印傳の池田屋 甲州印伝の店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (543 件)
評価内訳
  • 梱包 4.87
  • 配送 4.90

5.00 2017-01-16

• 配送:5
とても丁寧に梱包してあり、心使いをかんじます。

5.00 2017-01-09

• 配送:5
小銭入れを購入しましたがとても早く届いて対応も良かったです。

4.33 2017-01-09

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
印伝はこちらのお店と決めており、一切浮気していません。必ず確認のお電話などいただきますし、知識がない私の質問にも丁寧な回答をいただけます。信用一番のお店だと思います。

印傳屋 甲州印伝 財布 二つ折り 2006 札入れ[紺地×白漆 とりまめ] 池田屋だけのオリジナル印傳★
4.00
とりまめとってもかわいいです。本当は赤いのがほしかったですが、あっという間に売り切れ。わかる気がします。きつねといい、とりまめといい、とにかくかわいい...

5.00 2017-01-08

• 配送:5
今日届きましたありがとうございました
以前山梨で二つ折財布を買いました
ひょうたん柄でとても使いやすくて
これと同じひょうたん柄のキーケースが欲しくて購入しました
お気に入りです

• basketwinさん
  • basketwinさん

5.00 2016-12-27

• 配送:5
商品に対する 店員の方の知識が豊富です。
日本の伝統ある商品を、どうしても買いたくて探しましたが、甲州印伝を扱っているショップも種類もほとんど無く、ネットで探していました。
ネットだとどれが、自分の探している甲州印伝なのか、分かりませんでした。
しかし、こちらのショップに問い合わせをした所、自分の探している甲州印伝だと分かって安心しました。
丁寧に説明してくれるだけでなく、その商品に対する背景知識まで説明してくれました。
よくここまで勉強しているものだと感心しました。
最近ネットショップ等で売るだけのお店が多くなってきている中で、ここまで商品の事を詳しく説明してくれるお店は少ないと思います。
甲州印伝の種類も、探したお店の中で1番多かったです。
また、梱包も甲州印伝の梱包があって、しおりもあってと、とても満足しています。
日本の伝統文化を、大事にしてくれるお店があると、とても温かい気持ちになります。
忙しいクリスマスの日に注文して、即日発送も驚きました。
次の記念日もこのお店から購入しようと思います。

5.00 2016-12-23

• 配送:5
注文から商品到着まで、とてもスムーズでした。
年末のこの時期にお願いしたにも関わらず、注文時や配送済みのメールもちゃんと来て、安心して到着を待っていられました。
何もメールで教えてくれずに、ある日突然送られてくるショップもあるので、こう言うショップは有難いです。
実店舗で対面で購入する訳ではないので、メール1つで安心感は変わります。
また、プレゼント用の包装も仰々しくなくて、私的にはとても気に入りました。
次回、また何かの時には購入したいと思えるショップです。
品揃えも結構あり、良かったです。

5.00 2016-12-22

• 配送:5
今回も迅速で、たいへん丁寧な対応をして頂きました。午前中に注文をさせて頂き、夕方には発送のお手続き、明後日の午前中には、届く…この素早い対応は、もう嬉しくて、感激しました。どうもありがとうございました。感謝をしております。前回も、同様に対応をして頂きました。商品到着を楽しみに待つ、利用者の気持ちをくんで下さる…、こちらのお店の、人気がある由縁がわかるような気が致しました。

甲州印伝 合切袋用オリジナルショルダーストラップ 黒
5.00
今回もお世話になりました。購入させて頂いた『ショルダー紐』は、リピートの購入です。とても気に入り、再注文を致しました。丈夫で、品の良さを感じます。どう...

甲州印伝 合切袋用オリジナルショルダーストラップ 黒

4.67 2016-12-19

• 梱包:4
  • 配送:4
とても迅速な対応で、お心遣いを感じました。

5.00 2016-12-18

• 配送:5
すぐに配送していただけるし、そうだと思った時にも活用できます。

印傳屋 甲州印伝 9862 キーカバー[赤地×白漆 とりまめ] 池田屋だけのオリジナル印傳★
5.00
この商品を購入するのは3回目です。使いやすいし、おしゃれです。値段も手ごろで、ちょっとしたプレゼントにも最適です。

4.83 2016-12-17

• 品揃え:4
  • 配送:5
メールでの連絡も丁寧でしたし、配送もきちんとしています。
印伝が大好きなので、機会があればまたぜひお願いしたいと思います。

印傳屋 甲州印伝 財布 長財布 9854 半周り束入れ[紺地×白漆 変わり市松小] 池田屋だけのオリジナル印傳★
5.00
軽くて容量の大きな長財布を探しており、こちらに決めました。幾何学模様がとてもきれいです。この「変わり市松小」という柄は、角度によって見え方がいろいろ変...

5.00 2016-12-16

• 配送:5
送料無料でしたので、まずは小物から印伝デビューさせてもらいました。
綺麗な字のお手紙に感激しました。
テンプレでない所も素敵です。
同封された、「印伝柄ガイド」はこれから徐々に買い足して行きたいと思ってる私にはとても有難い1枚でした。
(カラー印刷はコストが掛かるでしょうが・・・カラーならもっと嬉しかったです。印傳フェアの案内はカラーなのでイメージしやすくて良かったです)
すべてファイルに残しました♪

5.00 2016-12-15

• 配送:5
ご丁寧な梱包とお手紙入りで感謝しています。
印伝は誰にでも馴染むのでもっと世間に広まっていくことを期待しています(^^)

5.00 2016-12-11

• 配送:5
今回、自分用にプレゼント包装にしてしまいました。リボンを解くときに嬉しさがこみ上げました。いつもご丁寧な対応をして頂きましてありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

印傳屋 甲州印伝 小銭入れ 財布 1208 四方開き薄型財布[紺地×白漆 変わり市松小] 池田屋だけのオリジナル印傳★
4.00
素敵な市松柄に惹かれました。本当は、お高い方の財布が欲しかったのですが、今回はお手軽価格の方にしました。コンパクトで気に入っています。ありがとうござい...

5.00 2016-12-04

• 配送:5
予定より早く届きとてもうれしかったです。
また欲しいものがあればお世話になります。

印傳屋 甲州印伝 小銭入れ 1008 親子ファスナー小銭入れ[紺地×黒漆 変わり市松小]
5.00
鹿革の軟らかい手触り感はなんとも言えず大好きです。 大きさも丁度良いし、親子ファスナーなので小銭も落ちる心配もなく使っています。 和服時に持っても違和感...

5.00 2016-11-30

• 配送:5
とても丁寧な対応で助かりました。また利用したいと思います。

最も参考にされているレビュー

• レビュー投稿 68
  • 4.50
  • 2016-11-18
在庫なしが多すぎると思いました。問い合わせしたらお取り寄せしてもらえましたが、店頭在庫があれば違った柄を頼んでいたかも。たくさんの柄の問い合...