書道の里のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (445 件)
評価内訳
  • 梱包 4.90
  • 配送 4.90

5.00 2017-05-26

• 配送:5
配達指定日の日付を一ヶ月過って記入してしまいましたら、店長さんが確認のメールをくださいました。
短い日本帰国中にホテル届けてもらうつもりだったため、ご確認いただき大変助かりました。
梱包も丁寧でギフト用の紙袋が入れていただきました。
また配達のダンボールに「ありがとうございました」とのコメントもいただきました。

4.67 2017-05-16

• 配送:5
「翌週から子供の書道の授業が始まってしまう!」
と、焦って週末、金曜の15時半に子供用書道セットを注文したにもかかわらず、
翌日の午前中には届けていただき、
そして、ちゃんと手書きで「ありがとうございます」とも書いてくださるという、とてもとても迅速かつ丁寧なご対応をいただきました!
嬉しかったです!
自分用の墨汁を買いたいので、またこちらのお店にお願いしたいです。
ありがとうございます。

5.00
私は子供のころから二十歳を過ぎても書道を習い続け、今は書いていませんが、 子供にも字を上手に書けるようになって欲しいし、 良い道具を使ってほしかったので...

【送料無料】国産にこだわった、中身が違う&選べる!書道セット★上本石硯★広島熊野筆★奈良製墨★太い文鎮★子供だって良いもの使いたい!(ハードタイプ黒)【本石硯】【書道用品】【男の子】【女の子】【コンビニ受取対応】

5.00 2017-05-08

• 配送:5
正に、本物のセットという感じで、良い買い物でした。

4.83 2017-04-24

• 配送:5
交換の際のお店の方の対応が迅速で安心して注文することができました。
どうもありがとうございました。

4.50 2017-04-04

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
注文の翌日に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

5.00 2017-04-01

• 配送:5
対応・梱包が丁寧&発送も早く、助かりました。

4.83 2017-03-22

• 決済方法:4
  • 配送:5
注文して、すぐに届きました。
初心者なので、書道専門店は敷居が高いし、某スーパーで買おうと思って見ていましたが、どの筆にしようか決められず。
コンパクトにまとまり、見た目も良いし、使い易くて満足です。

【送料無料&レビュー特典】おうちで書道 K1セット【大人の書道セット】【本石硯】【習字セット】【大人向け】【コンビニ受取対応】
5.00
届いたので、早速、使ってみました。 筆が使い易いです。 どんな筆を買ったら良いのか悩んだので、このセットにして良かったです。 思っていたより本格的で、持...

4.83 2017-03-03

• 配送:5
筆セットをネットで買うのが初めてだったので購入前に不明点があり何度かやりとりさせていただきました。丁寧にご対応下さり感謝しています。お店より親切でした。ここで購入できてよかったです。ありがとうございました。

5.00 2017-02-28

• 配送:5
素早い対応ありがとうございました。
オプションの筆等面倒なお願いにも心良く対応してくださいました。商品の梱包も大変丁寧で、箱には、ありがとうございます。との手書きの心のこもった文字が書かれていて感動しました。ネット社会の中で店員さんの顔も見ず商品を購入する昨今機械的な商売が増える中ここのショップは、他には無い人間味を感じました。対応して下さった店長様有難うございました。又、機会があれば是非利用します。

5.00
子供用にこの商品を購入しました。私の子供は、小学2年生で来年から書道の授業が始まるとの事で、学校で書道セットの購入をする事になりました。参観日の日に学...

【送料無料】中身が違う!&選べる!書道セット★上本石硯★広島熊野筆★奈良製墨★太い文鎮★子供だって良いもの使いたい!(ミニトートバッグ赤)【書道用具】【男の子】【女の子】【本石硯】【コンビニ受取対応】

4.50 2017-02-28

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
早々に対応して頂けました。
梱包されてた段ボールの手書きのコメントに癒されました。
梱包も丁寧でした。
お習字を続けてく中で今後もお世話になりたいと思います。

【送料無料&レビュー特典】おうちで書道 K3セット【大人の書道セット】【大人向け おとな】【習字セット】【書道一式セット】【本石硯】【送料無料】【コンビニ受取対応】
5.00
迅速な対応をして頂きありがとうございました。 大人になってからまたお習字を始めました。 家での練習用に購入しました。 下敷きも厚みがあってしっかりしてい...

5.00 2017-02-03

• 配送:5
ありがとうございました。大変満足です。
無理をお願いしましたが、迅速丁寧に対応くださって助かりました。おかげさまで間に合いました。
とても気持ちのよい買物が出来ました。
またお願いします。

5.00 2017-02-01

• 配送:5
品物は非常にコンパクトで、日常的に使いやすいものです。配送の外箱に「ありがとうございます」と、書かれておりヤル気が増しました!

おうちで書道 K2Rセット★中身がえらべる【大人の書道セット】【本石硯】【送料無料】【コンビニ受取対応】
5.00
念願だった習字の練習を開始する目的で購入しました。非常にコンパクトで、使いやすく、日常意識として気にとめて練習出来ます。

• jona13さん
  • jona13さん

5.00 2017-01-31

• 配送:5
箱にありがとうございますの一文があり、心がほっこりしました。
また必要なものがあれば、購入したいお店です。

5.00
お値段も手ごろでしたし、使い勝手もよさそうです。 大人使用の簡素が、逆に好感が持てる品物でした。

5.00 2017-01-31

• 配送:5
金曜日夕方遅くの注文で、土日を挟むので無理かと思いつつも水曜日までに受け取りたいと勝手なお願いをしたところ、すぐにOKの返信を頂けました。土曜日発送で月曜日に受け取れ、おかげで娘の習い事にも間に合いました。無理なら諦めて近場で適当なものを買うつもりでしたが、おかげさまで素敵なお道具を使うことができ、娘も喜んでおります。
何より連絡をすぐに頂けたので、安心して待つことが出来ました。信頼できるお店だと思います!また機会がありましたらよろしくお願いします。

5.00 2017-01-23

• 配送:5
丁寧に商品を送って頂きました。次の機会もお世話になりたいと思います。