レビュー件数: 42件

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2009年10月11日
美味しく赤ワインを飲むために
- これまでのグラスとは全然違いました。かなり美味しく飲めます。こんなに変わるものということを実感しました。
しかも、このお値段で2脚買えるのはありがたいです。
さらに酒が進みそうです(笑) -

5.00 - 投稿日:2009年06月07日
- 普段使い用グラスで購入しました。このメーカーもよく最近レストランでも見かけます。業務用に耐える耐久性があるということでRIEDELのVinumに比べるとグラスも厚手ではありますが、カリクリスタルの十分な品質のグラスです。大きさは結構大きいので収納の時に棚を選ぶかもしれません。

5.00 - 投稿日:2009年03月31日
- 安くて丈夫なブルゴーニュグラス。不満は少なくまだグラスを持ってない方には特にオススメできます!貧乏性の私は割っても諦めがつく値段でなければ、余計な心配でワインの味が落ちてしまうので値段は大事ですね〜

4.00 - 投稿日:2009年02月15日
- リーデルは勿論よいと思いますが、自宅用でよく割ってしまうためピノノワール用に。品質と価格から選んでいます。

4.00 - 投稿日:2009年02月05日
- Sサイズにしましたが、十分大きく感じました。食器棚でも意外と場所を取ります。使った感想ですが、このグラスで飲んでみたら不思議!確かに味と香りが変わりました。これまで使っていたごく普通のグラスと飲み比べても、味と香りがそれぞれが引き立つ感じです。値段もそれほど高くないですし、ワインをちょっと楽しみたいと思ったら、買ってみてもいいのではと思います。

5.00 - 投稿日:2009年02月01日
- 安いのに薄くて丈夫!
かなり重宝してます。
他の方のレビューを参考にSサイズにしましたが、十分な大きさでした。
香りが断然違います。 -
趣味

4.00 - 投稿日:2009年01月24日
- これは、気分的な問題ではなく、味が変わりますね。それまで適当なコップ、もしくは低価格なワイングラスで飲んでいましたが、香りが全然違います。この前立ち寄ったワイン専門店の方も言ってましたが、同じワインを入れ物を変えて出すと、みんな違うワインと思うらしいです。それくらい入れ物で変わるそうですよ。絶対買ったほうがいいです。ちなみに洗っていてすぐに割れることは絶対ありません。私、恐る恐る触ってましたけど、洗いながら「そりゃーないだろう(笑)」と思いましたもん。

5.00 - 投稿日:2009年01月20日
丈夫、かつ、高級感あり
- 母がよくグラスを割ってしまうので、まともなワイングラスが実家にありませんでした。これなら割合丈夫とのことで購入しました。薄いグラスで音もきれい。ブルゴーニュを注ぐと香りが楽しめます。
プレゼント

1.00 - 投稿日:2008年10月13日
- 割れにくいという触れ込みなので購入したが、なんのことはない一度使ってグラスを洗っているときに割れた。しかも落としたというのではなく、ただグラスを洗っていただけなのにパリンと割れた。

5.00 - 投稿日:2008年05月26日
本当に変わるんです!!
- このワイングラスに変えてワインの消費量が増えてしまいました!本当に味が変わるんです。今までのチープなグラスにはもう戻れません。
サイズは他のレビューを参考にSにして正解、ちょうど良いサイズで気分よくワインをいただいています。
ポイント10倍、手頃な値段で素敵なグラスに出会えました。
ステムも違和感なく心地よく握れるラインです。 -

5.00 - 投稿日:2008年05月22日
- 大きさといいシェイプといい、大変気に入りました。
すごいかわいい。このシリーズでシャンパングラスも購入したので、次は白ワイン用のグラスを購入したいです。 -

5.00 - 投稿日:2008年05月20日
- 他のグラスよりも軽いです。軽くて丈夫ならいいですよね。他のシリーズもなんですけど、グラスの持ち手のところが長いので、食器棚にギリギリでした。

5.00 - 投稿日:2008年02月26日
ワイングラス
- お安く購入できました
普段使いによいと思います
大きさも程よく飲み口も薄くてオススメ
洗ってる時落としてしまったけど
セーフでした
結構丈夫みたいデス♪(*'-^)-☆ -

5.00 - 投稿日:2008年01月22日
- 安いのに凄くしっかりしてて良いです!思ったより大きくてこれで飲むとおいしく感じます。

4.00 - 投稿日:2007年12月06日
自宅でワイン♪
- ワインの事は全然詳しくないのですが、ワイングラスがあったら便利だな〜と思ってレビューの良かったコチラを購入しました。が!思ったより「かなり」大きくてビックリしました^^。箱を確認しましたが確かにこれでSサイズなんですね^^;;。思ったより背も、かなり高かったです。ワイン素人の私にはもう2周り小振りな物で良かったな、と思います(笑)。品質的には丈夫そうで爪弾いた時の音も素敵ですよ(^-^)。
イベント