ファニチャービレッジのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (342 件)
評価内訳
  • 梱包 4.29
  • 配送 4.15

4.67 2017-05-20

• 配送:5
こちらのショップは初めての利用でした。
商品がいつ届くか、早めの連絡があったので良かったです。

3.33 2017-05-19

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:2
予定より遅れて送られてきたのですが丁寧な対応ではあるんではないかと思います。

2.83 2017-05-14

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
納品日を変更したくて電話した際女性が対応したんですが、GW開けで配送日がはっきり分からないと言われました。とりあえず連休明けのいずれかの日にちでと頼んだのに後から送られてきたメールの配送日は変わってない。何を聞いていたんだと思い、改めて電話したら男性がちゃんと対応してくれました。商品が良かった分少し残念でした。

4.00
引き出し部分はすでに組み立てられていて足を取り付けるだけだったのですぐに組み立てられました。高さも幅もちょうど良かったです。

【エントリーでポイント最大10倍】【送料無料】 シェルフ付き チェスト 幅65cm ポッテ チェスト 木製 リビング チェスト ブックシェルフ 可愛い おしゃれ チェスト 木製 リビング収納 シェルフ 木製 子供部屋

5.00 2017-05-13

• 配送:5
どうやって届くのか不安でしたが、早い発送で連絡もきちんとあり安心して受け取れました。また機会あればよろしくお願いします。

5.00
150センチぐらい高さのある大きな箱で届きました。前日にお電話である程度の配達時間をお知らせして頂けたのは助かりました。私と小5の息子で箱を開けて二人で部...

【エントリーでポイント最大10倍】【送料無料】 ソファ 3人掛け レディ ソファ 3人掛け ソファ 2人掛け 3人掛け ソファ ソファー シンプル 北欧 ファブリック 布地 ソファ 脚 ナチュラル 幅160

2.67 2017-05-12

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
梱包など運送に関しては特に不満はありませんが、商品について、二段目はどんな大きさか説明が必要でした。

1.33 2017-05-08

• 品揃え:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
5月初旬に商品を注文しました。
即出荷は在庫×になっていましたが、4月出荷予定の欄は○になっていたためすぐに出荷されると思い注文しました・・・が、翌日メールで次回入荷が未定との連絡がありました。
在庫が無いのなら、なぜ商品ページを入荷未定とせずそのまま注文を受け付けているのでしょうか。
こちらへの連絡の後も、商品ページは更新されていません。これではまた在庫があると思い注文してしまう方が出てくるのではないでしょうか。
在庫管理・サイトの更新が不十分でキャンペーン情報も古いものが貼られているなど、あまり信頼出来ないショップだと感じました。
電話の際も氏名の確認のみで、注文番号等の確認をしないのも少し不安に感じました。

4.00 2017-05-06

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
何も問題なく 購入出来ました。
ただ 注文から到着まで10日掛かったので
もう少し早ければ…と思いました。
配送の方は 丁寧にして頂きました。

4.33 2017-05-02

• 梱包:4
  • 配送:3
東北地方なので、別途送料かかりましたがそれでもこのお値段で満足です。
どの配色も素敵でしたがオレンジ/黒、買いました。
大変気に入りました!硬さもちょうど良いし高さも良いし、配送も予定通り届きましたし満足です。

3.00 2017-04-26

• 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
本日(4/25)、ブラウン色が売り切れの為、キャンセルするか、または色違いにしてほしいとの依頼メールがありました。
とても残念でしたが、色違いをオーダーすることにしました。
でも、とても不安です。在庫管理すらできない小売店が、色違いとはいえ、ちゃんとした商品を届けてくれるでしょうか。
4/26 店舗からは音沙汰ありません。心配です。
4/27「※商品は、5月2日よりのお届けが最短となります」というメールが届きました。とりあえずは一安心です。(楽天お客様サポートセンターさんありがとうございます。)
5/2PM商品が届きました。ありがとうございました。

5.00 2017-04-24

• 配送:5
スタッフは親切で素早い対応でしたのでとても良かったです。

4.33 2017-04-20

• 配送:5
ショップの対応、ヤマト運輸の対応はとてもよかったです。

5.00 2017-04-20

• 配送:5
ショップの対応が素晴らしかった。
ソファ本体は写真通りのとてもきれいなやわからかいお色で、と 気に入ってます。発送なども早く、玄関までの配送ですが、女性一人ですので、特別にリビングまでに運んで頂きました。商品がしっかりしていて、脚を付けるだけの作業でした。もうちょっと座面を高くしたくて、別売りの脚があるかを店舗に問い合わせしたところ、とても丁寧に対応してくれたため、商品がなかったのですが、気持ちいい買い物したと感じました。機会あったらまたこの店を利用したいと思います。

5.00 2017-04-18

• 配送:5
今回は本当にお世話になりました、無事に食器棚2つとも届きました。
無知なもので10万円以上の振り込みがややこしい事を知らず、銀行振り込みからコンビニ振り込みへの変更をすぐにしてもらって感謝感謝です。
何より振り込み後、20分と待たせず連絡頂きビックリ!こんなに早く確認メールが来たのは初めててす。
家具や高額な商品のネット購入は初めてでしたがファニチャービレッジ様も配送の方も皆さん親切で、丁寧で、店頭購入と何も変わりませんでした。
またの御縁の時もよろしくお願いいたします、ファニチャービレッジ様に譲って頂いた食器棚のおかげで生きるのが楽しくなりました。本当に本当にありがとうございました。

5.00
お揃いのレンジボードのレビューにも書きましたが、ナチュラルのお色と節目が本当に素敵です。似たような商品と迷ってましたが(そちらはシルバーでした)、たまた...

【エントリーでポイント最大10倍】【開梱設置送料無料】 アルダー材 食器棚 幅70cm ロッタ 食器棚 幅70 北欧 食器棚 北欧 食器棚 70cm 食器棚 完成品 国産 北欧家具 ナチュラル カップボード 70cm おしゃれ キッチン収納

4.67 2017-04-16

• 配送:5
注文も配送も丁寧に連絡してくださって、ありがとうございます。

【エントリーでポイント最大10倍】【送料無料】 ファブリック ソファーベッド チャップ ソファーベッド ソファベット リクライニング ソファ ソファベッド ベッド シングル 3人掛けソファ ファブリック チェック カラフル

5.00 2017-04-09

• 配送:5
初めて利用するお店でしたが、指定日にキチンと商品が届きました。

4.00
そこそこ安くて、見栄えや質感も悪くない本棚と言った感じです。 組み立て式のワンランク上が欲しいならコレでしょう。 設置サービスを利用したので、搬入は楽で...

【エントリーでポイント最大10倍】【送料無料】 本棚 幅90cm 書斎に マドンナ ミドル 書棚 書斎 コレクションボード コレクションラック 本棚 扉付き 頑丈 家具 棚 本棚 扉付 本棚 完成品 書棚 ガラス扉 木製 国産