レビュー件数: 7件
1件〜7件 (全 7件)

- 30代/男性

3.00 - 投稿日:2007年09月21日
旨安ピノが飲みたい
- よく言われるベリー系のアロマはあまりはっきり判りませんでした。
デキャンタしたほうが良かったのかな? -

5.00 - 投稿日:2007年09月04日
- これは評価の難しいワインだ。酸が強く、その酸にしっかりしたタンニンが隠れている。フィネスは確かに感じるのだが、強い酸が覆い隠してしまっている。アロマも押さえ込まれてしまっている。つまり、熟成に耐えるポテンシャルは十分。しかし、可能性の片鱗ぐらいしか見せてくれない。人によっては平板なつまらないワインと感じるだろう。おそらく2年後には豹変して嬉しい驚きを与えてくれると思うが、その感動に与るのは、セラーを持っている人だけ。そのほかの人は失敗した!と思うに違いない。それが嫌なら、抜栓して1日以上は待たなければならないと思う。難しいワインだ。この値段でこのポテンシャルが買えるのは、素晴らしいとは思うが。
2008年3月我慢できずにもう一本開けました。かなり良くなってます。開けてすぐはさすがに閉じてますが、30分ほどで開いてきました。まだまだポテンシャル的には眠っている感じですが、ワインとして一度落ち込んだ時期は脱したようです。セラーで寝かせるように追加購入を検討中です。その前にスペースを作らなければ… -

5.00 - 投稿日:2007年08月16日
ちょっと贅沢したい日のワイン
- 記念日や週末、美味しいものを用意して普段よりちょっぴり贅沢気分を味わう日用に購入しました。
コルクを抜いたとたんに芳醇な香り♪飲まずとも美味しいワインを期待させる感じでしたが、口に含んで“やっぱり”と嬉しくなっちゃいました。
重すぎず、軽すぎず、比較的万人受けする味だと思います。 -

5.00 - 投稿日:2007年07月13日
- サラリーマンのロマネコンティとはたとえがうまい!!
フランスワインの醍醐味をこの価格で体験できるのは嬉しい限りです。薫が華やかで飲みやすいのに、後でしっかり余韻が残る、そんなワインです。

2.00 - 投稿日:2007年06月25日
- そんなに騒ぐほどのものでは無いですね!香り無し
味も重みが無く後5年待っても変わらないでしょう!ガッカリした1品です。3000円超えたら多少感動を・・・!カレラの方が桁違いに良いです。

- 30代/男性

3.00 - 投稿日:2007年06月23日
- 確かにお値打ちで、しっかりとした骨格がある。大地の香りを強く感じ、果実味もある。しかしながら、素性の良さまでは感じることはできない。同じ値段出すなら、ジョブロのジヴリー、特にセルヴォアジーヌのほうがお得だと思う。酸味の質が違います。
1件〜7件 (全 7件)