工房ヒロジャパンのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (143 件)
評価内訳
  • 梱包 4.72
  • 配送 4.77

5.00 2016-04-29

• 配送:5
過剰な包装ではなく、でもきちんと配送されてきました。また配送も素早く満足です

5.00
雨&風避けに前用と共に購入しました。 色んなところのを検討しましたが、日本製との事と レビューが良かった為、少し値段は高いですが購入しました。 色の配色...

レインカバー 自転車 チャイルド シート 新発売 やっぱり 日本製 がいいね!【HIRO子供乗せ自転車チャイルドシートレインカバー 透明シート強化加工】後用テフォックス生地 日除け付きスカイ◆ブラックコンビ◆ SCC1509-BK-02SK【02P19Dec15】

5.00 2016-03-15

• 配送:5
自転車のチャイルドシート用のカバーを購入しました。商品の細部まで写真付きで詳しい説明があり、他社の商品と比較する上でもとても参考になりました!配送、梱包も丁寧で早かったです。品切れだったため、入荷時期を問い合わせたところ、すぐに回答をくださり、助かりました。ありがとうございました。

3.00 2016-03-02

• 品揃え:2
  • 決済方法:4
  • 配送:3
2014年7月に、ナイロンタフタのチャイルドシート用レインカバーを前後両方購入しました。パナソニックのギュットミニDXにもぴったりで、カラーもボディとサドルに合ったレッド×ブラウンカラー、何よりも日本製ということで、安心できたので。
しかし、半年も経たないうちに、チャックの開け閉めをしていると、ビニールカバーが縫い目から外れてビックリ!!
本当に日本製なのかと思う縫製の甘さと脆さにショックでした。
そんなに安いものではないのに…
接着剤やグルーガンなど、様々な方法で補修してもすぐ外れてしまうので、ポリプロピレンが接着できる接着剤で貼った上でホッチキスで留めてなんとかしのいでいます。
当時の商品は削除されており、強化された商品が出ていますがいいがなものなのか…。
私自身、信用できないのでリピはないですし、幼稚園でも同じレインカバーを付けている人を見ると、「すぐ破れるので気をつけて」と言ってあげたくなります。
日本製というフレーズに騙された想いです。

5.00 2016-02-22

• 配送:5
こだわった商品を置かれているので、満足のいく商品が見つかると思います。

5.00
少し高いかな…?と思ったりもしましたが、こだわりのこのシートカバーを購入してよかったと思っています。 保育園ママの自転車には、いろいろなメーカーのシー...

レインカバー 自転車 チャイルド シート 新発売 やっぱり 日本製 がいいね!【HIRO子供乗せ自転車チャイルドシートレインカバー 透明シート強化加工】後用テフォックス生地 日除け付き オレンジ◆ブラックコンビ◆SCC1509-BK-02OR【02P19Dec15】

4.17 2016-02-09

• 品揃え:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品購入前に気掛かりな点があったので質問を送ったところ、大変素早く、丁寧に返信いただき、感動しました!

5.00 2016-02-08

• 配送:5
すぐに届いて早速取り付けました。説明書が少しわかりづらかったですが、なんとか装着できました。

5.00
ブリヂストンのアンジェリーノプティットに使用しています。ぴったりです。防寒にもなります。子供もなんだか嬉しそうにしていました。 気候がほどよくなったら...

レインカバー 自転車 チャイルド シート 新発売 やっぱり 日本製 がいいね!【HIRO子供乗せ自転車チャイルドシートレインカバー 透明シート強化加工】前用テフォックス生地 日除け付きエメラルドグリーン◆ネイビーコンビ◆SCC1509-NV-01EG【02P19Dec15】

4.50 2016-01-11

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
とっても早く発送していただいて助かりました!
ただ色が画像と違って残念でした。
でも商品はとても良いものなので買って良かったです!

• toma1919さん
  • toma1919さん

5.00 2015-12-31

• 配送:5
カラーを見間違えて注文していたのですが、ご丁寧にご連絡いただいて無事に目的の物に変更することが出来ました。有難う御座います。

3.00 2015-12-22

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
迅速に対応していただき、感謝しております。

5.00 2015-12-19

• 配送:5
注文してから商品の発送までとてもスムーズでした。また機会があれば利用したいです。

• neko084795さん
  • neko084795さん

4.67 2015-12-15

• 情報量:4
  • 配送:4
きれいに梱包されてたので、気持ちよく使えました。

4.00
思っていた以上にしっかりした素材でダルダルせずに装着できた。 現在子供は、一歳半ですが,子供がヘルメットをしていると、頭にあったってしまう点ところ以外...

レインカバー 自転車 チャイルド シート 新発売 やっぱり 日本製 がいいね!【HIRO子供乗せ自転車チャイルドシートレインカバー 透明シート強化加工】前用テフォックス生地 日除け付き フロント用ピーチ◆ブラウンコンビ◆SCC1509-BR-01PK【02P19Dec15】

5.00 2015-12-09

• 配送:5
商品の問い合わせをメールでしたところ、数時間もたたないうちに返信が来て対応の速さに驚きました。また、レインカバーの色見本まで送ってくださり、すばらしいショップだと思います。販売商品もしっかりしているのが納得です。

3.00
ずっとレインカバーを探しいていて、デザインと作りの良さにひかれ購入しました。本当はブラック×ベージュが良かったのですが、今は製造していないとの事でネイ...

レインカバー 自転車 チャイルド シート 新発売 やっぱり 日本製 がいいね!【HIRO子供乗せ自転車 チャイルドシートレインカバー 透明シート強化加工】後用テフォックス生地 日除け付き リア用ベージュ◆ネイビーコンビ◆ SCC1509-NV-02BE【02P19Dec15】

5.00 2015-11-30

• 配送:5
すぐに届きました。急いでいたので助かりました。

3.17 2015-11-29

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:4
特に何も問題なく、スムーズに対応いただきました。

5.00 2015-11-25

• 配送:5
自転車のレインカバーを買いました
とても真面目に製品作りをしている会社だと思いました
今後も良い改良を加え完成度の高い製品を期待しています
全体的にデザインが地味かな

5.00
ブラウンベースのレッドを購入、HYDEE2の純正リアシートに取り付けました。 今まで見てきた中で一番素材が良いと感じました 届くまで不安でしたが見て触って安...

レインカバー 自転車 チャイルド シート 新発売 やっぱり 日本製 がいいね!【HIRO子供乗せ自転車チャイルドシートレインカバー 透明シート強化加工】後用テフォックス生地 日除け付きリア用レッド◆ブラウンコンビ◆  SCC1509-BR-02rd【02P19Dec15】

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2014-05-10
迅速かつ丁寧な対応で、注文後翌日には商品が届きました。とても信頼のおけるショップで、細やかな心遣いがあり、安心して買い物ができました。配送の...