山野楽器ピアノ館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2016-06-11

• 配送:5
配送までこまめに連絡があり日にちや時間を決められたので良かったです。配送設置に来てくれた方もとても親切で良い方でした。おすすめします(*^^*)

5.00 2016-06-05

• 配送:5
発注から納品まで迅速に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

5.00 2016-04-10

• 配送:5
電子ピアノを購入しました。配送・組立・設置が無料なのも助かりました。

5.00 2016-03-22

• 配送:5
電子ピアノを購入しました。お電話をいただき、確認事項などのやり取りをしましたが、感じが良くて、こちらで購入して良かったです。

4.67 2016-03-03

• 配送:3
在庫が無かった為、品物が届くのに時間がかかりましたが、在庫状況や準備状況など、細かい連絡が有って安心できました。

4.50 2016-02-23

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
メーカー直販店と見積もり価格は変わりませんでしたが、ポイント付与とヘッドホンとレッスンバッグが特典でつくため、こちらに決めました。
HPの情報だけではわからないことがあり、事前に電話で連絡したところ、丁寧に説明をしていただけました。注文後はお店から直接連絡はありませんでしたが、配送3日前に配送業者の担当者から事前確認の電話が入りました。

KAWAI 電子ピアノ CN25C / プレミアムチェリー調[カワイ][CN25C]【送料無料】【smtb-u】【piano_t】【P1】
5.00
【デザイン】色、デザインともにリビングになじんでいて満足です 【メンテナンス性】ほこり程度なら乾拭きするだけで大丈夫そうです 【機能性】ピアノの練習用と...

5.00 2016-02-04

• 配送:5
電話対応してくださった方、設置してくださった方、どちらも親切で助かりました。

3.50 2016-01-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
電子ピアノの購入ですが、電化製品としては高額なもののため、届くまでドキドキでした。
年始に注文で、注文時点では在庫ありで、1週間後の配送予定でしたが、年末年始の注文で在庫がなくなってしまったとのことで、年始の営業開始後にすぐにショップから調整のご連絡がありました。
大型商品などは購入後に、配送業者からだけの連絡となることが多い中で、配送業者からの連絡+ショップからも配送業者の時間などもメールで届き、親切な印象でした。
当初配送予定よりも遅れることになったものの、他では電子ピアノは受注発送が多く、納期がかなり遅くなることが多い様子だったので、連絡や対応含めて満足しています。

2.83 2016-01-08

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
年始に注文し、即時楽天からの自動注文メールは届きましたが、年明け営業開始後もお店からの決済確認メールが来ないまま、ちゃんと注文が通ったか不安な日々でした。
そんな中いきなり「山野楽器の配送で〜」と電話がきました。
高額かつ大型の商品を購入しているので、きちんと受注確認の連絡は欲しかったですし、配送センターから電話がある旨も連絡が欲しかったです。
梱包・配送はまだなのでひとまず星3にしておきます。

5.00 2015-12-27

• 配送:5
CVP705無事届きました。質問にもいつも丁寧にアドバイス下さり有難うございます。配送業者さんもとても親切で安心できました。こちらのお店で購入させて頂いて本当に良かったです。今後とも何かとお世話になると思いますがどうぞ宜しくお願い致します。

5.00 2015-12-21

• 配送:5
ネットで電子ピアノを購入するのに若干不安を感じていましたが、事前にメールでいくつかの質問をした際、すぐにお返事を下さり安心しました。
配送設置無料ですし、ピアノ専門の配送業者さんが2人いらして約30分で設置完了してくださったので良かったです。お友達にもおすすめしたいです。

KAWAI 電子ピアノ CN25R / プレミアムローズウッド調[カワイ][CN25R]【送料無料】【smtb-u】【piano_t】【P1】
5.00
6歳の娘ピアノを習い始めたので購入しました。 ヤマハの同じ価格帯のものと迷いましたが、実際に弾き比べてみてタッチが重めでピアノに近いと思ったのと、内蔵曲...

5.00 2015-11-11

• 配送:5
とても迅速な対応な上、配送業者さんの手配も含めとても安心して購入する事ができました。
配送兼設置の方もとても丁寧で、レッスンバッグまで頂き、最後まで気持ち良く取引できました。

4.67 2015-11-11

• 情報量:3
  • 配送:5
大変親切にしていただき、感謝しています。本当にありがとうございました(*^o^*)信用出来る 安心してお買い物の出来るお店だと思います。

【関東地域限定】配送設置無料!アフターケアも安心!YAMAHA 電子ピアノ CLP-545WA / ホワイトアッシュ調[ヤマハ][CLP545WA クラビノーバ]【送料無料】【smtb-u】【we1】【...
5.00
音もよく 買ってよかったです!白の木目調が可愛いです。鍵盤も木なので本物に近く 良かったです。商品説明に椅子やヘッドホンが付くのか付かないのかが載ってな...

5.00 2015-07-22

• 配送:5
購入後、数回の確認電話、当日配送、設置等とても良かったです。
又、メンテナンスを必要な時、連絡します。
有難うございました。

5.00 2015-06-28

• 配送:5
とても丁寧に、迅速に対応していただきました。ありがとうございます。人気商品のため、1ヶ月ほど待ちましたが、それでも購入して良かったと思います。

5.00
ピアノ歴30年以上。小さな頃から、アップライトピアノやグランドピアノで練習してきました。マンション購入後は、ピアノから離れた生活でしたが、どうしても弾き...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2012-03-15
配送日時も事前に連絡があり、玄関に届けるだけのショップが他には沢山あるけれどきちんと設置・組み立てまでしていただけるショップでしたので助かり...