みんなのお買い物レビュー:【送料無料】エレクトロラックス「エルゴラ...のクチコミ
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ お買い物レビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー
全商品 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

レビュートップ > 商品のレビュー

総数 :
30,538,104 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:189 件
評価内訳

この製品のレビューを見る

ショップ:ヤマギワ (yamagiwa ) レビュー総数:1,737件 ショップ評価  4.47 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 新着レビュー順
  • 商品評価が高い順
  • 参考になるレビュー順

レビュー件数: 209

1件〜15件 (全 209件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

花坂ロビンさん (9件)
花坂ロビンさん
40代/女性
評価1.00
投稿日:2009年09月27日

うううっ・・・

ごみがたまったまま、スイッチ入れると排気口からホコリがブワァ〜っとでてきて、丁度よく顔にかかるので、息ができません。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
評価1.00
投稿日:2009年05月21日

ビックリ残念!

バッテリーは使用しなくても(コンセントを抜いた状態でも)寿命は2〜3年です。寿命がくるのは当たり前なので、交換希望の問い合わせをすると・・・なんとハンドユニットごと交換されます。5200円+送料800円
寿命がくることは分かっていることなのに、大胆なやり方でビックリしました。バッテリー交換すれば使えるのに、なんとも勿体無いな〜っと感じて、まだ依頼していません。
取説にも、HPにも記載なしです。
もしバッテリー交換のみ出来ていたら、もう少し値段も安いのでは?っと考えると、イラっともします。
あなたの評価⇒
もんた0611さん (72件)
もんた0611さん
20代/女性
投稿日:2009年02月22日

威力が…

部屋の方隅に置いてておしゃれでいいのですが、まず組み立てが大変です!!
そして、5分くらい使っていると威力無くなってきます。音が元気無くなってきます。
充電が足りないのかな??
あと、充電してて満タンになると自動的に消えるのかな〜っておもったのですが、ずっとついているんですよね。
だからいちいちコンセントを抜かないと…。
私の使い方が何か間違ってるのも…(*_*;

あなたの評価⇒
シルバー・シュガーさん (427件)
シルバー・シュガーさん
投稿日:2009年01月02日

コードレスがいい

以前の掃除機はコードが邪魔で使いにくかったのですが、これはスムーズに使用できます。少し吸引力が足りないと思いますが、丁寧に使用することで補っています。
投稿日:2008年10月08日
一人暮らしの普段の掃除用として買いました。
初めの1年はよかったのですが、そのあと急激に吸引力が落ちたように思います。
使い始めて2年半ほど経ったあたりでもう無理と新しいものを探し始めました。
あなたの評価⇒
★--ECHO--★さん (21件)
★--ECHO--★さん
投稿日:2008年09月10日
吸引力なさすぎです。
コードレスでちょっこっと掃除したい時に、と思って購入しましたが、普段ダイソンを使用している為か全く役に立たないように思います。
見た目はいいですが、機能的には・・・・私的にはダメですね。
投稿日:2008年08月23日

耐久年数は想定以上に低いです

週一度程度50平米フローリングでの使用、購入後2年でほとんど吸引力がなくなってしまいました。ブラシがへたり、髪の毛が絡まるため手入れに一苦労でした。吸引力が下がっていくのでフローリングを傷つけますし、コストパフォーマンスには疑問です。他社同様品を次回は試してみたいと思います。

投稿日:2008年05月31日

吸い込みが悪く省エネでも×

買って失敗しました。
思ったより吸い込みが悪く、とくに壁際などのゴミはどうやっても吸い込んでくれないので、仕方なくハンディークリーナーの部分のみはずして掃除しています。
また充電中ずっと大きな照明がついているので、無駄な電気代がかかりこの点でも×。
とてもお勧めできません。

あなたの評価⇒
カズ5636さん (50件)
カズ5636さん
評価4.00
投稿日:2008年05月31日

重くなく手軽な掃除機を母親にプレゼント

条件がぴったりの上、デザインもよく喜ばれました!
使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
neko_no_kimochiさん (161件)
neko_no_kimochiさん
30代/女性
投稿日:2008年03月20日
コードレスの掃除機がずっと欲しかったのですが、この商品がでるまで待って良かったです!デザインがお洒落だしパワーもあります。ローラーがしっかりしています。欲を言えば充電がもう少し長く持てばいいと思います。
あなたの評価⇒
kanotaiさん (94件)
kanotaiさん
30代/女性
投稿日:2008年03月20日
妹への結婚祝いにプレゼント
とても喜ばれました
コードレスなので階段でも使える
と 喜んでいました
あなたの評価⇒
Strike Rouge MBF-02さん (54件)
Strike Rouge MBF-02さん
20代/女性
評価4.00
投稿日:2008年03月08日

ちょっとした汚れにさっと!

パワーはこのタイプとしては十分なのでは?と。普通の掃除機と比べるとやはり物足りなさを感じてしまうのかもしれませんが,我が家では大活躍しています。
出しっぱなしでもかっこいいのでインテリアとしてもGOODです。ちょっとした汚れにさっと使えるのもいいですね。意外とハンディver.も使います。コードレスなので,家中どこでもためらわず進んでいけるのも良いです。

投稿日:2008年02月29日

よかった♪

家事をする時間が少なくて、コードレス掃除機が欲しかったので、買いました。すぐに掃除が出来て、しかも簡単。
小型のクリーナーはとっても便利です。
吸引力は?だけど、綺麗になりましたよ。ゴミ捨ても簡単です。なによりも充電しててもかわいいです。
大活躍です。
あなたの評価⇒
mudan8さん (10件)
mudan8さん
50代/女性
投稿日:2008年02月18日

おしゃれ、コードレス掃除機

おしゃれ、コードレス、重くない掃除機を気に入りまして、入手しました。
梱包をあけるときに、はさみでコードを間違って切ってしましました。
こちらの責任にもかかわらず、新ものと取替えっていただきました。
大変感謝しています!!!
あなたの評価⇒
クライフターン1570さん (14件)
クライフターン1570さん
投稿日:2008年02月09日

階段に最適

階段掃除に最適な掃除機です。中央部分が取り外しが出来、片手で安全に階段の掃除が出来ます。夜は廊下に置いてブルーの光が足元を照らしてきれいです。

このページの先頭へ

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!

レビュアーの年齢分布

3. 3位
    rabbitc
    獲得スコア:177.16点
    投稿数:172件

レビューをご覧になる際のご注意
お買い物レビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
お買い物レビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

ちょっといいこと 楽天

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | 価格比較 | プロダクツ
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | AV・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | キッチン・日用品雑貨・文具 | 花・ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 音楽配信 | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | 個人輸入 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 楽天ボーイズ | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ガールズ | 楽天ラウンジ | セレクトショップ | ニューショップ | ポイントアップ | あす楽 | まち楽 | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
通販・ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | ゴルフ場予約 | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | フォトブック | 結婚相談所 | ビジネス見積り | コンテンツマッチ広告 | ポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | ギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | 株・FX・投資信託 | カードローン | クレジットカード | オンライン決済 | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | ニュース・検索 | リサーチ | 就職活動 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | ダウンロード | 楽天イーグルス
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2009 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.