書道の里のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.88 (435 件)
評価内訳
  • 梱包 4.90
  • 配送 4.90

5.00 2017-02-03

• 配送:5
ありがとうございました。大変満足です。
無理をお願いしましたが、迅速丁寧に対応くださって助かりました。おかげさまで間に合いました。
とても気持ちのよい買物が出来ました。
またお願いします。

5.00 2017-02-01

• 配送:5
品物は非常にコンパクトで、日常的に使いやすいものです。配送の外箱に「ありがとうございます」と、書かれておりヤル気が増しました!

おうちで書道 K2Rセット★中身がえらべる【大人の書道セット】【本石硯】【送料無料】【コンビニ受取対応】
5.00
念願だった習字の練習を開始する目的で購入しました。非常にコンパクトで、使いやすく、日常意識として気にとめて練習出来ます。

• jona13さん
  • jona13さん

5.00 2017-01-31

• 配送:5
箱にありがとうございますの一文があり、心がほっこりしました。
また必要なものがあれば、購入したいお店です。

5.00
お値段も手ごろでしたし、使い勝手もよさそうです。 大人使用の簡素が、逆に好感が持てる品物でした。

5.00 2017-01-31

• 配送:5
金曜日夕方遅くの注文で、土日を挟むので無理かと思いつつも水曜日までに受け取りたいと勝手なお願いをしたところ、すぐにOKの返信を頂けました。土曜日発送で月曜日に受け取れ、おかげで娘の習い事にも間に合いました。無理なら諦めて近場で適当なものを買うつもりでしたが、おかげさまで素敵なお道具を使うことができ、娘も喜んでおります。
何より連絡をすぐに頂けたので、安心して待つことが出来ました。信頼できるお店だと思います!また機会がありましたらよろしくお願いします。

5.00 2017-01-23

• 配送:5
丁寧に商品を送って頂きました。次の機会もお世話になりたいと思います。

4.83 2017-01-14

• 品揃え:4
  • 配送:5
親切、丁寧な対応していただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

5.00
実物を見ずにネットでの注文ですので多少の不安はありましたが、想像していたより良い商品で嬉しいです。 筆の手入れ方法の詳しい説明書きや手書きのメッセージ...

5.00 2017-01-09

• 配送:5
とにかく丁寧な対応で発送の手配が早く助かりました。

5.00 2017-01-08

• 配送:5
お電話やメールでのやり取りがあったのですが、温かい気遣いを持った対応でした。
だから、商品も間違いないのですね。
下の子のも2年後、絶対買います!!
今後ともよろしくお願い致します。

5.00
5歳の娘も大喜び!これから保育園でお習字が始まります。 名前を書きながら、商品をひとつひとつ見ましたが、大満足です。 大切に、大きくなるまで、愛着を持っ...

【送料無料】子供だって良いもの使いたい!書道セット★上本石硯★広島熊野筆★奈良製墨★太い文鎮★下敷も選べる!(ハードケース風 黒)【習字セット】【書道用品】【男の子】【女の子】【本石硯】【コンビニ受取対応】

5.00 2017-01-06

• 配送:5
お正月休み明けでしたが、受注状況や発送状況などを詳しく連絡くださり、安心して商品の到着を待つことができました。
商品も丁寧に梱包していただき、ありがとうございました!
また利用させていただきたいと思います。

5.00 2016-12-22

• 配送:5
大人の書道セットを購入しました。今週の日曜日に書道道具を利用したかったので、迅速に対応いただけて助かりました。
プラスチックの硯箱の一カ所に破損があったので、メールにて連絡したところ、こちらについても早急に対応いただきました。お詫びのメモもついており、真摯に対応いただいたので、また利用させていただきたいと思っています。

• mercury23さん
  • mercury23さん

5.00 2016-12-09

• 配送:5
親切な対応頂きありがとうございました。機会がありましたら宜しくお願いいたします。

4.00 2016-11-28

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
申し分なかったと思います。ショップを見てやはり本物が欲しいと思いました。

3.17 2016-11-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
中身を変更すると翌日発送できないと書かれていますが、翌日発送して頂きました。梱包箱にも「ありがとうございます」と書かれていました。細かい気遣いが素敵だなぁと思いました。

5.00 2016-10-09

• 配送:5
久しぶりのリピです。
水曜夜注文、日曜ポストインでした。
また利用させて頂きます。

5.00 2016-10-01

• 配送:5
はじめて購入するショップでしたが親切に対応して頂いて良かったです。お試し商品があるのは嬉しいですね。

書初(かきぞめ)用紙 千葉判【メール便対応】【コンビニ受取対応】
4.00
子供たちが冬の書初めに向けて早くも練習です。紙質はしっかりとしていて書きやすそうです。季節商品なので在庫がたくさんあると良かったです…。