レビュー件数: 657件
1件〜15件 (全 657件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

4.00 - 投稿日:2009年08月14日
- 部屋の隅に置いてもデザイン的に違和感がなく、すぐに使えるので便利です。ゴミが見えるので、掃除した感があります。隅と隙間の掃除はしにくいですが、全体的に使い勝手がいいです。

3.00 - 投稿日:2009年05月12日
部屋をきれいに
- コンパクトなスティック掃除機ならおすすめです。
吸引力もなかなか落ちづらく、一人暮らしにはちょうどよいです。 -

4.00 - 投稿日:2009年04月18日
二台目の掃除機
- 見た目が可愛いので購入しました。リビングに置いてるのですが良いです。

5.00 - 投稿日:2009年03月04日
- リビングの隅に出しっぱなしにしていますが、見た目にもサイズ的にも邪魔になりません。吸引力は弱いのでサブの掃除機として使っています。

4.00 - 投稿日:2009年02月27日
- 実家にコンパクトな掃除機がなかったため買ってあげました。思ったより吸引力もあり、とりはずして使えるし、いう事なしです!自分のも買う予定です

5.00 - 投稿日:2009年02月15日
実家の母にプレゼント
- アップグレードの前のタイプを使用していて、とても気に入っていたので、母にプレゼント。いちいちコードをコンセントにつなぐ手間もいらず、ハンディタイプにもなるので、喜ばれていいます。アップグレードになって明らかに吸引力もアップしているので、おすすめです。
親戚へ

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年02月10日
- とても軽くカーブもスムーズに曲がるのでスイスイ使いやすいです。難点を言えば少し音が大きいのと、隅のゴミが吸い込みにくい点ですかね。でもおおむね満足しています。

4.00 - 投稿日:2009年02月04日
- とにかくおしゃれ!!パールホワイトは充電中のブルーライトと、色の組み合わせが綺麗です。
結構吸引力があり、すぐにゴミがたまってしまうので(うちには猫がいるので)、マメに捨てないといけません。その際、別の掃除機のノズルで吸うのが一番簡単です。
なので、元々あった掃除機は捨てずに持っています。

4.00 - 投稿日:2009年01月30日
義母にプレゼント
- 旧タイプを自宅で使って3年ほど。使い心地は満足してますが、バッテリーがもう寿命のようで、グレードアップの程度を試したいのもあって買ってみた。カーペットには前よりもずっと良く対応してる。フィルターをきれいにするというバネは・・・粒子状のごみは落ちるけど、綿ぼこりとか髪の毛についてはいまいち効果は疑問。まあ、旧タイプもしょっちゅうフィルター洗ってたし、良いとします。気になるのはバッテリー寿命だけですね。2、3年で交換したり買い替えるのはちょっとエコじゃないです。

4.00 - 投稿日:2009年01月26日
- そろそろサイクロンを、と思い無難なホワイトを購入。ハンディとして使えてとっても便利。コードレスもとっても便利。総合的には満足ですが、欲を言えば音が大きくてびっくりしました。あと、細い溝のお掃除ができないこと。おしゃれを追及したのでしょうがないのですが。どうせならインパクトがあるレッドを購入したらよかったかなー、と感じてます。

5.00 - 投稿日:2009年01月21日
便利です
- もっと早く買えばよかった。これが届いてから掃除機かけが全く面倒でなくなりました。毎日朝晩だってかけちゃいます。だから吸引力が気になるほど部屋も汚れません。実際、詰まった紙パックの掃除機よりずっとマシ(当たり前かー)。コードの抜き差し繰り返し、重たいのを踏ん張って階段かけてた頃が馬鹿馬鹿しい。買うか迷ってる方、ぜひオススメします。

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年01月20日
便利
- お手入れが簡単。ヘッドの動きは抜群で取り回しが楽。セカンドとは思えない吸引力。

5.00 - 投稿日:2009年01月10日
お返しに
- お返しのために購入しました。大きな商品でも、きちんと熨斗掛けしてもらえるのがありがたいです。こういうのは自分ではあまり買わないけど、貰うとすごくうれしいみたいで、皆さんに好評でした。
私も欲しくなったので、自分用にも購入しました。
ちょいがけ用にと思っていましたが、毎日の掃除に大活躍です。今はバッチリ掃除したい時だけ従来の掃除機を出してきています。みなさんのレビュー通り少々重い、充電中のライトがつきっぱなしと言うマイナス点もありますが、思った以上につかいやすくてとても気に入ってます。ちなみにフィルターの掃除は毎回しています。 -
親戚へ

4.00 - 投稿日:2009年01月07日
2WAYで♪
- コードレスでハンディでも使えるのは、便利だと思い購入しました。吸引力は、普通の掃除機よりは劣りますが、階段や2階や車の中などの掃除には便利です。普通の掃除機の掃除にも、便利でしたよ♪

4.00 - 投稿日:2009年01月05日
- 1LDKのマンション住まいなので、コレ1台で十分です。
さっと取り出して、使えるので非常に便利です。
ただ、フローリングを掃除するのには向いていると思いますが、
ラグなどに付いた、ほこりや髪の毛などは吸引力が足りなくて、吸い取れませんでした。
見た目がオシャレなので、リビングに置いておいても
カッコイイです☆ -