• SandPearさん
  • SandPearさん

4 2008-09-04

父に黒、母に白をプレゼントという形で購入しました。
して、この黒と白とで機能的に違う所がありまして、
この商品を充電する際に光るLEDなのですが、白は範囲的に光るのに対して、
黒のは一つの点状に光るという違いがあります。つまり白の方がLED点灯の有無が分かりやすいです。
この商品を充電するための端子は、携帯電話に付いている端子と違い、
挿す方向の表裏が分かり難い上、間違っていても挿すことができてしまうことから、
正常に充電されているかを判別するLEDは結構重要です。
デザインを考慮されてない人は、白をオススメします。
あとストラップとしては、周りの方が仰っているように、些かキツイものがありますね。
つけたままだとヒモの長さが足りずに充電端子まで届かなかったり…
やはりカバンかポケットに入れておくのが無難です。
あとは携帯との同時充電が出来るようになれば、言うこと無しという所ですか。
ちなみに使用機種はW44K、W53T、W61Hで、今のところ問題は起きてません。

4 2008-12-14

仕事用に
会社支給の携帯が古く電池の持ちが悪く、困っていたところいいものを見つけました。役に立ちそうです。
ただし、説明書には赤いランプが点滅とありますが、つきません。おそらくボディーが黒いから、目立たないのではないでしょうか。その点がマイナス1

5 2008-04-04

いい物!
携帯が古いので、出かけていてよく電池が切れて困っていたのでこれを持ってると安心ですね(*^-^*)

4 2007-11-16

旅行に持たせようと思い・・・
旅の途中で充電切れになったら大変なので、軽くて手軽に充電できるので助かります。携帯でナビとか使うと、すぐ使えなくなるので持って行って良かった!との事でした

4 2010-05-08

レビューをみて購入
まだ使用していませんが遠出の時に役にたちそう?

5 2009-04-29

新機種に変えたとたん充電が短くなってしましまいましたぁ。
変なの〜
だからこれが必要になりました。
どこでもさっと使えてあんしんです。

• tez8844さん
  • tez8844さん

5 2008-07-01

実用性
常に持っていると、やはりイザというとき役立ちます。

5 2008-05-20

スワロでデコって、かばんに付けてます。いざって言うときに本当に便利です! 特に、モバイルスイカを使っている友人が改札でる前に電源が切れそうになった時に助かったそうです!www

5 2008-05-17

携帯グッズ
前から欲しかったので、良かった。コンパクトで軽いので便利です。

• ロビゑさん
  • ロビゑさん

5 2008-04-16

連絡手段の確保
日頃から電池の持ちが悪い大画面スライド式の携帯を使ってる姉ですが、今月から電車通勤になり「手持ち無沙汰で携帯をいじる→電池が切れる→連絡がつかない」の繰り返し。しかし、この商品を渡してから連絡がつかなくなる事はなくなりました!大変助かってます!

5 2008-03-11

小さくて使いやすい。携帯の電源から充電できるので楽々です。

• リヴLoveさん
  • リヴLoveさん

4 2008-02-20

兄に頼まれて購入。
メールなど、対応がとても早くて好感がもてました。
自分は使ってないので★4つで^_^;

4 2008-01-02

携帯グッズ
コンパクトで使いやすそうです。本格的にまだ使用していませんが,電池切れのバックアップとして期待できます。

5 2007-12-23

携帯ストラップ(W53T)
まだ使用する機会はありませんが、事前に使用できる事を確認していますので大丈夫でしょう。

4 2007-12-23

便利です。
充電量が少ない気がしますが、緊急避難的に使うならOK.とてもコンパクトでいつも持ち歩けます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック