があるのですが...入荷して欲しいです。ちなみにグレーです。高級感有りの光沢!大満足です。

5.00 - 投稿日:2007年12月31日
- シンプルで気に入ってます。黒を以前買ったのですが、アイボリーは、ある映画をみて買いたかったイメージとぴったりだったので2枚購入。

4.00 - 投稿日:2007年10月30日
- 生地が予想よりは厚手で、お値段の割には上質なものだと感じました。他の色や他の商品も買おうかなと思っています。ただ、何人もの方が書いていらっしゃいますが、サイズは大きめです。5号を着ている私としては、ぜひSサイズやXSサイズを作っていただきたいので、その期待を込めて★4つにしました。これもどなたかが書いていらっしゃいましたが、胸元がVカットの物も作っていただきたいです。

5.00 - 投稿日:2007年08月31日
- こちらのお店のスリップは本当に丈夫で気に入っています。全色集めたいなあと思っています。洗濯するとちょっとシワがついてしまいますけど、見せるわけではないし、本当に肌触りが良いです。肩ヒモが調節できるのも良いですね!

4.00 - 投稿日:2007年07月20日
- 色も綺麗だし気に入っています。ただ何枚も買って気がついたのは『片紐』を調節するとスリップ全体が着ていてずれる・・というか動くのです。大きめなのです。バストに合わせて買いましたがやはり大きめなので着ているうちに移動するのです。
でも色も綺麗だし、とにかく夏は涼しい、冬は暖かいので今はスリップは之しか着ません。 -

5.00 - 投稿日:2007年07月13日
- ホームウェアとして愛用しています。
肌に馴染む感じでとても着心地がいいです。

5.00 - 投稿日:2007年01月28日
- とてもつるつるして気持ちがいいです。普段の下着にシルク・・と思いましたが本当に暖かく気持ちがいいのです。仕事柄うんと歩くので「汗」と「寒さ」対策に助かっています。洗濯も買う前に心配したようなことはなくて「洗濯機」で洗ってます。スリップだけでなくほかの商品もその内買う予定です。本当にいいのでお勧めします。

3.00 - 投稿日:2006年09月08日
- サイズは大きめです。ウエスト部分が余るので、着用時にシワシワになってしまいます(^_^;)。ですが、さすがシルク!この夏場、汗・冷房の不快感から解放されました。もうシルク以外は着れません。
丈が80・90の2種類ですが、できれば中間の85サイズもあるといいと思います。
また胸のカットワークが丸型ですが、普通のキャミソールのような深く開いたデザインのものがあると、いろんな服に合わせやすいのに、と思います。(アウターから見えてしまうので・・・)
機能・質・価格は100点満点ですが、デザイン面でもう少し改善(?)してもらえるとありがたいです。