レビュー件数: 10件
1件〜10件 (全 10件)

- 40代/女性

5.00 - 投稿日:2008年06月11日
まずは名前で
- ルロアの名前でやられて、飲んでやられて、1本で2口美味しいです。ワインにうるさい友人たちも納得のお味!
友人へ

- 20代/女性

3.00 - 投稿日:2008年05月28日
ルロワに惹かれて
- ルロワに惹かれて購入。
感想は、値段にしては???でした。
フレッシュなイメージの色合いはとても綺麗で、ひとくち。
これがとがったような味で「むー」でしたが、いつかビオワインを飲んだとき、時間を置いたら驚くほどまろやかになっていたことを思い出して、少し置いてみました。
すると飲みやすく、美味しいワインに。
笑われるかも知れませんが、私はカベルネもメルローもガメイも好き。だからあてにはならないかもしれませんが、美味しかったですよ?酷評するほどかな?
期待したより・・・と、いつも飲むワインのコストパフォーマンスから★つにさせてもらいました。 -

5.00 - 投稿日:2008年05月08日
- 普段の我が家の価格帯よりはお高めだったのですが
やはり期待を裏切らないお味で購入して良かったです。 -
>>不適切なレビューを報告する |
- くろべー2143さん (4件)

1.00 - 投稿日:2008年03月26日
- 宣伝に、釣られて購入しましたが料理用のワインみたいです
この間購入した750円のワインの方がはるかに美味しかつたです。 -

- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2008年03月23日
- 普段は予算の関係でセット物(金賞受賞)を良くリピートしています。たまには少し上をと思い購入しました。決っして高いワインではありませんが、リッチな気分を味わうことが出来ました。

1.00 - 投稿日:2008年03月19日
ルロワには疑問でしたがやはり・・・
- 個人的にマダムを少し知っているだけに、
彼女のワインは買わない・・・と誓っていたのですが
ここまでのレベルなら買ってあげても良いかなと気を許した
ところ皆さんの酷評がズラリ。
これから届く予定ですがもし、皆さんのコメント通りなら
料理用に利用します。
===
届いて試飲しましたがこの香りや味わいはガメイ。
ボージョレー・ヌーヴォーと同じとまでは言いませんが
そのレベルのワイン。

- 20代/男性

1.00 - 投稿日:2008年03月17日
これをルロアと思わない方がいい・・・
- 以前、1999年のルロアのブルゴーニュルージュを飲んで、お手ごろな品に対しても手を抜かないルロアの姿勢に感激し、またルロアのワインを飲んでみたいなぁと思っていたところ、この商品を目にしたので2本購入しました。
先ほど、1本を抜栓し飲んだのですが、こんなワインにルロアのラベルを付けていいのだろうか?と思うような、代物でした。味わいは薄く、正直、がっかりです。まぁ、3500〜4000円程度する、ブルゴーニュルージュに比べるとお値打ちなのだと思いますが、このワインをルロアのワインだと思いたくありません。
やはり、ルロアの一番下のグレードはブルゴーニュルージュにとどめておいた方が、ルロアに対するイメージとしてはいいのではないでしょうか。
この値段で、この味だとメゾン・ルロアのものとはいえ、他の優れた作り手のブルゴーニュルージュを買った方が賢明かもしれません。 -

- 男性

1.00 - 投稿日:2008年03月16日
少しは期待してましたが・・・
- 価格が価格だけにそれ程は期待していませんでしたが、自分の好みではありませんでした。

1.00 - 投稿日:2008年03月16日
テーブルワインに・・・
- と思って買ったが、こりゃメゾンとはいえルロワのラベルを貼るには荷が重いだろう。どっかのワイナリーから瓶詰め後のワインを買ってきたらしいが、孫娘のフェナルが選んだんじゃねーかってぐらい美味くない。すげぇ薄いし。でもまぁ、2400円だからしょーがないか・・・って感じです。亜硫酸塩の入れすぎなのか(?)頭痛がしてきましたよ。
>>不適切なレビューを報告する |
1件〜10件 (全 10件)