レビュー件数: 209件
1件〜15件 (全 209件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

1.00 - 投稿日:2009年09月27日
うううっ・・・
- ごみがたまったまま、スイッチ入れると排気口からホコリがブワァ〜っとでてきて、丁度よく顔にかかるので、息ができません。

1.00 - 投稿日:2009年05月21日
ビックリ残念!
- バッテリーは使用しなくても(コンセントを抜いた状態でも)寿命は2〜3年です。寿命がくるのは当たり前なので、交換希望の問い合わせをすると・・・なんとハンドユニットごと交換されます。5200円+送料800円
寿命がくることは分かっていることなのに、大胆なやり方でビックリしました。バッテリー交換すれば使えるのに、なんとも勿体無いな〜っと感じて、まだ依頼していません。
取説にも、HPにも記載なしです。
もしバッテリー交換のみ出来ていたら、もう少し値段も安いのでは?っと考えると、イラっともします。 -

2.00 - 投稿日:2009年02月22日
威力が…
- 部屋の方隅に置いてておしゃれでいいのですが、まず組み立てが大変です!!
そして、5分くらい使っていると威力無くなってきます。音が元気無くなってきます。
充電が足りないのかな??
あと、充電してて満タンになると自動的に消えるのかな〜っておもったのですが、ずっとついているんですよね。
だからいちいちコンセントを抜かないと…。
私の使い方が何か間違ってるのも…(*_*; -

5.00 - 投稿日:2009年01月02日
コードレスがいい
- 以前の掃除機はコードが邪魔で使いにくかったのですが、これはスムーズに使用できます。少し吸引力が足りないと思いますが、丁寧に使用することで補っています。

2.00 - 投稿日:2008年10月08日
- 一人暮らしの普段の掃除用として買いました。
初めの1年はよかったのですが、そのあと急激に吸引力が落ちたように思います。
使い始めて2年半ほど経ったあたりでもう無理と新しいものを探し始めました。 -

2.00 - 投稿日:2008年09月10日
- 吸引力なさすぎです。
コードレスでちょっこっと掃除したい時に、と思って購入しましたが、普段ダイソンを使用している為か全く役に立たないように思います。
見た目はいいですが、機能的には・・・・私的にはダメですね。 -

2.00 - 投稿日:2008年08月23日
耐久年数は想定以上に低いです
- 週一度程度50平米フローリングでの使用、購入後2年でほとんど吸引力がなくなってしまいました。ブラシがへたり、髪の毛が絡まるため手入れに一苦労でした。吸引力が下がっていくのでフローリングを傷つけますし、コストパフォーマンスには疑問です。他社同様品を次回は試してみたいと思います。

2.00 - 投稿日:2008年05月31日
吸い込みが悪く省エネでも×
- 買って失敗しました。
思ったより吸い込みが悪く、とくに壁際などのゴミはどうやっても吸い込んでくれないので、仕方なくハンディークリーナーの部分のみはずして掃除しています。
また充電中ずっと大きな照明がついているので、無駄な電気代がかかりこの点でも×。
とてもお勧めできません。 -

- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2008年05月31日
重くなく手軽な掃除機を母親にプレゼント
- 条件がぴったりの上、デザインもよく喜ばれました!
プレゼント

5.00 - 投稿日:2008年03月20日
- コードレスの掃除機がずっと欲しかったのですが、この商品がでるまで待って良かったです!デザインがお洒落だしパワーもあります。ローラーがしっかりしています。欲を言えば充電がもう少し長く持てばいいと思います。

5.00 - 投稿日:2008年03月20日
- 妹への結婚祝いにプレゼント
とても喜ばれました
コードレスなので階段でも使える
と 喜んでいました -
プレゼント

4.00 - 投稿日:2008年03月08日
ちょっとした汚れにさっと!
- パワーはこのタイプとしては十分なのでは?と。普通の掃除機と比べるとやはり物足りなさを感じてしまうのかもしれませんが,我が家では大活躍しています。
出しっぱなしでもかっこいいのでインテリアとしてもGOODです。ちょっとした汚れにさっと使えるのもいいですね。意外とハンディver.も使います。コードレスなので,家中どこでもためらわず進んでいけるのも良いです。 -

5.00 - 投稿日:2008年02月29日
よかった♪
- 家事をする時間が少なくて、コードレス掃除機が欲しかったので、買いました。すぐに掃除が出来て、しかも簡単。
小型のクリーナーはとっても便利です。
吸引力は?だけど、綺麗になりましたよ。ゴミ捨ても簡単です。なによりも充電しててもかわいいです。
大活躍です。 -

5.00 - 投稿日:2008年02月18日
おしゃれ、コードレス掃除機
- おしゃれ、コードレス、重くない掃除機を気に入りまして、入手しました。
梱包をあけるときに、はさみでコードを間違って切ってしましました。
こちらの責任にもかかわらず、新ものと取替えっていただきました。
大変感謝しています!!!

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2008年02月09日
階段に最適
- 階段掃除に最適な掃除機です。中央部分が取り外しが出来、片手で安全に階段の掃除が出来ます。夜は廊下に置いてブルーの光が足元を照らしてきれいです。