きっといいねがみつかるお布団工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (8,730 件)
評価内訳
  • 梱包 4.46
  • 配送 4.23

5.00 2017-06-28

• 配送:5
配送日の朝運送業者さんの荷物状況を見たら午後3時まで配送予定となっていました
毎日午後からは留守が多いため期日時間指定が出来る約1週間後まで待つ事にして
午前中受け取りを選択したのですが残念午後に届きました。
でも送り状にはきちんと午前中着と明記してありました
なのでこれは運送業者さんの勝手な都合だったのでしょう
布団工房さんはお願いした通り発送して頂きました事感謝致します
梱包もきちんとされていたのでとても良いショップさんだと思います

5.00 2017-06-26

• 配送:5
迅速・丁寧な対応でよかったです。またお願いします。

敷布団 シングル 100×200 日本製 極厚 腰痛 防ダニ 帝人 テイジン マットレス不要 おすすめ 人気 送料無料 生地 綿100%

4.83 2017-06-26

• 配送:5
迅速丁寧な対応ありがとうございます‼

5.00
初めて購入しました 和室の畳の上に置きました 素晴らしく寝心地がよかったです 底付き感なくしっかり腰を支えてくれています 柔らかすぎず程よい固さです。 ま...

4.83 2017-06-26

• 配送:5
スーパーセール中にもかかわらず商品がすぐに届いて良かったです。

敷布団カバー セミダブル 無地 綿100% 日本製 送料無料
5.00
敷布団とセットで購入しました。かけやすく色も濃いブラウンで落ち着くし気に入っています。

5.00 2017-06-25

• 配送:5
たくさん種類があり迷いましたがこちらのショップがよさそうでしたので購入しました。
迅速な発送にありがたいです

敷布団 ダブル 140×200 日本製 極厚 腰痛 防ダニ 帝人 テイジン マットレス不要 おすすめ 人気 送料無料 生地 綿100%
5.00
いままでの布団がペラペラになってしまい、我慢してましたがスーパーセールで見つけて買いました! まだ1日目ですがいい固さで厚みもあります。 家族で川の字で...

4.67 2017-06-25

• 配送:4
200cmで防ダニ効果が有るものを探していました。皆さんのレビューを参考にして購入を決めました。到着した日から早速使用しましたが、固すぎず柔らか過ぎず私には快適でした。お店の対応も中間報告をマメにして下さり満足してますが、午前中の配達をお願いしていましたが、業者さんの事情が有ったのかも知れませんが、届いたのは午後でした。商品自体には問題が無かったので、総体的には満足しています。

4.67 2017-06-24

• 配送:5
水曜日の夜に注文したら金曜日に届きました。対応が早くて助かりました。
商品は超簡易包装って感じでしたがゴミが少なくて私はありがたかったです。

4.00 2017-06-24

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
到着もはやく、丁寧な配送でした。よかったです。

5.00 2017-06-24

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応でした。また利用したいです。

5.00 2017-06-22

• 配送:5
注文して数日で届きました。迅速なご対応ありがとうございました。

敷布団 シングル 100×210 日本製 極厚 腰痛 防ダニ 帝人 テイジン マットレス不要 おすすめ 人気 送料無料 生地 綿100%

3.50 2017-06-21

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:2
  • 配送:5
スーパーセール中でしたが、2日で届きました!
早く使いたかったのでありがたいです。
梱包は簡易で片付けが楽でよかったですが、
雨に濡れたら弱そうな予感はします…
枕が付いているか不安だったので、
記載してあると、更に丁寧だと感じました。

布団セット ダブル 防ダニ 日本製 軽い 送料無料 新生活
3.00
思ったより敷布団のふかふか感はないです^^; 腰痛持ちの方はマットレス敷いた方がいいかも。 掛け布団は暖かいし、羽毛に比べたら重いけど、 綿にしては軽い方だ...

布団セット ダブル 防ダニ 日本製 軽い 送料無料 新生活

5.00 2017-06-20

• 配送:5
迅速丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

5.00
すのこベッドの上に敷いています。 厚みがありマットレスの必要性は感じられません。 これから数年間気持ちよく眠れそうで購入して良かったと思います。

3.83 2017-06-19

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
追記です。追加送料について改めて確認してみましたらPC版の場合はずっと下の方に見つけられました。でも、価格の所より下なので目にはつきにくいと思いました。スマホから見て購入決めたのですが、やっぱりスマホのページでは追加の記載は無く、別のページへ飛ぶ必要がありました。・・・・・・・・・・以前家族がシングルサイズの布団セットをこちらで購入し、ボリュームの良さにとても満足していたので今回うちでもダブルサイズの買い替えにこちらを選ばせて貰いました。
わかりにくかった点をいくつかあげてみます。
まずダブルサイズの英字表記がDとDLと二種類ありDLはダブルロングかなと思えば品物のサイズ表記一覧で数字を見ると普通のダブルと同じ数値で混乱した所。
カバー類についてもダブルなのかダブルロングのサイズにも対応出来るのかイマイチわかりにくく、いちいち長さを確認すべく数字のチェックが面倒だった所。カテゴリ分けされていたり、ダブルロング対応の見出しなど一目瞭然だとスムーズにお買い物出来て良いと思います。
また、当方北海道ですが、追加送料のかかる地域がある事が商品ページでは確認出来ず、購入確定後のショップからのお知らせメールで初めて気が付いた事。これはそれぞれの商品ページの価格表示部分の送料無料表記に続ける形で北海道離島など追加送料がかかりますといった注意書きをしているショップが多い中で、それが無いのはわかりにくいしあとから知っても良い気はしません。私は送料かかってもまぁ今回は。。。と思ったのでキャンセルは考えませんでしたが、中にはそれを理由にキャンセルを考える方も居ると思うので、追加送料についてのメールでの連絡内容には送料追加による金額の変化を理由にキャンセルされたい場合はご連絡くださいという旨を添えるのも他のショップさんでは当たり前にありましたので、一方的に変更になります!というメール内容より、そういった配慮も必要なのではと感じました。

• No_naneさん
  • No_naneさん

4.83 2017-06-17

• 配送:5
掛け布団、敷布団、カバー3点セットを買わせていただきました、3つともとてもよい商品でした!商品もすぐ届きましたしスムーズに買い物ができたとおもいます。今回は母へでしたので今度は父に買ってあげようとおもいます!

布団カバー 3点セット シングル 無地 綿100% 日本製 送料無料
5.00
敷布団、掛け布団こちらの商品を買わせて頂いたので一緒にカバーセットも購入しました、少し高いかなぁと思いましたが肌触りよく素肌に触れた時サラッとしている...

4.67 2017-06-14

• 情報量:4
  • 配送:5
注文のお礼メールもあり、配送も迅速でしたし、満足です。