4 2013-02-06

なんとなく検索していて、たまたまヒットした「はるか」
食べ物は食してみるまで、わからない。届いてさっそく食べてみたところ、すっきりとした甘さ?甘いというよりさっぱりしてて、何個でも食べられそうなところが
ちょっと危険な香りがしましたw
見つけた時に1月23日頃より発送と書いてあったので、そこから1週間ずらして購入してみました。
大きさはだいたいそろっていて、下に入っている方が若干小さいかなという感じ、で、数えてみたところ31コ。つまり1コ100円ほどでした。
わけありも一瞬考えましたが、こちらで良かったなという感想です。

• 狛くんさん
  • 狛くんさん

5 2010-03-06

安全でとびきり美味しいもの
デコポン以上の柑橘類は無いと思い込んでいたのですが、名前も知らずに頂いた「はるか」のあまりの美味しさに、又、酸味の強そうな見た目とのギャップに本当にびっくりしました。最初はこんなものくれて、すっぱそうで食べれないと思いほったらかしにしていたのですから。
ネットで品名を調べ、初めに他店で注文してしまったのですが、届いたものはあまりに小さいサイズでがっかりしてしまい、あくる日に、蜜柑屋さんを見つけて再度注文しました。
大きさといい、味といい大満足です。お値段も同じ5キロでこちらが安かったです。わたしにとって蜜柑屋さんの「はるか」は柑橘の王様です。
まもなく毎年のデコポン20キロが届くのですが、「はるか」をもう一度お願いしようか考え中です。

5 2008-04-13

知らなかった…
見た目はすっぱそうなのですが、実に甘い!!!
初めて食べたときに「うまっ!」と叫びました。
次の瞬間、「どうして5kgにしたかなー、10kg買っとけばよかったよー」と深く反省。
おいしいものこそシェアしたい私は、姉宅におすそ分けしました。食べた後メールで「あれは、何というみかん?」と書いてきたので「はるかだよ」と返事を出したら「あれ、本当においしいなー」と感想が返ってきました。
はるかのことを書いてるだけで、あのおいしさがよみがえります。
次のシーズンこそ、シーズン初めから10kg買うんだっ!!と今から心に誓っております。

5 2013-02-13

おいしい
とてもおいしかったです。届いた時よりも日にちが少したってからのほうがもっとおいしかったです。欲をいえばもう少し大きかったらよかったかな。

• 70K240Kさん
  • 70K240Kさん

5 2015-02-20

気に入りました
以前ネットで見て気になったので購入してみました。
見た目は(育ちすぎの)レモン?果肉の色もレモンっぽくて、初見では「酸っぱそう」という感想がありました。
しかし、食べてみると甘すぎず酸っぱすぎずと予想を裏切るおいしさで驚きました。
何個か食べていると微妙な差で甘め酸っぱめという味の違いがありました。
さっぱりとした味がお好みの方にお勧めします。

• Ruko1189さん
  • Ruko1189さん

4 2014-02-22

爽やかな甘さ
5キロってよくわからなかったけど普通のみかん箱の半分って感じで送料込みとはいえこれで3990円かあ〜と思いましたが……。実際切って見て皮が厚く「え?中身これだけ?」「しかも種結構多いじゃん」とがっかりしたのですが味は日向夏の甘みを増してさらに瑞々しくした感じです。値段と商品は釣り合ってました。まあもうちょっと果肉が多いといいんですけどね〜。

• mika-rinさん
  • mika-rinさん

5 2014-02-17

やっぱり美味しい
昨年、近所のスーパーで初めて買って食べました。
あまりの美味しさに、一気に虜になり、店頭になくなるまで買って食べました。
今年もソロソロと思っていたのに、中々お目見えせず・・・。
待ちきれずネット購入してしまいました。
商品は、昨年スーパーで買いまくっていた物よりも大きくて、ビックリしました。
しかも味もいい!
もう少ししたら、また購入したいです。

5 2014-02-08

はるかの大ファンでいつもこの時期は蜜柑屋さんのはるかを購入しています。家でたくさん食べたいのでこの5kg入りはとても満足しています。大きさなどはばらつきがあるようですが、お値段もお手頃で,味もおいしいです。サッパリとして、でも甘いこのはるかを食べたら他の柑橘類が食べられなくなるほどです。また、食べきったら注文します。

5 2013-02-25

とても満足です
北関東在住です。昨年、近所の高級スーパーマーケットで始めて「はるか」を食しましたが、とても美味しく、家族中でファンになりました。ネットで始めて買いましたが、量も質も十分でお得感がありました。単価にすると小売りの半額程度と思います。ワックス防腐剤使用していないことも、小さい子供の居る我が家には安心です。来年も御願いすると思います。

5 2012-03-23

以前、友人から愛媛の「はるか」をもらって、とてもおいしくて
また食べたいと思ったのですが
この辺りでは店頭で「はるか」を見かけません。
ネットで注文できて嬉しいです。
優しい甘さが大好きです。
形や身もしっかりしていて良かったです。
5キロがちょうどよい量だと思います。
親戚にもおすそ分けして皆で食べます!

5 2012-02-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントと自宅用
レビューを見て、購入しました。
蜜柑…オレンジと思ってたので、送った相手の方も
色が、オレンジじゃないから 「酸っぱいかな?」と
思い食べてビックリ…美味しかったと喜んで頂きました。

4 2010-02-08

まだ、めずらしいので
両親に贈りました。まだ「はるか」は地元のお店にはないので、早速近所の方にもおすそ分けしたそうです。母から「見た目はすっぱそうだったけど、食べたら和風の甘さでおいしかったわ」と電話がありました。もちろん、おすそ分けをしたご近所の方も喜んでくださったそうです。

• yuyuta1630さん
  • yuyuta1630さん

5 2008-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
自然な甘さに感動!子供達大喜び。
姪っ子の1歳の誕生日にお祝いで持って行きました。実は姪っ子の名前が「はるか」ちゃんなんです。みんな驚いてとっても喜んでくれました♪
うちの子供達も食べ始めると「甘い〜〜〜」「おいしい〜〜〜」「もっと〜」と
大人気であっという間になくなってしまいました。皮は厚手ですが手でも剥けますし、皮もとっても良い匂いでワックスもなしということで乾かしてお風呂に入れて香りを楽しみました。北海道なので送料はかかりましたがとっても満足しています。

5 2018-01-27

美味い!
本日到着!早速主食しましたが美味い!
甘いし、酸味もなく美味すぎる〜!
早速知り合いに追加注文!
また、食べきりましたら注文しますので宜しくお願いします!

5 2017-03-09

甘くて美味しいです
ミカンの”はるか”、見た目は酸っぱい感じですが甘くて美味しく一人で何個でも食べれるミカンです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん