みんなのお買い物レビュー:Tumi Alpha 26141DH 【土日も即納/最新ALPH...のクチコミ
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ お買い物レビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー
全商品 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

レビュートップ > 商品のレビュー

総数 :
30,561,052 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:107 件
評価内訳
ショップ:アイウィル イズミヤ レビュー総数:4,564件 ショップ評価  4.47 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 新着レビュー順
  • 商品評価が高い順
  • 参考になるレビュー順

レビュー件数: 108

1件〜15件 (全 108件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

scapa1770さん (59件)
scapa1770さん
30代/女性
投稿日:2009年10月01日

一泊出張用

出張用に購入しました。小さいかと心配していましたが、Yシャツ・下着一式とPC・書類が十分に入る造りになっているようです。PCがなく、書類なども多くなければ2泊も大丈夫かもしれませんね。 持っている方が多いということで迷いましたが、実用面から言っても、丈夫で機能的なので、買ってよかったと主人は言っています。イズミヤさんは最安値ではありませんでしたが、実店舗が近所にあり、なんとなく安心感があったので購入しました。 商品は縫製が良いと聞いていた‘タイ製’でした。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 男性(彼、夫)へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
DRIVE1965さん (6件)
DRIVE1965さん
投稿日:2009年08月26日

最強のビジネスかばん

手ごろな価格でした。やはりイズミヤのネットショップですから安心して購入できます。商品も満足できました。生産国が中国・韓国・タイとあり一番作りの良いタイ製でした。満足しています。やはり重いですが、使い勝手が通勤用では一番です。
使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
kazu008242さん (72件)
kazu008242さん
投稿日:2009年08月22日

海外出張に。

pc入れてもまだかなりの容量があいているので資料やらいろいろ入りとても便利です。しかもとてもかっこいいし作りもしっかりしています。
投稿日:2009年08月06日

価格と状態

レビュー遅くなりまして申し訳ございません。
注文後、無理なお願いにも迅速な対応いただきました。
すべてにおいて大満足でした。
ありがとうございます。
あなたの評価⇒
たつ310さん (19件)
たつ310さん
投稿日:2009年06月28日
よく考えられていて、また、しっかりした作りです。
買ってよかった。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
hatabo777さん (7件)
hatabo777さん
投稿日:2009年06月06日

普段の仕事用

即納とのことで、注文後翌日の指定時間に問題なく受け取ることができました。TUMIは以前から欲しかったのですが、なかなか手が出ずこちらの店でお手頃な価格で購入することができ満足しています。仕様が変わったのか納品されたものは表示サイズより一回り小さかったですが、結果的にこれくらいのサイズが普段使いにはちょうどよかったと思います。受注発送のメールもすぐ届き安心して利用できました。ひとつ、梱包の箱の「TUMI」のロゴが削られていたのはなぜ?か疑問に思いました…。
あなたの評価⇒
holakojiさん (87件)
holakojiさん
投稿日:2009年04月22日

使い勝手がいい

エクスパンダーで調整できて、2泊3日程度の出張に最適。
使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
投稿日:2008年09月26日

丈夫で見た目のイイ鞄がほしい!

転職して出張が増えたこともあり、丈夫で荷物もそれなりに入り、パソコンを持ち運びできかつ「カッコイイ」鞄をさがしており、今回購入となりました。注文してから届くまでもスピィーディーで非常に満足しています。ただ1点、中身を満載するとかなり重いです。
あなたの評価⇒
みなぴー4410さん (2件)
みなぴー4410さん
評価3.00
投稿日:2008年09月13日

泊まりの出張用としては収納量は少ないです

普段はPORTERのブロードを使用していますが、1泊の出張用にと購入しました。予め現品は見ていたのですがメインの収納部分が3つに仕切られているため、衣類は薄くしないと入りません。パソコン(レッツノートのR6)を入れるとかなりキツイ感じです。ポケット類の使い勝手は非常に良いので収納量は事前に確認を取ったほうが良いと思います。
電車の座席でひざに乗せても邪魔にならないサイズであり、ジッパーのスムーズさや、耐久性には大変満足しています。
あなたの評価⇒
初TUMIさん (2件)
初TUMIさん
投稿日:2008年08月03日

1泊の出張のために思い切りました!

長年に渡り年に数回の出張のたびに購入を悩み悩んでようやく購入を決意!!!年齢も今年で30代も終わるので某国産ブランドより乗り換えです。第一印象はシブイ!!男のブランドですね。見た目のオーラが他のブランドとは一線を引きます!滑るように開くジッパや随所に見られる収納に対しての工夫がファンやリピーターを増やす理由と納得します。実際に使用するのは明後日からですが、今から楽しみで仕方ありません。お店の対応も素早く他の評価されている方達と同じ意見です。次も絶対こちらで購入します!土日の出荷OKはこのテのビジネスで使用するアイテム購入にはすごくありがたいです。ぶっちやけ、他よりも少々価格が高くても購入動機に十分入ります。サイズは想像と同じくらいで車で営業をまわる私の普段使いにもいい大きさだと思います。迷ってる方がいらっしゃれば、この26141は間違いなく買いですよ!!本気モードでお勧めします。もちろんこのショップのイズミヤさんも☆
あなたの評価⇒
静かなドンさん (66件)
静かなドンさん
70代以上/男性
投稿日:2008年07月05日

