• m-kinoppyさん
  • m-kinoppyさん

5 2006-05-06

偶然、FM横浜で紹介されているのを聞いて、早速楽天でチェック。モノマニアさんから購入しました。
このシャンプーは、洗い上がりがとてもよく、リンスをしなくても髪はツルツルで、ゴワツキもありません。使い始めて半年になりますが、抜け毛も減ったような気もします。
これはお勧めです!

• NOTE-SVさん
  • NOTE-SVさん
    30代 男性 レビュー投稿 62

5 2006-09-08

今一番のお気に入りのシャンプーは、ブラック・ナチュラル・ヘアソープ。
ブラック・ナチュラル・ヘアソープは、洗っただけなのに、髪さらさら、スルスル・・・頭皮の過剰皮脂もすっきり♪男性の育毛頭皮ケアにもおすすめです。
いままで、寝癖で苦労していたのですが、これにしてから、ブラッシングすると簡単に寝癖が取れてしまします。また、髪型のセットも簡単に決まり、とってもおすすめ。
今流行のウルフカットの私は、このシャンプーにしてから、ワックスの量がすこしでも、簡単に整えられ、ヘアスタイルが長持ちするようになりました。
ホホバオイルと20数種類の天然エキスを配合したで、色はなんとブラックパール(別に髪に色が着くわけではありません)。
値段は少し高いように感じますが、このシャンプーはトリートメントを使用しなくても良いため、思ったほどコストはかかりませんよ。(このシリーズのトリートメントは販売していますが、全然なくてもOKです)
旅行や温泉やお泊まりの時もシャンプーだけなので、小さい容器に入れて、簡単に持ち出せますよ。
今までいろいろサロン専用シャンプーから普通の市販品までジプシーしてきましたが、今までで最高の商品だと思います。
高いサロン専用シャンプーとトリートメントを買っていたのは何んだったんだろうと思いますよ。
絶対一度おためしあれです!!

4 2006-06-26

三回使用しましたがFM横浜のラジショピで絶賛するほど私にはいいものに思えませんでした。でも確かにリンスなしで大丈夫なのは不思議。すごくさっぱりはするのですがドライアーで乾かしたあと、少し髪がふくらみます。中高年の方が使えば髪の根元が立ち上がりボリュームが出るのかもしれません。私はストンとしっとりしてほしいので合わなかったのかも。でも髪や頭皮にはよさそうです。試してみる価値はあると思います。

5 2005-10-21

私は、肌が弱くて、すすぎ残しがないよう何度もすすぎをしても、首筋にぽつぽつがでたり頭皮にぽつぽつが出たりしてました。
某メーカーの無香料・無着色のシャンプーとトリートメントは、そんなこともなく満足していました。
ですが、昨年度からのヘアアイロンの使用で、髪がすっかり痛んでしまい、どうしようか悩んでいました。
そんな時に、このシャンプーの存在を知りました。
商品説明のページが非常にわかりやすかったのですが
「天然の美容液」という言葉に、正直、えー!?と思いました。
ですが、わらにもすがる思いで使ってみたところ、本当に、手触りがよくって、一日に何度も何度も触っています!
今は、ヘアアイロンの使用をやめ、痛んだ箇所をなるべく切ってもらいようにし、髪の状態はずいぶん良いです。シャンプーだけでよい。というのも不安だったんですが、シャンプーだけで十分だと思います。
私は、ホットカーラーの使用がつづくと少し痛みが出てくるので、週1度、トリートメントを使っています。

5 2010-02-22

リピーターです
軽いくせ毛ですが これ以外のシャンプー使うとはねまくるので
何度かリピートしています
高いけど リンスもコンディショナーも整髪料も不要なので 良いかな〜って思ってます
私はかなり薄めて使ってます
シャンプーって髪の毛を洗うって言うより
地肌の頭皮を洗うって考え方に切り替えたら 泡たたなくても良いんだと思うようになりました

• KazGさん
  • KazGさん

5 2007-11-18

私はとても脂性で2度洗いしないと脂が落ちません。1度目は脂落とし専用シャンプーで洗い2度目にこのシャンプーで洗うようにしています。(高価だし、、、)でもこの方法が意外にいけるのです。1回目でギシギシになった髪がこのシャンプーでしっとりと補整されるのです。短い髪なら1度に出す量はポンプ半押しで十分です。(高価だし、、、)

5 2007-01-07

私はず〜っと愛用してます。セミロングで夏はソバージュ、それ以外はドライヤーでくせ毛を無理やり伸ばしてますが、このシャンプーを使い出してから枝毛が出来ないようで私にはとっても合ってます。

5 2006-12-07

しばらく使っていなかったけれど、やっぱりこのシャンプーではないと!!!髪の毛がパサついてくるし、なんだか頭皮がかゆくって。このシャンプーを使うと何よりも頭皮が気持ちいいんです。クセ毛ですが、ヘアパックなしで大丈夫。乾かすとすんなりまとまります。

5 2006-05-02

黒くて見た目はギョっとするけど
洗い上がりがさっぱりしててリンスいらずです
数年前からこのシャンプーを気に入っていて
ず〜っと買い続けてます♪

5 2006-04-19

指通りと艶がとっても好い感じです。お陰で切れ毛・枝毛は大分減りました。
使い続けていたら髪に腰も出てきた感じ(^^)
前に別のシャンプーに浮気しちゃったんですが、また戻った時に「このシャンプーは凄い!」って思いました。
変な臭いもしないし、使い心地の好いシャンプーです。
ただ、使っていると物足りなく感じてしまう時もあるので、そんな時はシャンプーを替えるのではなくお気に入りのコンディショナーやヘアパックを探す事をオススメします。

• 鉄7026さん
  • 鉄7026さん
    購入者 レビュー投稿 20

5 2006-03-10

レビュー書き直します。なかなかいいなんてごめんなさい。かなりいいです。使い始めて3日でハッキリ違いが分かりました。私の髪はかなりパサパサでボサボサでした。市販のトリートメントを長い時間つけて洗い流しても乾かすとボサボサ。何をやっても最悪だった私の髪がたった3日でまとまるようになってきました。本当に感動しました。

5 2005-11-14

以前、某ラジオショッピングで購入して以来の愛用者です。何度か、美容院で進められた高価なシャンプーや、他社のナチュラル系のシャンプーも試しましたが、結局このブラック・ナチュラル・ヘアソープに戻ってきてしまいました。私は、髪が固くて多く、なかなかまとまりにくいのですが、このシャンプーを使うと、さらっさらになりブローもしやすくなります。このさらさら感は、他のシャンプーでは体験できないですよ!!!楽天でも売っていたんですね〜♪

5 2005-08-25

楽天市場でも取り扱っていることを知って楽天デビュー!

5 2005-06-26

迷っている人や気になっている人には是非是非使って欲しいです。髪の毛が生まれ変わりますよ!

5 2005-06-18

これなしでは生きていけません(笑)頭皮自体が気持ちいいんです。トリートメントなしで十分です。