レビュー件数: 52件
1件〜15件 (全 52件) 1 | 2 | 3 | 4 次へ>>

5.00 - 投稿日:2009年03月26日
時期的にもう遅いかな?と思ったんですが
- やっぱりタンカンは美味しいなぁ(*^−^*)
見かけはびっくりだけど、中身がミカンの中では一番!
来年の分を予約しとくの忘れないようにしなくっちゃ…
と思っています。 -

4.00 - 投稿日:2009年03月16日
- 実家へプレゼントしました。
甘いたんかんでした。
酸っぱさが全くないので、子供は大喜びでしたが、父は物足りない・・と言ってました。
剥いた時に、部屋中に香りが広がるのが良いですね。
来年も楽しみです。 -
プレゼント

4.00 - 投稿日:2009年03月16日
ばくばく食べる!
- 先日頂き物の屋久島のタンカンを食べました。とっても立派でいかにもご贈答用という感じで、大きいサイズが入っていました。しかし、何かが違う?そうです、味が薄い(上品とも言う)のです。以前食べたこちらのショップのものとは味の濃さが、まったく違っていて、思わず、こちらのタンカンが食べたくなってしまいました!やっぱり美味しいです。遠慮せずばくばく食べられるのも嬉しいです。

4.00 - 投稿日:2009年03月04日
- 紹介通り見た目は悪く、皮はむきにくいですが、味は大変美味しく親戚でも好評でした。

2.00 - 投稿日:2009年03月02日
★減らします
- 良くも悪くも価格相応。手で剥けたけど甘くもないしジューシーでもなかった。大きいものだとカスカスに近い。スーパーで買うのと変わらない品質と価格。なので表記が少し大袈裟に思える。サイズはピンポン玉より少し大きめ〜テニスボールくらいのものでした。他店も利用してみたいのでリピートはしない。◆◇◆後日<「美味しかったよ」ってコメントください>という高評価を催促するメールが来ました。それまで普通の品質、応対のショップだと思ってましたが正直、引きます…。よって★一つ減らします。

- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2009年01月29日
あぁ、また予約してしまった!
- 昨年に20キロ以上予約したのに「また予約」してしまいました。これには「訳」があります。それは、昨年に予約した時は「今年がこんなに寒くなる」とは思ってもいなかったからで柑橘類、特に「冬場に収穫」される物は「寒さが甘みを蓄える」ので、今年のタンカンは「去年以上の甘さがのっていると期待!」しての予約です。
あぁ、早く送ってこないかな〜。 -

5.00 - 投稿日:2007年03月21日
- みんな剥きにくいとおっしゃいますが、それほど
でもありませんよ。見かけは確かに悪いですが、味は抜群に甘いです。種が少なくて食べやすいし、何より香りが良いです。友人にも送って大好評でした。ありがとうございました。

3.00 - 投稿日:2007年02月24日
- 予約してからお届けまでかなりの時間がかかった事、それに対する期待ほどの味では無かった。確かにジューシーだがウチに届いた物は余り甘く無かった。

5.00 - 投稿日:2007年02月19日
- たんかん、届きました〜!むきにくいので「こたつみかん」にはむきませんが、ジューシーで美味です!そのまま、ジュースにして、ゼリーといろいろ楽しんでいます。

4.00 - 投稿日:2007年02月19日
- 箱を開けた母がびっくり。ある程度覚悟をしていた私も一緒にびっくり。何の誇張もなく本当に不細工な果物でした。でも包丁を入れてみると確かに美味しい!香りが良く瑞々しく甘い。噂通り二度びっくりです。これで見目が良ければメジャー入り間違いなしですね。

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2007年02月19日
- 届いたその場で、箱を開けて食べたら・・・甘い!
見てくれは悪く、皮は薄くて剥きずらけれど、そんな些細な事は関係なく甘くて美味しかった。
購入量が少なかったので家族皆で食べたら一週間掛からずなくなってしまいました・・・。
初めての購入だったので、正直半信半疑だったのけれど今度からは間違いなく購入決定です!