レビュー件数: 44件

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2009年10月11日
美味しいシャンパンのために
- これまでのグラスとは全然違いました。かなり美味しく飲めます。こんなに変わるものということを実感しました。
しかも、このお値段で2脚買えるのはありがたいです。 -

- 30代/男性

4.00 - 投稿日:2009年01月15日
日常用として
- 日頃ワインを良く飲むので色々なグラスを試してみたいです。手頃な値段なので、早く試してみたいです。

- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2008年09月25日
マイグラスが欲しい・・・
- 通常のグラスより背が高いので使い勝手は多少悪いですが商品そのものは予想以上に質のよいものでした。
グラスの音が普通のグラスとは全然違いますね。カーンと響く音はシャンパンをより上質に引き立ててくれます! -
趣味

5.00 - 投稿日:2008年09月06日
買いだめ
- 時々ホームパーティー開くので、ある程度の数が要りますが、酔っぱらいなので割れていくんですよね・・。少しずつ値上がりもしていくので、ストック用に買い増ししました。勿論、普通に使う分には丈夫ですしきちんとしたグラスなので、お客様にお出ししても全然恥ずかしくないグラスです。背高でステムの曲線が微妙に美しいです。おそらく、こちらが最安値です。
イベント

5.00 - 投稿日:2008年08月08日
素敵
- 頑丈、デザイン、価格でショット・ツヴィーゼルのグラス購入に決めました。
実はお酒は飲めないので・・・、クリスマスにシャンメリーを入れて飲みました。やはり普通のコップに入れて飲むのとは雰囲気がぐっと違います。ちょっと大人な気分になれました(笑)

5.00 - 投稿日:2008年05月20日
- 他のグラスよりも軽いです。軽くて丈夫ならいいですよね。他のシリーズもなんですけど、グラスの持ち手のところが長いので、食器棚にギリギリでした。

5.00 - 投稿日:2008年04月25日
デイリー用のシャンパングラスが欲しい
- デイリー用グラスに一番大切なのは・・・私にとっては割れにくい事!酔って洗おうとして割ってしまう方にコレがオススメです。少々ぶつけたくらいなら大丈夫なんです!リーデルグラスよりは落ちるけれど、この丈夫さがありがたいポイントです♪

4.00 - 投稿日:2008年04月10日
リーデル割れた
- 元々通っていたワインバーで使っていて、好きなグラスでした。価格もリーズナブルなので、次はこれにしようと思っていました。
そして、不幸にもその時がやって来てしまったので、購入。
!!!棚に入らない!
結構背が高く、足も長く、モノ自体のデザインは大好きです。
棚のサイズを計って、確認してから買うべきでした。
お品物自体はとても素敵です。 -

5.00 - 投稿日:2008年02月13日
本格的♪
- 使いやすさといい、丈夫さといい、コスパ的に申し分ないと思います。
値段の割にかなり本格的な品物です。
買って良かったです。
酔っ払ってグラスを倒して一瞬冷やっとしましたが大丈夫でした! -

4.00 - 投稿日:2007年12月06日
お手頃シャンパングラス♪
- 11/23日のブログに届いた商品の写真があります。ワイン系の事は全く詳しくないのですが、思ったよりも容量の多いシャンパングラスだと思います。★4つにしたのは、想像よりも大きかったから^^。サイズを見ずに買ったのですが、想像よりもはるかに背が高い本格的な物でした(^▽^;)。詳しい方がこんなにお勧めされているのだから♪と購入しましたが、私のような素人は、逆にもう少し小さい方が扱いやすい気がします。
イベント

5.00 - 投稿日:2007年09月17日
- コレ買ってよかった!
割れにくいので屋外に持ち出して使えます。形も綺麗だしこの夏は大活躍しました。

5.00 - 投稿日:2007年08月16日
美味しいもの
- 普通のワイングラスしか持っていなかったので、買ってみました。
やっぱりスパークリングは、それ用のグラスがいいですね。
見た目も美しいし、飲みやすい。
洗うのが怖いと思っていましたが、なんのなんの。
丈夫です。よかった。 -

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2007年03月21日
- いままでワイングラスで飲んでたので買ってしまいました。今日届きました。早速使いましたがなんだか今までと違う感じです。思ったより大きかった。