傘一番館(傘 雨傘 日傘 ファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,934 件)
評価内訳

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
ヴィ・クチュリエのピコレース、花刺繍三段折りたたみ傘を注文しました。商品説明に簡単開閉とは記載はなかったのですが、私の想像で簡単開閉なのかなと思いこみ注文してしまいました。到着してみたら、やはり簡単開閉ではなかったので返品する事にしました。ショップに連絡してみたら、お客様が悪いような内容のメールでした。しかもお客様に対して、すいませんという言葉遣い。普通は申し訳ございません。とか、申し訳ありません。というのが筋ではないでしょうか。
返品するにあたりショップに連絡した時のメール内容は、
当店は多数のメーカーから仕入れていますが、日本市場での一般的な折りたたみ傘は、90%以上は骨をポキポキ折るタイプと認識しています。
骨をポキポキ折らないタイプは、「クイックオープン」とか「楽々開閉」とかメーカーによって呼び名が違いますが、その場合のみ、メーカーではカタログ等に、当店でも商品ページに記載しています。
今後、当店や他店で折りたたみ傘をご購入の際は、そういう表記が無い場合は、一般的な骨をポキポキ折るタイプとご認識された方が、良いと思います。
もしくは、メール等で、お店にお問合せする事をお薦めします。
では、すいませんが「お客様ご都合」という事で返品受付け致します。
ただ、以下の場合は原則、返品・交換は受け付けておりません。
・お客様にてキズや汚れがついた商品
・一度でもご使用になられた商品
・傘袋や品質タグ等がなくなった商品
その点は大丈夫でしょうか?
大丈夫な場合は、「お客様ご都合」という事で、返品を受け付けます。
返品の際の送料は、すいませんが「お客様ご負担」でお願いします。
ご返品の発送はお客様のご都合の良い時で構いません。
お客様の場合は、銀行振込にて、既に商品代金・送料をご入金頂いています。
すいませんが、「お客様ご都合」の場合は、最初に当店から送った送料もご負担お願いします。
といった内容のメールでした。読んでいて気分が悪くなりました。

5.00 2017-03-24

• 配送:5
丁寧に送って頂きありがとうございました。想像していた通りです。大切に使いたいです。

5.00
ネットで見たとおりの色合いで、想像していた通りの傘でした。落ち着いた、サーモンピンクという感じです。年齢にあっているかなあと思いつつ・・・大切に使いた...

【お客様へ感謝特別価格5%OFF&送料無料】【楽天ランキング3位】高級傘甲州織ジャガード織の更紗(赤)がおしゃれなレディース雨傘長:kirie(キリエ)槙田商店〜高品質な日本製【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 ファッション雑貨・小物 傘 女性用[傘一番館]05P01Oct16

5.00 2017-03-18

• 配送:5
注文してからの発送もはやく梱包も丁寧で信頼できるショップです。

5.00
大きな傘が欲しくて購入しました。しっかりとした作りで柄もくっきりときれいに出ており、期待通りのとてもおしゃれな傘でした。

傘 メンズ 70cm おしゃれ ジャンプ 雨傘 長傘【送料無料!】先染 ジャガード織 シャドーストライプ ジャンプ傘 グラスファイバー骨 丈夫 高品質 日本製 大きい 男性用 紳士用【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 傘 メンズ雨傘[傘一番館]

5.00 2017-03-10

• 配送:5
受注メールから発送メールまで本当に親切丁寧でとても温かみのあるいいショップだと思いました。
商品の発送も迅速で、機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいと思います。

5.00
丁寧な受注メールに続き、商品もすぐに届きました。 サーモンピンクを注文しましたが、派手だったらどうしようとの心配はどこへやら、届いた商品を見ると落ち着...

【店長イチオシ!】レディース雨傘折ミニ3段式〜縁の波ウェーブピコレースと手元の花刺繍がおしゃれでかわいい:VOUScouturier(ヴィ・クチュリエ)【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 ファッション雑貨・小物 折りたたみ傘 女性用[傘一番館]05P01Oct16

4.50 2017-03-02

• 配送:2
迅速丁寧な対応で素晴らしかったです。
またお願い致します。
ただ、佐川急便だけは使わないでもらいたいです。

5.00
デザインおよび生地の頑丈さにおいて素晴らしいです。 今まで海外ブランド物を使っていたのですが、こちらの方が全然いいです。 さすが日本製ですね。これかは、...

