レビュー件数: 437件
1件〜15件 (全 437件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

- 女性

5.00 - 投稿日:2009年11月22日
足元あたたか
- フローリングの底冷え対策に購入しました。敷いてある部分は確実に冷えが防止されます。こんなに快適ならもっと早く購入すればよかったと思いました

5.00 - 投稿日:2009年11月22日
赤ちゃん
- よちよち歩き赤ちゃんが頭をフローリングに打ちつけない用に購入。衝撃が軽減されてるようです。
絨毯だとゴミが溜まりますが、マットだと表面にあるので掃除しやすく◎です。粗目が気に入りました。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月19日
やっぱりここのが一番。
- しちゃいけないけど、畳の上にひいてます。社宅の畳が新品の状態を保てて嬉しいです。
一番人が集まる部屋は、汚れが気になるので2年に一度は買い換えが必要かも。それでも十分満足いく商品です。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月19日
- 2年ほど前からコルクマットを使っていますが、汚れたり劣化した部分をとりかえるために追加購入しました。
使い心地は大変よいです。 -

3.00 - 投稿日:2009年11月15日
やはり暖かいです
- 2年半前に使っていたもののコルクが部分的に剥がれてきたので、その交換用に購入しました
数年で剥がれてしまったのが、ちょっと残念な感じもありますが、水をこぼしたり、ローラー?のついた椅子も使っていたのでしょうがないところもあるかと・・・
ただ、以前のものと若干サイズが違うのか、経年変化なのか、ジョイント部がキッチリ合わず、8枚ほど交換したかっただけでしたが、ジグソーパズルをする羽目になりました
若干隙間はありますが、カーペット等とは違った暖かさには満足です(鉄筋アパートの下の階が空き部屋なせいか、床が冷たくて・・・) -

5.00 - 投稿日:2009年11月14日
- 取り換え用に購入しました。直射日光が当たる場所はやはり早く痛みます。冬は暖かく、夏はサラッとしているコルクマットはお気に入りです。

4.00 - 投稿日:2009年11月08日
- 子供が寝転んでも痛くないように購入。マットとしてはきれいに見えます。ただ匂いが少し気になります。コルクなので仕方ないのでしょうか...。
子供へ

5.00 - 投稿日:2009年11月04日
- 価格のわりに上質です。
我が家は真四角ではなく、6畳分と1畳分を連結させたりしているので、逆角パーツがあれば助かるな〜と思ったりします。 -

5.00 - 投稿日:2009年10月17日
- 他の方のコメントを読むと様々な声があるようですが私は満足しました。滑るフローリングに敷いていますが足もとが温かいです。またリピートするかもしれません。

5.00 - 投稿日:2009年10月14日
- こどもが過ごしやすい場所にしたいと思い購入
つなぎめもほとんどわからないし
すっきりしていて見た目も想像していたよりよかったです
クッションも少しあるし、素足でも気持ちいいです -
>>不適切なレビューを報告する |
- yonoo628さん (4件)

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2009年10月12日
防音効果
- 全フロアにコルクマットをひきました。おかげで階下への足音等の防音や 床冷え防止にもなり、光熱費の削減にもなり
一石二鳥でした。 -

4.00 - 投稿日:2009年10月11日
- 引っ越して部屋が広くなったので追加の購入です。他店で買うとジョイントできないので・・・。今回2階に越したのでコルクマットは重宝してます。音を階下にひびかせないようにしなきゃならないですから。

5.00 - 投稿日:2009年09月28日
- 楽天で競い合っている(?)他社のコルクより値段は倍しますが、質はそれ以上の上質なものです。間に合わせにしろ、他社のを買ってしまったことを後悔しています。

4.00 - 投稿日:2009年09月22日
これまで何枚購入したんだろう・・・
- 4LDKの半分以上がコルクマットの部屋になっています。
リビング、キッチン、子ども部屋・・・
3,4回目の購入です。
開封時のにおいは気になりませんでした。
(かつて、初回購入時はとても気になり。1週間ほど陰干ししていました・・・今はマヒしているのか、商品によるのか)
コルクマットは長期使用には向いていないと思います。
消耗品と割り切ることができなければ、商品を購入されても満足度は低いと思います。
4年ほど使ってきましたが、初回に購入した分は黒ずんできたり、表面がはげてきたりしています。
敷き詰める場所を変えると、膨張などの影響で、波打つ感じになるのでは・・・
見た目の悪いマットは、水まわりや家具やラグの下などに敷き、使用用途を分けています。
今は、子どもが部屋の中で走り回ること(防音、怪我防止)、日当たりのする場所のフローリング保護、居住階が1階なので下からの冷えを防ぐ目的で使用しています。
いろいろ思うこともありますが、もうしばらくはお世話になることになりそうです。 -

5.00 - 投稿日:2009年09月21日
- 階下への防音を配慮して、部屋に敷き詰めています。4ヵ月経ちますが、端がくずれてくるようなこともなく、きれいなままで使えています。夏の間も素足にさらさらして、気持ちよく過ごせました。これから寒くなってもあたたかそうです。