株式会社TEM 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,440 件)
評価内訳
  • 梱包 4.63
  • 配送 4.62

4.83 2017-01-16

• 配送:5
とても満足のゆく取引ができて良かったです。発送もとが九州なので時間がかかると思い、土曜日曜の行事には間に合わないと覚悟していたのですが。
迅速な対応で驚くほど早く商品が届き、土曜日曜の行事に間に合いました。
本当に驚きました!! だって私が頼んだのは水曜日の夜中だったんですよ!本当に驚きました!!
本当にありがとうございました。
因みに品揃えの所はショッブのサイトを見たのではないので、1つ減らさせていただきました。すみません。m(_ _)m

3.67 2017-01-14

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
すぐに届きました。梱包も丁寧です。ありがとうございます!注文番号310635-20161226-0737311291

5.00 2017-01-12

• 配送:5
偶然見つけたお店です。
もっと早く知っていれば良かったです。
また利用したいです。

3.00 2017-01-12

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
もう何年もネットショッピングを楽しんでいますが、今回は不可解でした。
注文時に
・贈りものとして相手先に直送するにあたりバッグとチャームを同梱していただき たいが、無料ラッピングなどの簡単なサービスがあるか?
・ないようなら、通常の梱包が贈りものとしても通用するようなものであれば特に 問題はない。
・金額のわかるような物は入れないで頂きたいが、可能か?
という質問等をしました。
通常ならば質問への返事が頂けるものと思い待っていたのですが、いきなり発送メールが届きました。
贈りものなので心配になり、その発送メールに返信する形で質問の件がどうなったか気になっている旨を送りましたが、それについても返事は特にありませんでした。
荷物は相手が不在だったりで受け取りまで数日要しましたが、受け取ったというお礼の連絡をもらいました。
「なぜか送り状が入っていなくて、送り主の情報がないから運送会社にも問い合わせたけど分からないと連絡があった。開けてみたらかわいいバッグだったので○○さん(私)かと思って連絡した」
以前、近々荷物を送るからと先方に連絡だけはしてあったので分かったようです。
商品についてはとても気に入ってもらえたようですが、梱包の状態についてはわかりません。
ただ、レビューでみなさんが梱包がとてもきれいとあったので、きっと通常の梱包だったとしてもきれいにしてあったんだと思います。
何も情報がないということは、金額の分かるようなもの(明細)も入っていなかったのだと思います。
私は楽天内のあるショップの受注処理を経験したことがありますが、ショップから直接相手へ配送する贈りものの場合は、注文者の名前などが送り状の発送元に印刷され、金額の記載された明細書は同封はしないというのが通常でした。
経験から、あのように質問と要望をお伝えすれば事足りると思っていたのですが、今混乱しています。
ショップさんが質問を見落とされたのか、それとも常にそういう処理の仕方なのか、私の考え方が間違っていたのかはわかりませんが、HPはとても素敵で商品も良かっただけに残念でした。

1.00 2017-01-11

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
こんなに嫌な気分になるお店は初めてで、いい勉強にはなりました。

• 配送:5
以前から気になりレビューみてました。梱包も発送もよくまた違う商品をチェックしたいです

• s538さん
  • s538さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

• 配送:5
注文からあまり待たず品物が届きましたありがとう。商品に比べ梱包が大きく無駄だとおもいました。

本革 リュック レザー 牛革 レディース リュックサック 可愛い バッグ 女性 ギフト 旅行 通勤 リュック 軽量 軽い 新品
5.00
大きいとどうしても沢山物を入れるのでこれでいいのかな。 可愛いです。70歳過ぎのばちゃんが背負って歩くのはちょっと恥ずかしい気がしますが。口金が写真と違...

• 配送:5
特に問題なく、梱包とご配送いただきました。

3.50 2017-01-04

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
軽量で検索していたので 思っているものとは違ったが後で考えると 皮だから仕方ないかな?という感じ

訳あり、激安販売・残り2点!本革 リュック レザー リュック 牛革 リュック レディース リュック リュック 本革 リュックサック リュックサック 可愛い バッグ 本革 りゅっく 女性 ギフト 旅行 通勤 リュック 軽量 軽い 大容量 新品

3.00 2017-01-01

• 情報量:1
  • 配送:1
リュックのレビューを書けば、ファーチャームが付いてくるとあって、商品レビューを書いたのに。
未だに届きません。
いつになったら送って頂けますか?
信頼性ゼロです。

4.83 2017-01-01

• 配送:5
注文後すぐに届きました。またいい商品があったら利用したいです。

4.83 2016-12-29

• 配送:5
お正月に使いたかったので、無理を承知でお願いしたところ…早々にメールをいただき、年末なので配送の心配はありましたが、問題なく到着しました!
本当にありがとうございました‼

3.83 2016-12-28

• 情報量:4
  • 配送:2
こちらのショップで何度か商品を購入してますが、ショップの対応は早いと思います。商品の事で問い合わせをしたらすぐに連絡をくれました。また利用したいお店です。

• mhoryuさん
  • mhoryuさん

4.17 2016-12-28

• 情報量:4
  • 配送:4
年末ということもあり、こちらの都合で配送先の変更をお願いしてしまいました。お忙しい中でも丁寧に対応して頂きまして本当に感謝しています。発送も入荷待ちではありましたが比較的早く発送して頂きました。運送業者の遅れで手元に届くのは時間がかかりましたが、お店の対応はとても親切でした。商品もしっかりしていて愛用しています。どうもありがとうございました。

4.83 2016-12-27

• 配送:5
丁寧な梱包でゆったりしたダンボール箱にはいっていたので、どうせならバッグですし中に詰め物をして形が崩れないようにしてほしかったです。

4.00
とてもしっかりした革で高級感があります。メインの収納のファスナーが斜めになっているので背中側のまちが深い為、背中側のファスナーポケットが少々使いづらい...

本革 リュック レザー 牛革 ママバッグ マザーズバッグ レディース リュック 本革 リュックサック リュックサック 可愛い バッグ 本革 りゅっく 女性 ギフト 旅行 通勤 プレゼント 軽量 軽い 大容量 新品 送料無料