レビュー件数: 354件
1件〜15件 (全 354件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2009年11月18日
- 寒くなってきたので紅茶が飲みたくなりました。
いつもはティーバックだけど、自分で入れたくなってティーポットを探していたところこちらを発見♪
お湯を計る必要なく入れられるのはとても便利です(*゚▽゚)
ティースプーンも欲しいなと思っていたのでセットで買った方がお得と判断して再販待ってました!
早速使ってみたらとても美味しく入れられて満足です〜〜(*ノェノ)
お掃除も簡単なので気軽に美味しい紅茶が飲めます♪
メジャーカップは用途も多いですし、これはオススメです☆

4.00 - 投稿日:2009年10月27日
- ティーサーバーを割ってしまい検索していたらこのセットを見つけました。悩んだ末に購入しましたがとてもよかったと思います。お手入れも楽だし、本当に簡単に入れられますね!私は烏龍茶にも使っていますがこちらも美味しく淹れられます(^^♪

5.00 - 投稿日:2009年10月14日
- 友人への結婚祝いに購入しました。全然香りがちがうね、癒される〜、と言われました。普段スーパーのティーバッグ紅茶を飲んでいる友人だったので驚いたようです。

5.00 - 投稿日:2009年08月31日
チャイには懲りたい
- ティーはおよそいい加減にいれてしまうのですが、チャイはきちんと淹れたいな…ということで購入。
丈夫で便利で毎日大活躍してくれています。
良いお買い物でした。 -

5.00 - 投稿日:2009年08月16日
便利!
- ティータイム改造計画セットを購入しましたが、そのセットの中でも一番のお役立ちがPYREXの大きいメジャーカップです。
お菓子作りやお料理にも使えるし、レンジにも使えるので、
石鹸素地からのレンチンでの石鹸作りにも大活躍してます♪
うちには、200ccの計量カップしかなかったので、かなり使える〜!!と感動中。あ、もちろん、お茶も楽しくなって、毎日お茶を作って飲むようになりました^^ -

4.00 - 投稿日:2009年08月02日
- 今までも何度か茶葉で入れたことがあるのですが
薄かったり渋くなったりと、美味しく入れられた事が無く、
ポットに詰まった茶葉の始末や細部まで洗うのも面倒で、
いつもTEAパックばかり利用していました。
美味しく入れるためには何が必要か?と思っていた時に
サイトで目にしたのがこのセットです。
メモリが有るので、初心者の私でも簡単に入れられました。
なんと言っても、茶葉の始末や洗浄などの後片付けが簡単!!
パイレックスなので食洗器でも大丈夫でした。
面倒くさがりな私でも、飽きずに使いこなせています。
確かに即決できるお値段ではないので悩みます。
既に道具を揃えている方には物足りないかも知れませんが、
道具もない右も左も分からない初心者には、優しいセットでした。
蓋付きなので、水出し紅茶にも利用できましたし。
色々な用途に長く飽きずに使えそうです。 -

4.00 - 投稿日:2009年07月17日
- ずっと欲しくて、でも売り切れだったこのセット。何気なくチェックしていたら入荷してる!更にポイントアップとくれば買うしかない!と勢いで購入(笑)
期待通り良かったです。手入れ楽ですし。
ただ冷め易い気がするので−1です。 -

5.00 - 投稿日:2009年06月11日
簡単
- 美味しい紅茶が簡単に入れれます。おススメの商品です。

5.00 - 投稿日:2009年06月09日
- ずっと気にはなってて、今回やっと入荷したので即購入しました。茶葉も付いてこの価格だったらお手頃かな?
カップは思っていたより大きくてびっくりでしたが、使ってみると ホント使いやすい!しかも簡単に美味しく入れることが出来ました。口も大きいので、茶葉を取り出すのも 洗うのも楽でした

4.00 - 投稿日:2009年06月02日
高いので迷いましたが・・・。
- メジャーカップとフタのセットとこのセットと迷いました。
個人的に欲しいのはティースプーンと茶漉し(違う言い方ありましたよね?)だけだったんですけど・・・。
セコく、セットとして付いてくる茶葉の30g分の値段とかチェックしてみたりもしました。
基本はフレーバーティー派なので、ダージリンなどをゆっくり味わういい機会なのかな?とも思いましたし、500mlのメジャーカップは色々と利用できそうだったので、購入を決めました。
皆さんのレビューで紅茶が美味しく淹れられることは読みましたので、その点は全く心配していません。
ただ、個々をバラバラに買うよりはかなりお安いとはいえ、結構なお値段なので、★1つマイナスです。
セットの紅茶や期間限定でもらえるティーバッグはとても嬉しいですが、茶葉なしでもう少しお手軽価格のセットだともっと嬉しかったです。
・
到着したモノを見た後に買い物に行った先の某100円ショップで同じようなティースプーン(材質まで一緒かは不明)を見つけてしまいました(>_<)
こちらのスプーンと違って、彫ったような感じの柄が部分的にありましたが、見た目の相違はそのくらいでした。
100円で買えるなら、その差額分の茶葉買った方が良かったかな?とか思ってしまいました・・・。
タイミング悪かったです。

5.00 - 投稿日:2009年05月08日
自宅用に
- 初めてのお店、初めてのネットでの購入、初めてづくしでしたが、対応が迅速で安心して購入できました。以来、紅茶が美味しく淹れられます。

5.00 - 投稿日:2009年04月09日
- 紅茶初心者のため、わくわくしながら購入。
きっちり丁寧に計って紅茶をいれるという儀式は、気持ちいいし、もちろんおいしい。
茶葉が違うとこんなに味が変わるのかー、と実験みたいなことをしてみたり。
このセットでもっといろんなお茶を飲んでみたくなりました。

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年03月19日
ん〜
- チョッと高いけど紅茶に最近興味があるので買いました。なかなかわかり易くて助かりました。

5.00 - 投稿日:2009年03月12日
- たいへん使いやすく満足しています。
いつもこれで紅茶をいれてます。

5.00 - 投稿日:2009年02月15日
この冬いちばん良い買い物★
- このセットは★5つじゃ足りないくらい、ほんっっっとうに買って良かったです。私も最初はお値段に悩みましたが、2000円相当くらいのリーフも付いてくるし、間違いなくお得なセットだと思います。
今までティーポットで淹れていて、茶葉の大きさによってはポットの口が詰まったり、詰まったらお手入れが面倒だったり、第一、味も均一でなかったのが一転!
「メジャーカップで淹れたお茶を温めたティーポットに移し替える」というは、実は大事なポイントですね!いくつか持っているティーポット、今まで茶葉の詰まりがイヤで同じものばかり使っていましたが、他のポットも活躍の機会が増え、ますます紅茶ライフが楽しくなりました♪ -