前のTUMIより大きい鞄

普段使う要に購入しましたが、大きすぎてしまいました。荷物の多い私には、1泊2日の出張には小さすぎました・・・・114注文しました。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
あなたの評価⇒
lxycimさん (2件)
lxycimさん
20代/男性
投稿日:2008年06月03日

通勤

軽く通勤に負担となっていません。ただ思っていたより
若干ですが小さい印象を受けました。
といっても、デザイン・利便性共に申し分なく、非常に
良い買い物であったと実感しております。
即納もうれしいですね。
あなたの評価⇒
tsuto191さん (4件)
tsuto191さん
評価2.00
投稿日:2008年06月01日

荷物はあまり入りませんでした

マンハッタンパッセージの「ゼログラヴィティー3ウェイ」を4年使用して破損してしまったので代替品をと思い、同社の「デザインソリューション」と検討したのですが、思い切ってこちらにしました。ソフトタイプはもう若すぎる感がしてハードタイプをと思った事、こちらの書き込みから容量も大丈夫だろうと思っていました。
一応、TUMIのショップで現品を見たのですが、現行モデルはこちらのモデルより一回り大きくなっていて、実際に届いた際にはやはり小さいと感じました。
これまでソフトタイプを使い慣れていて、ある程度は強引にバックに詰め込めこめるし、パンパンになっても気にならなかったのですが、そういった方が使用するにはこのバックは仕切り板等がかえって邪魔になり不向きです。
実際に1泊2日の出張に行ったのですが、着替えとA4ファイル4つではファスナーがしまらず、結局パソコンは保護カバーを外して衣類の間に詰めて持って行きました。パソコンを保護カバー付きで持ち歩く際にはA4ファイル3つ程度しか入らないと感じました。
また、ポケットも決して使い勝手は良くなく、ペットボトルポケットに実際にペットボトルを入れるのは苦労します。傘を入れようかとも思いましたが、私のは長くて入り切りませんでした。その下のポケットは名刺入れがギリギリ入りましたが、ファスナーが名刺入れの革に当たるので、気を付けて開け閉めが必要。ポーチが入っているポケットはポーチを入れると財布が余裕では入らないので、ポーチは別の場所に転がすことに。その下のポケットはIDカードなどを入れていますが、中の途中で仕切られているポケットは中途半端な大きさで目薬程度しか入りません。また3層の仕切りの外側に3つポケットが付いているのですが、マチがなく薄いものしか入りません。ポケット類の構成はマンハッタンパッセージの方が格段に上です。
TUMIショップで買うよりも安く入手できましたが、ビジネスバッグにしては高い買い物ですので、荷物をたくさん持ち歩く方、1泊以上の出張にはお勧めできません。
普段使いに回して、丈夫さと質感に期待するしかないと感じています。
ショップの対応は大変良く全く問題ありません。私は深夜に注文したので1日遅れましたが、15時まで発注した場合、翌日配達になるというのは本当です。

あなたの評価⇒
まえちゃんパパ1974さん (334件)
まえちゃんパパ1974さん
投稿日:2008年05月05日

一杯持ち出せる!!!

TUMIのカバンは、今回で2回目。今までは26111を使用してました。でも最近やたらと資料系とかを外出時に持ち出しすることが多くなり、大き目のカバンが欲しいと思っておりました。同じ買うなら、またTUMIが良い!ということでこれを選びました!!!本当にポケット数も多く、今の段階では使い切れてない状況ですが、それでもあんまり入れ過ぎてしまうと、カバンのシルエットが崩れてしまいますので、入れ過ぎには注意ですね!それにしれもマジでカッコイイですね。
あなたの評価⇒
*ガンバる母ちゃん*さん (58件)
*ガンバる母ちゃん*さん
30代/女性
投稿日:2008年04月30日

誕生日プレゼント

だんなのコメントです(*^。^*)
【ビジネスバックといったらコレで決まりですよね!!デザインと機能性は申し分なし。普段、書類とPCを持ち歩いていますが容量も十分で、1泊2日の出張ぐらいなら他のカバンを使う必要もありません。結構使っている人も見かけますが、出来る人の仲間入りをした感じです。絶対お勧めですよ。】
使いみち ビジネス   使うひと 男性(彼、夫)へ   購入した回数 はじめて

このページの先頭へ

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!

レビュアーの年齢分布

3. 3位
    rabbitc
    獲得スコア:177.16点
    投稿数:172件

レビューをご覧になる際のご注意
お買い物レビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
お買い物レビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

ちょっといいこと 楽天

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | 価格比較 | プロダクツ
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | AV・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | キッチン・日用品雑貨・文具 | 花・ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 音楽配信 | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | 個人輸入 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 楽天ボーイズ | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ガールズ | 楽天ラウンジ | セレクトショップ | ニューショップ | ポイントアップ | あす楽 | まち楽 | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
通販・ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | ゴルフ場予約 | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | フォトブック | 結婚相談所 | ビジネス見積り | コンテンツマッチ広告 | ポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | ギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | 株・FX・投資信託 | カードローン | クレジットカード | オンライン決済 | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | ニュース・検索 | リサーチ | 就職活動 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | ダウンロード | 楽天イーグルス
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2009 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.