傘 メンズ 折りたたみ おしゃれ 【送料無料!楽天ランキング3位入賞】『tie(タイ) stripe×plain』表ストライプ×裏無地 折りたたみ傘 ミニ(3段式) 軽量 丈夫 槙田商店 日本製 男性用 紳士用 甲州織【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 傘 メンズ雨傘 折り畳み傘 [傘一番館]

5.00 2017-02-25

• 配送:5
スタッフの方へ、本当にありがとうございました。お誕生日には間に合いませんでしたが、結果とても喜んでもらえました。

4.67 2017-02-18

• 配送:5
過剰でもなく、でもちゃんと商品を守るような梱包。
迅速な対応で注文の次の日に発送していただき、いいショップだとおもいます。
今度、また機会があれば利用したいですね。

5.00
赤を購入しましたが思ったよりくすんだ感じでした。 でも、これはこれでありかな。 傘自体の生地も厚くてなかなかいい感じだと思います。 何よりも人と違うのが...

傘 メンズ おしゃれ 雨傘 長傘 【送料無料!】『Makita Trad』トラディショナル チェック 12本骨 槙田商店 高品質 日本製 男性用 紳士用 甲州織【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 傘 メンズ雨傘 [傘一番館]

• k-kok-koさん
  • k-kok-koさん

5.00 2017-02-13

4.17 2017-02-11

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
丁寧な対応で、ネットの向こうのお店の方が見えるようなメールをいただきました。ありがとうございました。

• inkhornさん
  • inkhornさん

4.83 2017-02-01

• 配送:5
梱包もちゃんとされていて迅速に届きました。

4.00
広げてさしたときに、少しがたつくかなと言う感じ。 傘が上手く畳めていなかった様で、広げたときに中心部にしわが付いていました。そこが残念。 骨が八本あって...

傘 メンズ 折りたたみ 雨傘 【送料無料】【楽天ランキング4位入賞】通勤快滴 premium プレミアム 折りたたみ傘 ミニ (3段式) 超撥水 実用性 快適 軽量 丈夫 ファイバー 日本製【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 傘 メンズ雨傘 折り畳み傘 男性用 紳士用[傘一番館]

4.83 2017-01-31

• 配送:5
プレゼント用として傘を包装紙に包んでくれて、ありがとうございました。
商品に傷はなく、丁寧な梱包と迅速な対応に感謝しています。

5.00
母のクリスマスプレゼントして、購入しました。 母は赤色が好きなので、最初は赤色の傘を探していました。 しかし、明るいオレンジイエローと花柄に惹かれて、思...

【送料無料】レディースジャンプ雨傘長:超軽量!オーガンジーアンブレラ「マスターフラワー」の透明感がおしゃれな雨晴兼用雨傘〜uvカット加工済☆高品質な日本製【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 ファッション雑貨・小物 傘 女性用[傘一番館]05P01Oct16

5.00 2017-01-16

• 配送:5
とても親切にスムーズに対応して頂きました。
梱包もプレゼント包装とても丁寧でした
またお願いしたいです。

5.00
妻へのプレゼントに購入しました。 生地がとても素敵でなかなかない品質の高い傘だと思います。 作りもしっかりしていて長持ちしてくれそうです。

【お客様へ感謝特別価格&送料無料】高級傘甲州織ジャガード織の「桜(さくら)」がおしゃれなレディース雨晴兼用雨傘長「絵おり」槙田商店:高品質な日本製!UVカット加工済【RCP】バッグ・小物・ブランド雑貨 ファッション雑貨・小物 傘 女性用[傘一番館]05P01Oct16

5.00 2017-01-12

• 配送:5
とても誠意のあるお店です。
購入後すぐにメールにて連絡があり、配送予定日などを知らせて下さいました。
お陰で安心して商品の到着を待っていられました。
HPやメールに添えられている店主の気遣いや想いが感じられるお取引でした。

5.00 2016-12-27

• 配送:5
問い合わせについてのお返事、包装、梱包、全てが丁寧です。とても信頼のおけるお店です。

5.00 2016-12-22

• 配送:5
とても素早い対応でした。
ただ、ラッピングをお願いしましたが先の方が破れていて少し残念でした。商品は間違いない!と思いました。お手頃価格の物でも十分。丁寧な作りでした。