5 2007-04-22

以前から気になっていたので、使っていた掃除機が故障したのを機に購入しました。モデルチェンジしていた上ポイントも10倍で、とても得した気分です。デザインがいいという理由だけでも、掃除が楽しくなってしまう私には、大満足な買い物でした。ただ、集まったゴミは、結局フィルターを外さなければ処分できませんし、かなりこまめにやらなければいけないので、お手入れの面では多分面倒な部類に入るのではないかと。実用性重視の方は、よく検討された方がいいのかもしれません。

4 2007-09-06

毎日使っています☆
洗面所用に購入しましたが、家中掃除しています。
吸い込んだごみを見ると掃除をした〜とういう満足感がえられるため、
ごみをみつけるとつい使ってしまいます。
手軽に使えるのがいいのですが、隅のほうは吸いにくいようです。
毎回ごみを捨ててフィルターもきれいにするのですが、
かなり細かいごみが付着するので、洗うとスッキリして
気持ちがいいだろうなと思い、フィルターの替えを
一緒にかえばよかったなと後悔してます。
子どもの食べこぼしもすぐ掃除できるので、
小さいお子さんがいらしゃるご家庭にはかなりお薦めです。

4 2008-05-09

自分用
これはコードレスでとても便利です。使ってみてコードが無い良さを実感します。騒音も大きくは無いです。ただ、フル充電後でも使用できる時間は短いです。大きめのリビング一部屋分で終了です。充電時間も長い。そして少し重いです。疲れて一部屋で掃除を止めたくなります。あと、過度の吸引力は期待しない方が良いでしょう。あくまでセカンド的な掃除機です。セパレート出来るので、車の内部の掃除には便利ですね。

• necsercさん
  • necsercさん

4 2008-04-23

デザインよく、使い勝手もそこそこ。
吸引力の弱さはいなめません。
あと、髪の毛とか多いと、ごみが奥にひっかかって捨てるのがちょっと面倒なことが。。
ハンディとして使えるってのが実は一番の魅力かも。

5 2007-10-06

色をホワイトと迷いましたがマットで落ち着いた色のグレーにしてよかったのと本体を充電器にセットすると青く光るので階段下に置いてフットライト(少々)のような役目も果たしてくれています。かっこいいです。
ただ欲ですが使用時間がもう少し長いと尚よしだと思います。
でもお掃除がかなり楽になったので買ってよかったです^^

4 2007-09-05

見た目がおしゃれなので、部屋にあるだけで楽しくなります。猫の砂を吸い取るには、やはり弱い吸引力ではありますが通常のほこりや、猫の毛はぐんぐんと吸い取ってくれます。軽さとしては、他のこの手の掃除機と変わらないとおもいますが、私としては軽く思えました。

5 2007-06-20

洗面所用に購入しました。あまりにもカッコイイので部屋に置いています。充電中の青いライトが、素敵です。
もちろん、使い勝手もよくて、車の掃除にも重宝してます。納得!の商品です。

5 2007-12-10

ベビーの食べこぼしに大活躍
朝しっかり掃除をしたとおもった直後、ベビー(1才半)の食べこぼしでキーっとなりがちだった私には涙ものの素晴らしさです。デザインのよさと、自立するから、食卓のそばに置けたのが大正解。
私が一番迷ったのは色。青好きなのに青がないので、このチタングレーはどうかなー。と。一部のお店の写真では青っぽしし、でも果てしなくグレーっぽい写真もあるし。結果は、その中間。少し青みがかったグレーでした。むしろ部屋で主張しすぎず大満足でした。メタリックなので汚れも目立たず、いい色だと思います。普段はモップ掃除(赤ちゃんを起こさないためもあり)で、気になったときにとにかくコレ。ベビーチェアの食べかすや階段にはハンディをサッと取り出し、隙間も届くノズルを伸ばして掃除できます。
買ってよかった。色もよかった。ハンディは改良されたみたいで使いやすい。こういうサブ的な使い方ならゴミも毎回なんて捨てず、もちろんフィルターもぜんぜん掃除してません。

• samuraiasさん
  • samuraiasさん

4 2007-05-23

パールホワイトと迷って、汚れなそうだなぁと思ってこちらの色にしました。写真よりもパールな感じで、とても良いです。我が家は毛足の短い絨毯を使っていますが、期待していたのよりも吸い取りは良かったです。室内犬と赤ちゃんがいるので、簡単に掃除できるものを探していました。とても良い買い物をしたと思います。電池の持ちについては…まだ買ったばかりなのでわかりません。星4つの理由は、ゴミがちょっと捨て難いこと。フィルターの中までとらないときれいになりません。

5 2007-11-28

デザインも機能もとてもよく、シンプルモダンの我が家には、チタングレーにして良かったです。大きな掃除機を転がして掃除するのは嫌だったので、大きさも使うには最適でした。取り外しのハンディもいいのですが、もう少し先端が細い付属のものがあれば部屋の隅まで掃除できるのにと思いました。ゴミ捨てもかんたんです。我が家は広いので、2Fまでいくと充電が切れてしますのが残念です。

5 2007-09-29

デザインがいいのとコードレスで手軽に出来るので、掃除が楽しくなります。吸込みは強くないですが思ったよりも埃を取りますよ。ローラーブラシが優れているのだと思います。
このチタングレーは落ち着いた感じの色で気に入りました。

5 2007-08-21

かんたん掃除
これ、すごく良い!!
見た目も良いけど、なんと言っても、性能が最高。
音は静かだし、コードがないから、どこにでも持って行ける。力があるから、前から持っていた掃除機の出番がなくなってしまった。それと、本体から取り外して使えるのがとても便利。子供が気に入って、遊び感覚で使ってくれる。
値段が結構良かったので、買うまで時間が掛かったが、かなり良い買い物をしたと思う。

4 2007-05-21

おしゃれなデザインで音も静か、コードレスのわりに吸引力があって気に入りました!デカ掃除機よりお手軽にかけられるところも魅力です。ただヘッドが固定されていないので絨毯ではガクガクしてかけにくいです。フローリング向きかも。多少の重さはありますが軽すぎると掃除機が浮いてしまって余分に力を入れなきゃならないので、このくらいが適当だと思います。ごみパックは必要ありませんが、すぐいっぱいになるので(うちが汚いだけ?)こまめに捨てる必要はあり!です。

5 2007-04-07

自分で使ってみて、すっごく気に入ったので、実家の母にプレゼントしようと購入しました。
ニューモデルになっててちょっとショックでした(笑)
自分用を買ったの1月だったのに〜(T_T)
コードレスでこんなにオシャレなやつって、他にはありませんよね!
使い勝手もすんごくいいし、掃除機をかける回数が増えました♪

5 2009-01-11

スタイリッシュにお掃除
思ってたより音はするけど、やはりサイクロン。
かなり吸い込みます!!
一人暮らしサイズの部屋にはもってこいです♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機