• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-06-30

子供の帽子☆多色使いで。
初めてこちらで毛糸を購入しました。今までは近所の店で純毛の中細(お安い毛糸)を買ってたのでそれと比べての感想ですが、ふんわりやわらかい、遊び毛?というかもあもあとした感じもない、よりは甘くはないです。私の中では丁度よいよりだと思います。初めてのメリノ100%なので比べる基準が無いのですが見た感じ触った感じ気持ちいい!手や腕に毛糸玉の上部をすりすりしたところも柔らかくって良いです。顔や首筋だと、たまにちくっとくるかなぁ。柔らかい肌に直接ふれるものでなければ赤ちゃんものもOKじゃないかと思います。
来冬用の耳当てつき帽子を子供に作る予定です。模様編み細かく多色でいれたいのと、裏に別布を当てるため毛糸部分を薄くしたいので中細でカラフルな展開はありがたいです。
こんなシーズンオフに冬の毛糸買えるかなぁ…と思っていたところお買い得だったのでラッキーでした。
画像では真っ白に見えたのですが、現物はオフホワイトそのものでした。
リピートするかも。

• chi4piyoさん
  • chi4piyoさん

4 2009-08-16

お試し買い
レビュー書くのを忘れてました^^;
1枚目の写真:左からcol.1、col.7、col.8、col.9、col.17の5色をどんなもんかとお試し購入。
ソフトメリノ並太同様にチクチク感はゼロです。
編む物が決まればリピートしたいです♪
詳細は2009年6月26日のブログに載せています。

5 2010-01-13

森バーバ
自宅で洗えるかどうか質問したところ、すぐに回答を頂き、ウール用の洗剤で手洗いができるとの事でしたので、購入しました。アームウォーマーとラリエットを編みました。軽くて、ふわふわで、チクチクしなくて、暖かいです。編んでいると優しい、穏やかな気持ちになれます。安いし、お店の対応も良いです。

• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

5 2010-01-29

定番カラーですね♪
アイボリー、これはもう定番カラーですね。
8色ほど買いましたが、その他どんなカラーとも合わせられるので便利な一色です。
優しい雰囲気がいいですね。
糸は思ったよりも細く、シュシュは1本取りで編みましたが、ストールなどちょっとしっかりしたものを編みたい場合は2本取りで編む方がいいかな?と思います。
糸の部分によっては若干霜降りになっているところや、太さが均一では無いところもありますが、私はあまり気になりませんでした。
カラーバリエーションが豊富で、捨て色が無いので、このシリーズは気に入っています。
メリノウール100%なので、暖かさがありますね。
ただ、お値段がお安いので、肌触りの良さまでは期待出来ないかも(悪いという意味ではなく、肌に当たるとチクチクしそうということです)
またお安くなっていたら他のカラーも欲しいですが、定価だとちょっと高いかな??

5 2010-01-12

並太に比べると若干堅めな仕上がりになりましたが、チクチクもなく首周りにも使えるので重宝してます。

5 2010-01-14

違う色をかぎ針で編みましたが、とても編みやすくて仕上がりも満足です。糸の太さも色も私好みでした。今回何色か購入しましたが全て良い色でした。リピします!

5 2010-01-09

とにかく安い!
ベビー服を編んでオークションに出品しています
手触りもいいし♪
オフホワイトの色合いも人気です☆
編みやすいので大量に買いました

5 2009-12-11

編みやすい
初めて購入しましたが、編みやすいです♪
仕上がり感も満足しています
またまとめて購入予定です(^-^ )

5 2009-10-11

編み犬を作るために購入しました。
編み犬の毎日という本を見て作ったのですが、大体太さもちょうど良く、可愛い編み犬ができました。

5 2010-05-13

カーデガンを編みました。中細なので四号針。コートの下に着られるので重宝しています。

4 2010-03-30

安いから購入。
お嫁ちゃんにクッションカバーを作りました。2本取りで編むと速く出来るし、丈夫なのでバッチリです。

4 2010-03-08

中細より細く感じます。
やわらかくチクチクしなかったです。

4 2010-02-27

追加で購入。
前回10個購入して2本取りでクッションカバーや帽子を編んでみました。安いし風合いもとても良いので追加で購入しました。この糸は網目がくっきりと出て、出来栄えがします。

5 2010-02-04

お値段が魅力。子供用に色々利用できます。少し堅めの糸でした。

4 2010-01-21

白・アイボリーを購入しましたが、ちょっと色がクリームに近い…濃いめな感じでした。ピンク・水色も、画像よりは落ち着いた色です。三色でボンボンにしたいと考えていましたが、イメージはちがいましたので、マイナス1です。