河村ふとん店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (455 件)
評価内訳

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
過剰な梱包がなく、早く届けてくれたので助かりました。

ボックスシーツ セミダブルサイズ 日本製 綿100% ベッドシーツ ベッドカバー シーツ 布団カバー パステルカラー 送料無料 9120

4.33 2017-06-26

• スタッフの応対:1
  • 配送:5
商品は良いものでした。店の対応のまずさは星もつけたくないですね。まずは配送状況から書いてあった番号は登録なし。佐川急便が商品を届けてくれました。同じ日に二個。それで、配送番号はメールにあって知らせてある番号ではなかった。(二個とも)開けてみると頼んだ商品が希望どおりきたが、同じものがもうひとつ。メールで問い合わせしたが何もない。返信がないのでこちらも心配して店に電話したらつながった、折り返しの電話もあせってるのか慣れてないのか、すみませんでもない。二個のうちの一つのそれを着払いで送ることにしたが、もとの配送伝票に会社名のみで会社の住所も電話もない(だぶってだしたり返品するときだって想定できないのか)そして送り返して届いたらせめて届いたくらいメールできないんですかね。そして商品も使いだし支払いの知らせもきて17日もたった6月にまた、発送のお知らせってメール!なにそれ?ですよ。商品頼んでないし受け取りませんとメールしましたが返信なし。結局商品はとどいてませんがどんな管理をされてるんですか。希望の商品は無事に届いているし余分にクレジットが発生したわけでもないから実害はないからそれ以外はどうでもいいってことなんですかね。商品はよかっただけに本当に残念です。

掛け布団カバー シングルサイズ 掛けふとんカバー 掛けカバー 日本製 綿100% 無地 パステルカラー 送料無料 90166

5.00 2017-06-16

• 配送:5
丁寧に梱包されていたので良かったです。また購入したいです

ボックスシーツ ダブルサイズ 日本製 綿100% ベッドシーツ ベッドカバー シーツ 布団カバー パステルカラー 送料無料 9140
4.00
さらさらして気持ちいいです。購入直後にちょっと安いものを発見してしまったので★ひとつマイナスで。

3.17 2017-06-14

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
到着指定日にも関わらず、品物届かず。問い合わせたら、遅くなったとのこと。指定日に届けれないなら、指定日の欄を無くせば良いのに。対応は最悪と思う。品物は良いだけ、気分が悪いです。

1.83 2017-06-12

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
佐川か西濃運輸か選べるとなっていたので、日にち指定はせず18時以降で西濃運輸にしたのに、13時で佐川の不在通知が入っていた。
不満だったのでそのことをメールで言ったのに、10日以上経ってもなしのつぶて。
スタッフの応対は1じゃなくてゼロを付けたいくらいです。
梱包も、納品書や不備の場合の連絡先など何も無し。
高齢者へのプレゼントだったら、メールやwebも見れないかもしれないのに。
因みにメールにも、このメールをもって納品書と替えさせて頂きます云々、は一切無かった。商品には不満はないけど、誠実さとは程遠い対応でもう二度とここでは買いません。

5.00 2017-05-19

• 配送:5
内外毛織り物のポコポコ敷きパット 本当に良い商品だと思います。 10年以上使わせて頂いてます。
生地に厚みがあり、しっかりしています。
冷んやりして爽やかです。かと言って冷えすぎず、心地よい冷んやり感です。 家族みんな使用しています。 子供たちはできれば無地かチェック柄があればいいかな?と言っていますが…

• Yu8619さん
  • Yu8619さん

4.83 2017-05-19

• 情報量:4
  • 配送:5
創業65年のふとん専門店ならでは安心感があります。良質な商品ばかり取り扱っていると思います。

掛け布団カバー シングル ガーゼ 綿100% 送料無料 国産 日本製 掛布団カバー 掛けカバー カバー 布団カバー かけ布団カバー
5.00
楽天1位のカバーとどっちにしようかと迷いましたが、職人さん的な仕事するお店ほど宣伝はうまくない、どっちも日本製・ガーゼ・綿100%なのでそんなに変わらな...

5.00 2017-05-18

• 配送:5
信頼できるショップです。
今後もよろしくお願いします

5.00 2017-05-11

• 配送:5
指定日通りに届いた。指定日コメント欄に時間帯をコメントしてみたが、適用はされなかったみたい。注文後に同一価格のシーツの変更をお願いしたところ、快く承諾頂き非常に助かった。スタッフさんの対応は、非常によいショップだと思う。

5.00 2017-04-23

• 配送:5
迅速、丁寧な良いお店です。
次回も宜しくお願い致します。

肌掛け布団 シングル 夏秋用 真綿布団 シルク布団 【ランキング1位獲得 】 生地 綿100% 送料無料 掛け布団 かけ布団 掛布団 掛け布団
4.00
普段とても眠りの浅い子が布団に包まれたままで気持ち良く眠っていた。 私は埃が嫌なのでカバーが綿で無ければ本当に最高!

5.00 2017-03-22

• 配送:5
メールのやりとりも細やかでしたし、ちょっとおそくなりそう、というだけでご連絡いただきすみませんでした。結局は早めにやってくることになって、ありがとうございました。
とてもすばらしい買い物でした。またよろしくです。

真綿布団 シングル 国産 日本製 送料無料 掛け布団 シルク100% 絹 真綿ふとん 秋冬用 外生地 綿100% コットン100% 天然繊維 1.5キロ 150cm×210cm 掛布団 掛けふとん
5.00
あたたかく、軽い真綿のふとん。ずっとあこがれでしたが、なかなか手が出ないお値段でした。今回、ゲットした真綿のおふとんは、不安になるほどお得な値段でした...

5.00 2017-03-18

• 配送:5
発送もたいへん早かったです。ありがとうございました。

3.83 2017-03-15

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
この度初めて利用させていただきましたが、感想はレビュー通りです。サンクスメールを頂き、発送完了した際にもう一度メールを送信するとのことでしたので待っておりましたがメールが届かぬまま商品がいきなり届き非常に不便でした。家族が受け取ってくれたので良かったですが、発送完了メールが届かなかった為発送されたかどうかも分からず、追跡番号も頂けていない為追跡もできませんでした。スーパーセール中の注文でしたので対応も多くお忙しかったのかもしれませんが、商品発送の連絡は消費者にとって重要な連絡ですので以後改善していただければと思います。レビューにも書きましたが商品ページの商品についているタグの位置なども不明確でベッドに着用している写真ではタグが隠れていて確認できませんでした。1枚でもいいので、布団をめくっていない全体イメージがあれば良かったな、と思いました。商品の素材やサイズには満足しております。今後も機会があれば利用しようと思いますので、その際は何卒よろしくお願い致します。この度はどうもありがとうございました。

5.00 2017-03-13

• 配送:5
先日は、柄変更や色違いに関しまして、お電話で迅速かつ丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました。即応していただけたことに、心より御礼申し上げます。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ボックスシーツ シングルサイズ 日本製 綿100% ベッドシーツ ベッドカバー シーツ 布団カバー パステルカラー 送料無料 9100
5.00
今回はシングルを購入。1年前から同商品ダブルを使用しています。週1〜2回ペースで洗濯しており、色はやや薄くなりましたが、ほつれひとつなく、ゴム伸縮性は...

4.67 2017-03-09

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
メールでのお知らせ後、思ったより早く商品到着となり気持ち良い買い物になりました。