レビュー件数: 8件
1件〜8件 (全 8件)

5.00 - 投稿日:2009年09月29日
- 何度かったことか。。
もう麦茶はコレしかありません。共同の時に買いだめしてます。 -

5.00 - 投稿日:2009年09月19日
おいしいお買物
- いつも、このショップで麦茶を購入してます。
とっても美味しいですよ! -

5.00 - 投稿日:2009年09月15日
麦茶大好き
- ホントこの麦茶は後味が最高です。これが麦茶!と言う感じ!
この麦茶を頂いてから、市販の以前何気なく飲んでいた物が何?これ?って感じで麦茶の味がしません。
もう手放せません。大好きで毎日沸かして飲んでます。
美味しい麦茶を有難う御座います。 -

5.00 - 投稿日:2009年09月12日
ナルホドこれはやめられない
- 前回はお試しに少量購入。気に入ったので今回は倍購入…といっても4箱です。このくらいの量なら送料を入れても共同購入が一番お得だと思います。まだ自宅在庫はあったのですが、共同購入の開催頻度が分からず、切らすくらいならダブった方がよいと購入しました。
私は袋に記載された時間通りに煮出しています。薬缶に入れる水は目で測った量なので、若干味がぶれることもありますが、あまり薄くしない方が美味しいですね。 -

5.00 - 投稿日:2009年09月09日
安い・香ばしい!
- 香ばしい麦茶が飲みたくて色々調べた結果粒の麦茶がいいとのこと・・・。近所のスーパーに某有名飲料メーカーの粒麦茶がありさっそく購入しました。味はもちろんよかったのですが、15袋入り350円。それに比べてこちらは共同購入したので送料がかかっても断然お得!またなくなったらリピートします。

5.00 - 投稿日:2009年08月31日
- とてもおいしい!確かに皆様のレビュー通りこれを購入したらスーパーの麦茶は飲めませんね。今回大量に購入したのでなくなったらまたリピしたいと思います。

5.00 - 投稿日:2009年08月31日
- 数え切れないくらいリピしています。香ばしくて、どこか懐かしい味で、もう他の麦茶は飲めません!妹にもプレゼントしたら、美味しいと大絶賛でした。
水から麦茶パックを入れる→沸騰したら弱火で3分煮出す→火を消して30分そのまま置く→パックを取り出す・・・というのが我が家のお気に入りの作り方です。 -

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年08月28日
驚いた〜
- 数年前のとてつもなく痛い思い出から、水分を取るのを控えてはならないという教訓があります。水を飲むのを控えたら結石ができたのです・・・。また、以前の住処の自治体ではPETボトルの回収が月1回という設定だったので、PETボトル製品はできるだけ避けるという刷り込み(おおげさ)があります。 このため、1 literの紙パックの麦茶、ウーロン茶を買っていました。「明治乳業」指定で。「エルビー」はあまりおいしくなかったから・・・。しかし、 コンビニで3本ずつ買って帰るとしても重たいし、1日100円というのももったいないかな?とおもって、某大手メーカーの水出しを使っていたんですが、テレビで、大麦に砂を混ぜて焙煎して、麦茶(正確には煮出して麦茶を作るための素)を作っている工場を見て、あー、麦茶ってのは、つぶつぶしているものだったっけ、昔は、煮出した後鍋の底に砂みたいなものが残っていたけれど、あれって本当に砂だったのかぁ・・・とか思って、粒になっているのを楽天で検索してこの商品を買ったのでした。
そしたら、驚き桃の木、山椒の木、ブリキにタヌ〜キに洗濯機♪
これ袋を開けると、子供の頃を思い出す「麦茶のムギ」の匂い(ピラジンの香りと思われる)がするのです。さらに煮出してみてびっくり!
困ったことに、もう水出しには戻れません。全く無理です。
パックを開けて見たのですが、某大手メーカーの水出しタイプは、水での抽出効率をアップするために、つぶしているんだと思います。 実際、色は水出しでも丸粒を煮出したのと同じくらい濃く出ます。けど、ダメです。
でもって、大手メーカーの水出しタイプも同じ条件で煮出してみました。
が、しかし、but, however だめです・・・。やはり泥水です。
この大手メーカーの飲料は、他のメーカーのものよりお気に入りで、特に、そば茶とか、金の烏龍茶とかは、かなり気に入っていますが、香り薫らないむぎ茶はだめなようです・・・。
おばあちゃん、やっぱり麦茶は煮出さないとダメなんだね。
お盆に墓参り行けなくてごめん。 -
1件〜8件 (全 8件)