ファニチャービレッジのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (296 件)
評価内訳

• yarismamaさん
  • yarismamaさん

4.83 2016-09-27

• 配送:5
ホームページ上では細かい寸法の表記がなく、お店にメールで問い合わせましたが、迅速に返事をいただきました。また、急ぎで欲しい商品のため、お店に電話をかけましたが、きんと対応していただき、シルバーウィーク中にもかかわらず、希望通りの日にちまで届けていただくことができました。梱包もしっかりしていました。信頼できるお店だと思います。

4.00
自宅で開催している料理教室の作業台として購入しました。収納力があり、大きさも十分、作りもしっかりとしています。ただ、立って作業するには高さが低すぎるた...

【送料無料】 伸張式 カウンターワゴン 幅120cm タルト 日本製 キッチンカウンター 両バタ カウンター 両バタ カウンター キッチン収納 キッチン バタフライ カントリー 白 120幅 大川家具

5.00 2016-09-19

• 配送:5
配達員の方は感じ良かったです。
開梱は不安でしたが一人でもできたのは梱包の仕方が良かったからだと思う。
また、機会があればこちらのお店を利用したいです。

4.00 2016-09-19

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
仕事がとても丁寧で、細かな説明もしてくださって、ありがたかったです。

【開梱設置送料無料】 アルダー材 レンジ台 幅100cm モイス ロッタ レンジ台 完成品 北欧 食器棚 北欧 食器棚 100cm レンジ台 完成品 国産 北欧家具 レンジラック レンジ台 モイス おしゃれ

4.83 2016-09-19

• 配送:5
迅速に丁寧な梱包で届きました。
私の所に届いた物だけが折れないテーブル?
他の皆さんはどうされているのかな、、、
明らかに作りのミスなので連休開けたら連絡してみます。

5.00 2016-09-18

• 配送:5
メールでの対応ですが、迅速・丁寧で好感がもてます。また、購入した商品の品質がよかったです。

5.00 2016-09-17

• 配送:5
しっかりした商品が届きました。ありがとうございました。

3.50 2016-09-14

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
希望した商品が、予定どうりに問題なく、届きました。

5.00 2016-09-13

• 配送:5
スタッフの方にご無理を申しして指定日での発送手続き^^をしていただきました。無事指定日に到着。配送も丁寧に設置をしていただきました。ありがとうございました。すきまキッチン収納棚を探していました。ぴったりサイズで炊飯器、ポット、米びつ5kgスリムラックもしっかりと収まり、2口コンセントしっかりと装備されていて嬉しかったです。ただ下の段2口コンセントがなかったのですぐに連絡して交換して頂く迅速な手配ありがとうございました。スタッフの方にご無理を聞いてくださりありがとうございました。。

5.00 2016-09-11

• 配送:5
注文したのが月曜日の夜だったので、翌日注文完了のメールが届きました。土曜日に到着予定との事でしたが、出掛ける予定があった為、日曜日に変更して欲しいと伝えました。
変更完了のメールももらい、本日、日曜日の午前中無事に到着しました。梱包も丁寧にしてあり、商品自体もしっかりしていて、とても気に入りました。
玄関での引き渡しですが、配送の人も感じが良くて、ここで注文して良かったなーと言うのが素直な感想です。ありがとうございました。

1.33 2016-09-05

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
高価な食器棚のため、商品の問合せメールを2回送りましたが
返事はありませんでした。
開梱設置無料だったので、安心していたら食器棚の足を取り付けるとき棚側でネジを受けるためのものが外れてるということで、(1ヶ所でしたが)今回はこの状態で置いていきますので、いったんこのままお使いくださいと、そして、この件については配送会社からお店には連絡すると説明されました。
その後、ショップから私に状況を教えてほしい旨、電話がありましたが、実際設置してくれたのは配送会社であって、そこから連絡がいっているにもかかわらず、なぜ、私に聞いてくるのかわかりませんでした。
さらに、食器棚側のネジを受けるためのものを接着剤でつけて、自分で直せないかと、言われました。
プロの配送業者の男性が二人で作業したものに素人の私にそのようなことを提案してきたこと、とても不愉快でした。
仕切り板も、長さが足りずすぐに外れますが、
担当の方にまた連絡すること考えるだけで
不愉快な気持ちになるため、そのまま使用しています。
安心の日本製ということで購入しましたが、不良品を出してしまったときの購入者への対応は、とても残念なものでした。
交換商品が届いた際も何のフォローもありませんでした。
不良品であっても、交換商品が来るまで気を付けて使用しなければならない購入者の気持ちを考えれば、早急にきめ細やかな連絡をして安心感を与えることが必要だと思います。

5.00 2016-08-30

• 配送:5
配送の方には、購入後すぐ連絡頂き、配送前に何度も連絡頂き、大変親切な対応でした。ありがとうございました。

5.00 2016-08-22

• 配送:5
品物が届き確認をしたら小さい傷があり報告をすると
迅速な対応で品物が届きました。
気持ちの良いショップです。
安心して買い物が出来ました。

【送料無料】 ダイニング 幅90〜120cm 4点セット マスカット ブラウン 伸張テーブル バタフライタイプ ダイニング テーブル 4点セット ダイニング ベンチ 食卓テーブル セット 木製

4.50 2016-08-17

• 梱包:4
  • 配送:4
初めて購入しました。届いてすぐ引出しに不具合があり交換対応して頂きました。途中、引出しの部品を配送しますので、お客様で取替えして頂く事も‥‥と、不愉快な言葉もありましたが無事に交換して頂き安心しました。ショップと配送業者との連絡が上手く出来てないのか、再配送当日も業者からの連絡無くこちら側から連絡して時間を直前で知るなど、不安な部分がありました。

4.17 2016-08-08

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:5
配達日時の指定は出来ないとなっていましたが、配送のメールのやり取りで配達日の変更を簡単にしてくれました。
配達業者から電話もありAM・PMの配達希望を聞いてくれて、受け取りはスムーズにできました。
タンスの引き出しを引き出した写真などないので中の構造が分からないなど細かい情報が分からないまま思い切って購入したら良い商品が届きました。
注文から配送までスムーズで良いと思います。

4.17 2016-07-30

• 配送:3
最短発送で到着しましたが、午前午後の設定が出来なかったので残念でした。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-11-20
注文後、希望の日にちをメールしたのですが、それに対して返信なしだし、前日になっても出荷メールがなく、とても不安でした。当日の朝、連絡があり、...