防災グッズ アットレスキューのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,990 件)
評価内訳
  • 梱包 4.62
  • 配送 4.26

5.00 2016-07-20

• 配送:5
熊本の震災直後の注文だったので時間がかかるのを承知で注文しました。
発送予定のメールも頂いていたので特に不安はありませんでした。
梱包もきちんとしていて、チェックシートもあったのでとてもありがたかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

• mie.gpさん
  • mie.gpさん

5.00 2016-07-15

• 配送:5
熊本の震災で注文が殺到している4月に注文してから3ヵ月ほど待ちましたが、予定では8月半ばになるとの事だったので1ヵ月も早く発送して頂けました。
待っている間も発送予定の連絡を頂いていたし、九州地方への発送を優先しているという当然の気づかい等、とても良心的なショップだと思います。
お忙しい中、本当に有難うございました。

5.00 2016-07-14

• 配送:5
若干配送に時間はかかりましたが、
梱包等に特に問題はありませんでした。

5.00 2016-07-11

• 配送:5
予想していない大きな地震だったのですが この機会にセットを揃えてよかったです。注文が殺到してたいへんだったと思います。待ちましたが良いものが届き 満足しています。ありがとうございました。

防災セット SHELTER【防災士監修】7年保存食&保存水 味まで選べるオーダーメイド防災セット【防災/防災グッズ/セット/避難セット/非常用持ちだし袋/非常/災害/一人用】
5.00
3ヶ月待ちました!!待ったかいがあって ネットでみた通りのものが届いています!あの地震から3ヶ月・・・・一時は避難しなければならないのでは と不安の毎日...

5.00 2016-07-10

• 配送:5
4月にあった熊本地震で、福岡市でマンション8階に住んでいますがかなりの揺れで怖い思いをしました。用意しとかないとダメだと思い、楽天でアットレスキューさんを見つけて皆さんのレビューを参考に一人用を購入しました。地震後だった為か届くのに時間がかかると記載あったので、了承の上7月にやっと到着した時は「キタァー!」と感動。
早速中身を確認し、ホイッスルはリュックの手提げ部分に引っ掛けました。
ダイナモライトは3時間充電しました。ライトを付けた時に電球が4つ付いているのに中央しか点灯しなかったのでアレ?と思いましたが、サイレンに切り替えたら周りの電球が赤く光りましたので自己解決!
リュックにはまだ少し隙間があるので、ペット用品を追加します(*^^*)
一人暮らしで不安な面が防災グッズでカバーされました!
自分の身は自分で守らないと、という気持ちになりました。
注文殺到で中々届かないかもしれないけど、後悔しないよう防災グッズは用意しておくことを皆さんにもお勧めしたいです☆156センチの身長でリュックは其れなりにからいやすかったですよ!ピンク色にして正解でした(^ν^)
両親にもプレゼントしようか検討中です。
受注番号 304006-20160416-0808838229

5.00
4月にあった熊本地震、福岡市でマンション8階に住んでいますがかなりの揺れで怖い思いをしました。用意しとかないとダメだと思い、楽天でアットレスキューさんを...

4.67 2016-07-09

• 情報量:4
  • 配送:5
2歳の子供がいる為、災害時すぐに避難できるように初めて防災リュックをアットレスキューさんで購入させて頂きました。色は赤色でかっこいいデザインです。中身は必要最低限の物が全て入っており特にラジオとランタンは機能性凄く良いです!!全部入れてもまだ余裕があるので子供のオムツなど他にも必要な物を入れたいと思います。自分で用意するのは難しかったのでとても助かり大満足です。ありがとうございました(^^)
受注番号304006-20160417-0822432214

3.50 2016-07-05

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
熊本地震の後で注文が殺到したということでしたが、注文から配送までの期間が長くなる旨の連絡を何度かいただいていたので安心できました。
リュックの中身もきれいに入っていましたし、賞味期限の一覧も入っていたので助かります。

• gally6867さん
  • gally6867さん

5.00 2016-07-02

• 配送:5
大混雑の中、しっかり梱包も配送もしてもらえました。

4.00
待った甲斐がありました。皆さんのレビュー通り、バックパックの容量が思ったより大きく、ほかにも自分たちで必要なものがけっこう入れることが出来そうで良かっ...

防災セット 家族 2人用【防災士監修の防災セット】保存食&保存水は7年保存・さらにエアーマットや最先端の防災グッズが入った頼れる非常用持ち出し袋 SHELTER二人用【非常持ち出し袋】[避難セット]【防災グッズ】[防災用品]

• Love×2さん
  • Love×2さん

3.83 2016-07-02

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
4月16日に注文して7月2日に届きました。やっと来た!!
時間がかかることは注文の段階でわかってはいましたが、もう少し頻繁に準備等の状況を知らせていただける方がいいです。後から注文した方が先に届いてる…ということがあるのであれば、尚更です。
品揃えは、需要が多いせいか発送まで時間がかかるものや在庫なしもありますが、良い商品を販売していると思います。

4.00
リュックの中身はとても充実していて、必要なもの全て入っているのではないかと思います。そして、まだまだ入る余裕があります。リュックを背負ってみると、女性...

5.00 2016-06-28

• 配送:5
おもったより、早く配送できてて、梱包も問題なかったです

防災セットSHELTERプラス/家族 2人用防災セット[送料無料](防災セット ヘルメット リュック 家族 2人用 子供用 女性用 非常用持ち出し袋 防災グッズ 防災セット 防災の日)

5.00 2016-06-27

• 配送:5
防災用ヘルメットを家族分購入、独り暮らしをしている母の分や、孫が大きくなったらと先の分まで購入しました。小さな私の頭もしっかりガードしてくれるので孫もすぐ使えそうです。

1.00 2016-06-25

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文から発送までに時間がかかるのは承知で購入しました。発送までの間に引っ越しをしてしまったので、住所変更をして発送していただくよう連絡をさせて頂きました。了解のご連絡を頂き、発送も完了したとの連絡もあり楽しみに待っていましたが、住所間違いで運送会社より連絡がありました。発送から結局2週間たっても手元に届きません。連絡した住所と違う住所になっているようです。待っていただけに対応が残念でした。

4.17 2016-06-23

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
納期のことは以前から連絡済みでしたので問題なし。発送前連絡もあり対応は良いショップだと思います。防災物なので使わない方が良いですが機会がありましたらまた購入したいです。

4.00
4月16日に注文、6月22日に商品到着と日時はかかりましたが予め納期2ヶ月との事で範囲内で到着しました。3人用を購入しましたがそれなりに充実したセットだと思...

【防災士監修】防災セット 家族 3人用 7年保存食&保存水・エアーマットや最先端の防災グッズが入った安心の防災セット SHELTER【防災セット/家族用/三人用/非常用持ち出し袋/非常持出袋/防災グッズ/防災】

• liloo123さん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
受注番号 304006-20160417-0824058323
まだ届いてません。メールに返答もありません。いつ頃発送するか連絡ください。

4.83 2016-06-21

• 配送:5
また、機会があれば利用させていただきますね。