5 2005-12-23

メリノウールでこのお値段はお得ですね〜♪この色好きです。編みねこを編みました。編みぐるみにも最適です。

5 2007-12-20

子供のマフラーを作りました。
載っていた編み図を参考に2本取りで編みました。
ずっしりとしたマフラーが編み上がりました。

5 2009-03-08

軟らかくて弾力のある糸です。並太というには少し細いかも。
8号棒針で編むと編み地も軟らかく良い風合いだと思います。
私は6号針でベビー用のカーディガンを編みましたが、目がしっかりと詰まって温かくできました。色はサイトの画像よりもう少し鮮やかだと思います。

• Satine8さん
  • Satine8さん

5 2009-02-28

福袋に入っていたポッチ・モールの使い方が見えなくて、
同じような色のこちらを購入して簡単にハンドウォーマーを編みました。2009.11 ヘアバンドも編みました。海の色で綺麗です。

4 2008-11-07

軽くて柔らか
息子と娘にベストを編みました。
編みやすい糸です。
仕上がりも、とっても軽い!
前に、ウォッシャブル並太でベスト編んだのですが、今回の方が軽いし、ふんわり。
(ウォッシャブル並太も悪くはないですよ)
色は僅かに黄みがかった水色。
私は娘用に使いました。
女の子でもいい感じです。

5 2009-03-30

子供の腹巻用に購入。
子供の新しい腹巻用に購入。
今まで某メーカーさんのウール100%の毛糸で編んだ腹巻を使っていましたが、小さくなったので値段もお得なメリノウールの腹巻に交換。6号針に2本取り、2玉と少しで完成しました。出来上がった腹巻は、肌触りも柔らかく、優しいつけ心地で子供も満足してくれました。
ただ、糸が「並太」と思って購入すると思ったより細いので、
「中細」のイメージで購入した方がいいかもしれません。

5 2009-01-13

チクチクしない、編みやすい、とても気に入っています。少し細いので必ず2本取りで編んでいます。

4 2009-10-19

マフラー
子供のマフラーにと、こちらの毛糸で編んでみました。
サンプルにあったように、2本どりで編みましたが、出来上がりはちょっと重めです。
糸が割れることもなく、編みやすい糸だと思います。
肌ざわりですが、「柔らかな肌触り」を謳っていますが、肌に直接付くマフラーよりもセーターなどの方があっているようです。チクチクはしません、ただちょっと肌に当たった時違和感があります。長時間身に着けていたり、肌の弱い方は別の糸を選んだほうがいいかも。

5 2009-01-27

このシリーズは初めて購入しました。確かに若干細めでしたが、この程度なら問題なし。肌触りも色もとても気に入りました。友人の子供にケープを編みましたので、写真を掲載します。

4 2008-11-03

子供の冬用小物を作るために購入。安いので、多めに買いました。色合いも優しいものが多く、満足です。

5 2008-08-20

モチーフ編みに
初めて買いました。
皆さんが書いている通りグリーンがかったブルーです。
針のすべりがいいので、編み物初心者の私でも編みやすいです。
お値段もお得なので、また使いたいです。

5 2008-03-22

良い毛糸です
とてもやわらかくて良い毛糸です
実物はモニターで見るより少し濃かったです
落ち着いた色でいいと思います

4 2008-03-22

とってもきれいです。
実物の色が心配だったんですがとってもきれいな水色でした。もちろん触り心地も良かったです。

5 2008-01-24

モチーフでも作ってみようかと思い立ち購入してみました。
色も綺麗ですし、肌触りも良い。お勧めです^^

5 2008-01-11

子供のセーター
子供のセーター用に買いました!
届くと画面より少し暗い?濃い?色でした。
今編んでる途中ですが、可愛い色のセーターが出来そうです。