書道の里のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.85 (420 件)
評価内訳
  • 梱包 4.89
  • 配送 4.86

5.00 2016-09-14

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をして頂きました。
本物指向で安心出来ます。
また利用したいです。
有り難うございました。

【送料無料】子供だって良いもの使いたい!書道セット★国産バッグ★上本石硯★広島熊野筆★奈良製墨★太い文鎮★下敷も選べる!(ハードタイプ黒)【習字セット】【書道用品】【男の子】【女の子】【本石硯】【コンビニ受取対応商品】【05P03Sep16】

5.00 2016-08-28

• 配送:5
とても早い対応なので、安心して又お願いしたいと思うお店です。

5.00 2016-08-02

• 配送:5
メール便ですが、台紙にキチンと収められ丁寧に梱包されていて真っ新な半紙がシワなく届きました。迅速な対応と丁寧な梱包に今後もショップさんにお邪魔させていただきます。

【100円!】書道半紙 超★お試しセット【メール便対応】【コンビニ受取対応商品】【05P03Sep16】
4.00
オーダーしてすぐ届きました。隷、篆、楷、行、草、漢字かな交じりと半紙はたくさん使います。届いた半紙をみて良さそうなのが二種類(竹葉・出雲)ありました。...

5.00 2016-07-22

• 配送:5
以前、息子に書道セットを購入しました。物が良く使いやすいと言っています。
中でも下敷きは文具売り場や100均に売っている物とは比べ物にならないくらい上質です。
厚みがあり、全くしわしわになりません。
残念ながら紛失してしまって授業に間に合わせる為に近くの文具売り場で別の下敷きを買ったのですが、すぐにしわしわになり安物買いの銭失い...といった感じでした。
息子も前と同じやつがいい!と言うので今回、下敷きのみ購入することにしました。メール便対応も嬉しいです。
送料を入れると500円以上かかりますが、長く使えるとてもよい品物です。
娘にもそろそろ書道セットを考えていますが、こちらのお店をまた利用させていただきます。

5.00 2016-07-08

• 配送:5
娘の習い事が決まり、すぐに必要だったため、問い合わせしたところ、とても丁寧に対応していただけました。
習字セットの中身のこだわりが伝わります。
初めてだからこそ、良いものを使わせる。初めてだからこそ、習字の良さを子供に知ってもらいたい!とこちらで選び、正解でした。
またお世話になります!ありがとうございました。

5.00 2016-05-27

• 配送:5
石の硯、一本の文鎮、質の良い筆の書道セットを探していたところ、ピッタリのこちらに出会いました。届いたら、どの品も満足!!中皿の蓋がしっかり閉まるのもよかったです。お値段以上の価値がありました。発送も早く、連絡メールもマメにくださり、梱包にはお店の方のお気遣いが感じられました。下の子もこちらで購入します(*^^*)

• thiara2482さん
  • thiara2482さん

5.00 2016-05-20

• 配送:5
こちらで購入して良かったです。
初めて使うものには良いものを使わせてあげたいと考えていたので、届いた商品にはとても満足しました。
配送も早く、手入れ方法や手書きのメッセージなど、温かみのあるショップです。
子ども向けでここまでオプションが選べるのはこちらだけだと思います。

5.00 2016-05-15

• 配送:5
メール便対応ありがとうございます
しっかり梱包頂き、きれいな状態で受領しました
お心遣い感謝いたします

• jaloha☆さん
  • jaloha☆さん

5.00 2016-04-26

• 配送:5
書道セットを息子に購入しましたが、情報量も多く、商品もバランスがよく、梱包・配送も気持ちが良かったです。

5.00
小3の息子に。お稽古もしてるので、どうせ買うならいいものがほしいと思い、いろいろ見比べてこちらを購入しました。 ハードバッグと迷いましたが、息子がショル...

【送料無料】子供だって良いもの使いたい!書道セット★上本石硯★広島熊野筆★奈良製墨★太い文鎮★下敷も選べる!(エンブレム)【書道用品】【習字セット】【男の子】【本石硯】【コンビニ受取対応商品】【05P03Sep16】

4.67 2016-04-20

• 品揃え:4
  • 配送:5
外箱にメッセージが書いてあり、届いたときちょっと嬉しくなりました(*^^*)
ありがとうございました!
2年後に、息子のも注文するつもりです!

5.00 2016-04-20

• 配送:5
お手入れメモが入っていたり、段ボールにメッセージが書かれていたり、お気持ちが込められているようでうれしかったです。配送も早かったし、梱包もきれいでした。これからも色々お願いしたいと思いました。

5.00 2016-04-19

• 配送:5
とても安心できるお店だと思います。
機会があればまた利用したいです。

4.00
小学校が斡旋する商品のバッグがポップすぎて、買う気になれず、 こちらを購入しました。 石のすずりが決め手の一つです。 まだ使用していませんが、学校で使う...

4.67 2016-03-19

• 品揃え:4
  • 配送:5
前回に引き続き、2度目の購入です。発送も梱包も良く、気持ち良く購入出来ました。ありがとうございます。

5.00 2016-03-15

• 配送:5
今まで使っていたケースにヒビが入ってしまい、ケースだけ売ってないかと探していたので、見つけた時は嬉しかったです。

• miyuibuさん
  • miyuibuさん

4.00 2016-02-19

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:5
年末で忙しいところをすぐに送っていただいて感謝です。
おかげさまで冬休みの宿題に間に合いました!

書初(かきぞめ)用紙 千葉判【メール便対応】【コンビニ受取対応商品】【05P03Sep16】
5.00
同じサイズの物がお店ではなかなか売っていなくて探していました。 滲まないし書きやすいです。