レビュー件数: 34件

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2009年05月20日
すごく便利
- ためしにお米に使ったら、野菜の時よりもずっとたくさん農薬が出てきました。その後炊いたご飯が、すっごくぷりぷりふわふわしてて、まるでお米の肩の力が抜けたような感じで、とてもおいしくなっていたのでびっくりしました。にんじんジュースを作る時も、これを使うとエグミが少なくなるか無くなるので、いつも使ってます。

5.00 - 投稿日:2009年01月14日
- 完全無農薬のお野菜じゃない場合はこれで洗っています。汚れが浮いてくるのでホントにきれいになっているんだ〜と実感できます。

5.00 - 投稿日:2008年11月21日
すごい!
- これは…、使うとチョット怖くなります。 日常口にする野菜に、こんなにもの残留農薬!?
大量生産で、仕方が無いと言えばそれまでですが、消費者として出来ることは、このような商品で、安全なものに変えていく事くらいなのでしょうね。 -

5.00 - 投稿日:2008年10月15日
- 切らさないようにずっとリピートしてます。
使い始めて長いのですが、今だに野菜等から落ちる農薬の油膜を見てはギョッとしてます。
時間がなくてこれで洗浄できずに調理する時は本当に不安になるので、なるべくまとめてきっちり洗うようにしてます。 -

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2008年10月01日
- こんなんで本当に農薬がとれるのかぁ?とかなり半信半疑で試しましたが、これ面白い!
いったい何がとれてるのか、濁ってみたり、ガソリンみたいな油膜がぶわっと浮いたり、今まで野菜にこんなのついてたの食べてたのかと思うと、怖い><
同じボウルに水を張って洗っても、こんな風には絶対いかないので、安心やさいの威力だと思ってます。試す価値おおあり!!!だと思います。一回30円で安心が手に入ると思えば安い!と思い愛用してます

5.00 - 投稿日:2008年07月14日
- リピートです。無くなりそうなので、あわてて追加購入しました。
これなしではもう生野菜など食べることができません。
レタスなどは毎回驚くほどの油膜が浮かびあがります。外食では仕方ないにしろ、自分で調理するものだけでもしっかり有害物質を除去していきたいと思っています。 -

5.00 - 投稿日:2008年07月09日
気になる…
- 他のHPで『安心やさい』を持っている(入れておく)だけでも空間が浄化される…というような書き込みを見つけ気になって買ってしまいました。もちろんお野菜など食品の農薬などを減少させるのにも使用しますが、冷蔵庫などにも入れて食品を長持ちさせたりする効果にも期待します!(期待を込めて★5つ)普段持ち歩くカバンにもいれておこうと思います。

- 40代/女性

5.00 - 投稿日:2008年04月03日
- 農薬はある程度は仕方ないとは思うのですが、最近のニュースを見るとちょっと心配になります。生協で購入している野菜は産地が限定されているものの、スーパーで購入した物は国産なのかどうかもわからないという話も聞きました。
う〜ん、あまり神経質になるのもなんだけれど、実験が好きなので試してみました。
ブロッコリーは水面に油が浮いてました。
イチゴは液体が黄色くなりました。
輸入のグレープフルーツは細かい膜が剥がれて底に溜まってました。さすがにビックリしました。
葉物はしっかり洗うにも限界があるので、これを使って安心だな〜と思います。 -

5.00 - 投稿日:2008年03月21日
- 近くの店で買ってましたが、こちらの方がお得だったのでまとめ買いしました。
これの溶液に野菜等を浸すと油のように農薬が浮かんでくるのは毎回びっくりです。直接生で食べる果物や野菜はこれで洗わないともう食べれないくらいです。自然のもので安心して使えるところが本当にいいですね。 -

5.00 - 投稿日:2008年03月12日
野菜洗浄&鮮度保持に
- 家庭菜園をしていて農薬は使っていませんが、収穫してきたら一度「安心やさい」に漬けます。無農薬なのでアブラムシなどもついていることもあるし、鮮度が保持されるみたいなので、誰かに宅急便で野菜を贈るときにも役立っています。スーパーから買ってきた野菜を漬けるとモワっと油膜みたいなのが浮かんでくるのは、毎回見ていて面白いです。

5.00 - 投稿日:2007年10月06日
- もうこれ使わないと普通の食べ物は食べられない...農薬使ったものってホントに体に悪いって目に見えるとこがすごい...あれ見ちゃったら怖くて外食もう出来ないようぅ〜〜(><)

5.00 - 投稿日:2007年09月20日
- 半信半疑で買ってみましたが、使ってみてそれはもうびっくりいたしました。まずは気になっていたブロッコリーから試してみることに・・・5分ほどでぶわーっと油のようなものが広がっていました。これが農薬なの・・・?いままで水で洗うだけだったので相当ショックを受けました。いつもは基本的に生協の無農薬有機野菜を購入していますので試しに無農薬のピーマンを洗ってみたところ、そういったものは流れ出てきませんでした。もう自分の身は自分で守るしかない。こういう商品を知っているか否かで家族の将来の健康に差が出てくるんじゃないかと感じます。

4.00 - 投稿日:2007年07月15日
- 超リピーターです。
農薬がどこまで除去されているかわかりませんが、野菜の持ちは本当に良いです。
お肉も綺麗に白っぽくなり、何となく柔らかさが増す気がします。
イオン効果もあるらしく、気持ちの良い商品です!

5.00 - 投稿日:2007年07月09日
- あやしいんだけれど・・・
何故かリピしてる。
「安心」しちゃうのよね。。。
確かに味が美味しくなるし、野菜のもちが変わります。お試しあれ。
あと、お風呂に入れるとお肌がつるつるします。
湯冷めもしにくいみたいです。

5.00 - 投稿日:2007年04月26日
- 船井幸雄氏の「波動で上手に生きる」に、この製品の重力波(グラヴィトン)について書かれています。
この製品を身の回りに置いたり結界として利用している人もいるとか。
『・・略・・・イヤシロチというのは重力波などの高次元の良い波動が集中し、そこにいると健康になり、運も良くなり・・・略・・・このように全てのものを蘇生化したり、良い場所に変える働きが重力波にはあるといってもいいようです』