ラミーコットンバスマット【ハーフサイズ ...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-17

友人と一緒に
お安くなったので友人と1枚ずつ購入。私はまだ使っていませんが、友人からはとてもいいとの評価でした。

5 2015-01-17

お気に入り
ずっと気になっていましたが、お値段がなかなかなのでセールを狙っていました。
遂に値上げするとの事で、値上げ前に買っておこうと、キッチンリネン類の福袋と一緒に購入しました。
サイズが小さかったですが、みなさんのレビュー通りとても気持ち良く
爽快な踏み心地。
吸水も乾きも早く、厚みも邪魔にならず、大変気に入りました。
テイセンさんの商品が長持ちする事は
ノンパイルリネンのバスタオルで立証済みでしたので、
このバスマットのレギュラーサイズも
値上がり前に買っておこうと、追加で注文しました。
バニラは清潔感があり、どんなインテリアにも馴染む
優しいお色目で万能です。

• IGA0321さん
  • IGA0321さん

5 2014-12-14

以前娘の新築祝いプレゼントし、良かったので自宅用にも購入しました。薄いのですがシャリシャリしていて気持ちが良いです。出来ればバニラ以外の色が欲しかったのですが無かったので残念です。サイズは小さめですが、こまめに洗いやすいのです。

5 2014-09-25

以前購入して良かったので洗い替えに追加購入しました。サイズは小さめですが、厚みがあり表面が麻素材なのでベタベタしづらいです。作りもしっかりしているので洗濯にも強く丈夫だと思います。

5 2014-08-15

自宅用
前から気になってたので、ポチりました。スペースの都合上、普通のバスマットを半分に折って使ってたので、ピッタリでした!それにシャリシャリしてあっという間に吸いとれるし、乾きも早い。綿に戻れません!

5 2014-08-12

我が家では各自入浴の度に「敷く→ハンガーに干す」を繰り返すため、いつも小さめのサイズのバスマットを使用しています。こちらは今まで使っていたものより更に小さいサイズでしたが、肉厚でしっかりした作りなので家族4人が使ってもさほど水濡れが気になりません。表面の素材が麻なのも良いですね。

5 2014-08-03

よいです!
今まで綿100%のマットを使っていましたが、リネンの肌触りでが好きで購入しました。
すぐ乾いてしゃりしゃりとした感触が気持ちいいです。
サイズも一人で使うにはちょうど良かったです。
モカと迷いましたが、ナチュラルで床の色とも合うので、こちらで正解でした!おすすめです♪

4 2014-08-03

バスマットの洗い替え
厚さは十分でよく水を吸い取ってくれます。しかも乾きも特に悪くないので、バスマットの洗い替えで活躍中です。大きさは、中肉中背の自分には丁度よく、身長が180センチを越す相方にはぎりぎりの感じですが、使えています。お子さんと一緒にお風呂上がりに使われるような方には少し小さいかもしれません。

• hidemoeさん
  • hidemoeさん

5 2014-07-24

良いです
サイズも使用感も満足しています
いくら洗濯しても崩れしらずで気に入ってます

4 2015-03-01

少し小さいようです
同シリーズの大きいサイズを使用しており、とても気持ちがいいので母にプレゼントしました。母は小柄で家族それぞれめいめいに自分のバスマットを使用しているので小さめでも良いかとこちらをプレゼントしたのですが小さいと感じたようです。
ご家族何人かで使用するには大きサイズの方が良いかもしれません。
足触りはとても気に入っていますが、厚地なので洗濯後はさすがに乾きにくいです。我が家は使用後すぐにタオルウォーマーに掛けてしまいますが、敷きっぱなしではすぐには乾かないと思います。

5 2009-06-07

麻なのでもっと固いのかと思っていたら、踏んだ感触はしっかり厚みがあるのに柔らかく気持ちがよいです。このバスマットと、リネンスリッパの組み合わせはお風呂上がりにはかなりお勧めです。色も落ち着いていて上品で、市販のブランドものより高級感があるように思います。バスローブの女性用Mもそろえたいのに、今売り切れで残念です。1人分ずつ使うなら、洗濯も考えると私にはこのハーフサイズが使いやすいですが、もう一つ大きな方でもたっぷり使えて贅沢な気分になるかもしれません。今度はそちらも買ってみようかな?

5 2008-07-09

普通のパスマットの、ちょうど半分の大きさで、場所を取らずに便利です。敷きっぱなしでも邪魔になりませんし、さすが麻なので、すぐ乾いてます。足ざわりもとても気持ちいいです。2枚・3枚と買い足していきたいですね。

5 2009-08-11

快適生活
一人用ですがとても使い良く洗濯もかさばらないので重宝です。肌ざわりも文句ありません。

5 2009-07-16

リネンのバスタイム
一人なので十分の大きさだと思いました。思っていたより厚みがあってフカフカとしているし、作りもしっかりしていました。なんだか、かわいい感じがします^^

5 2008-03-12

今まで使っていた綿のバスマットに比べ驚くほど吸水性が良くさっぱりと使えます。滑り止めのついていない綿のバスマットは濡れた足にまとわりつくような感じがあってとても嫌でしたが、そのストレスもなくなりました。小さすぎるのかな?と心配していましたが、一人で使用するには十分でしたし、こまめに洗濯したいので、サイズが小さい方が便利です。洗い替えにあと2〜3枚購入し、子供と入ったりするときは2枚並べて臨機応変に使用したいと思います。