レビュー件数: 85件
1件〜15件 (全 85件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2009年10月20日
上質な肌触り
- 思っていたとおりの色でした。着心地もとても良いです。
今日、初めてこちらを着て寝て見ます。
楽しみです♪
一枚じゃ足りないので、よかったらまた購入します。 -

5.00 - 投稿日:2009年10月05日
- 初シルクパジャマです。
肌触りがいいですね。さすがシルク。
薄地というわけではないのに、べたつきません。 -

5.00 - 投稿日:2009年08月18日
母への還暦のプレゼント
- シルクパジャマの発送をお願いしたんですが、
今迄に聞いた事の無い様な、嬉しそうな声で母からお礼の電話がありました。
相当気持ち良い肌触りで色もかわいいと言っていました。
また、ラッピングも丁寧だったとのことです。
ラッピング等も含めて、実物を確認しないまま贈り物をするのは、
当初、不安がありましたが、対応の迅速さにとても信頼感が持てました。
今後も機会があったら他の商品を試したいです。ありがとうございました。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月22日
- 初めてシルクのパジャマを購入しました。みなさんのレビューを参考に、こちらでの購入を決めました。正解でした!
またお金に余裕ができたら、こちらでパジャマを購入します!ありがとうございました。 -

5.00 - 投稿日:2009年06月27日
- シルクの艶、滑らかな肌触りに大満足です。
作りはしっかりしていますが、思った程厚みは無かったので、春夏用だと思います。
サラッとしていて、寝苦しい夜も汗ばんでベタつく事が無く、パジャマひとつでこれだけ違うのかと思う程快適な寝心地です。
娘がすごく欲しがるので、ジュニアサイズ(140センチ)も作って欲しいです!! -

4.00 - 投稿日:2009年06月23日
- 母の誕生日に購入。
商品もよさそう。喜んでくれるといいな。
他の色もいいなと思ったんですが、売り切れが多く、少し残念。

5.00 - 投稿日:2009年06月14日
- 冷えとりをきっかけにシルクにはまりました。こちらのパジャマは地も厚くて肌触りもよく、大満足です。洗濯もネットを使えば簡単です。色もきれいで言うことなしです。

5.00 - 投稿日:2009年06月07日
- 友人の結婚祝いに旦那さまとお揃いの
パジャマをプレゼントしました
友人はとっても喜んでくれました -
友人へ

- 10代/男性

5.00 - 投稿日:2009年05月11日
母の日のプレゼントに
- 以前他店で購入したシルクパジャマが破れて(19匁)しまったので、自分が愛用しているのでレディ用のパジャマをプレゼントしました。サイズがMでも良かったかな…と。でも品はとても良い品なのでお勧めです♪肌ざわりも19匁と違います!

4.00 - 投稿日:2009年04月26日
- 縫製はしっかりしています。肌にも良くかゆみが止まりました。ただ、すぐ、しわしわになって、シルク素材のものは耐久性が低いのでしょうか。仕方がないのでしょうか。あと、デザインが・・・もう少しかわいいといいのですが。

5.00 - 投稿日:2009年04月22日
軽くて肌触りのよいパジャマ
- シルク製品はとても好きです。皮膚が弱いのでパジャマは刺激の少ないものをと思います。色もきれいだし、肌触りもいいし、軽いし、旅行に持って行くにもよいかもしれません。早速愛用しています。洗濯もすぐ乾いてラクチンです。

5.00 - 投稿日:2009年04月19日
- サラッと軽く肌に馴染んで着心地良いです。レビューから想像したほど厚地ではありませんでしたが、乾きも早いし何も問題ないです。仕事の関係で睡眠時間が短くなるのをきっかけに購入。これだけ違うとちゃんと眠る気分になれるので、今までジャージで寝ていましたが早くパジャマにすれば良かったと思いました。ただ、パンツは良いのですが上のほうが、身幅がかなり広く袖が短い形(着物のような)なので、特に上半身が痩せている方はサイズ確認をお勧めします。
8/5追記・・・大きめでしたが、寝るのに全く不自由なくむしろ自由に動けていいと思いました。普段Sサイズなので、上着のボタンをすべて留めたままでかぶって脱ぎ着できて楽です。夏でもそう暑く感じず、Tシャツ素材なんかより涼しいので毎日のように着ています。軽く薄く涼しいけれど冷えにくい感じがあります。

4.00 - 投稿日:2009年04月01日
誕生日プレゼント
- 厚手のシルクで安っぽくないのがよかったです
友人へ

5.00 - 投稿日:2009年03月02日
追加
- 前回主人のパジャマを購入して、とても着心地が良いと感激していたので、私のも追加購入しました。一番の感想は、シルクサテンは寝返りの妨げがなくなりますね。さらっとしていて、生地はしっかりしています。布団に入るとネルのパジャマを着ている時より暖かいです。普段7号を着ているのですが、Sサイズが無いのでMサイズを購入しました。やはり大きめでした。でも今の時期はこれ一枚だと寝る前が寒いので、シルクの長袖インナーを下に着ているので、何とか大丈夫ですが、Sサイズ展開を楽しみにしています。よろしくお願いします!

4.00 - 投稿日:2009年02月21日
- シルクなどの天然物に身を包んで眠ると運気が上がると聞いて購入。少し値段は張りますが、肌触りが気に入っています。