日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,477 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
キチンと対応していただきました。
4つ星なのは、何の不満もありませんが、
もっとよりよりお店にしていただきたいという思いからです。

4.33 2016-09-24

• 決済方法:3
  • 配送:5
2回目の利用です。
今回も迅速な対応で、丁寧な対応でしとても満足してます。
決算方法で携帯払いもいれてもらったら、嬉しいです。
また利用したいと思ってます。

• a2507さん
  • a2507さん

5.00 2016-09-20

• 配送:5
今回欲しいもの、日本製で探していたので、こちらのショップですべて買えてうれしいです。迅速に発送してくださりありがとうございます。

5.00
テレビの朝の情報番組でザルー1グランプリというのを見ていたら、意外に竹のザルが使いやすく扱いやすいことが分かり、ちょうど大根用の鬼おろしもほしかったの...

[盆ざる][ザル][ざる]大分県 宮井竹工所\キレイ、強い、安全/一目で分かる高品質!竹製 美白巻長角盆ザル 24×19センチ(贈り物/伝統工芸/料理道具/おすすめ/プレゼント/ざるそば皿/和)

• pinktreeさん
  • pinktreeさん

5.00 2016-09-20

• 配送:5
人気の商品で予定より少し遅れましたが、その旨のご連絡もいただき無事商品が届きました。
丁寧な梱包でした。

4.33 2016-09-20

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
注文〜配送に問題なし。
購入したチタン・カップ2種は桐箱入り、丁寧な包装で高級感がありますね。
本ショップさんは南部鉄器など日本の伝統工芸、高度な技術を駆使したチタン・カップなど、”ものづくり日本”の商品を中心とした品揃え。
全体的に高価な商品が多いですが、実用品として、また親しい方やお世話になった方へのプレゼントにいいかと思います。
ちなみに、購入したチタン・カップですが、受注生産なのでしょうか、本年3月に注文した時は納品まで2,3ヶ月待ち、今は1,2ヶ月待ちですので要留意です。
注文番号:272451-20160307-0526168209

5.00
本品と一緒に購入した230CCタイプはホット・コーヒー用に購入し、その保温力は期待ハズレでした。 本品は夏場、冷えたジュース(氷入り)や、たまに飲むビール用...

[送料無料][SUS GALLERY/サスギャラリー/新潟県]SUSgallery 真空チタンタンブラー300cc-ミラータイプ S-300Mi(おしゃれ/真空チタンカップ/コーヒー/ビールグラス/名入れ/真空断熱タンブラー)

• umichan65さん
  • umichan65さん

5.00 2016-09-08

• 配送:5
届くまでは時間がかかりましたがそれは人気商品ゆえのことで不満はありません。しっかりとした梱包、発送の連絡、直筆のメッセージなどとても好感が持てました。また機会があればぜひこちらで購入したいです。ありがとうございました。

5.00
2月に注文し今日届いたところです。待ったかいがありました!画像で見た通りとっても素敵なお皿ですし、しっかりした作りになっています。さっそく使いたいと思...

【信楽焼】【食器】【お皿】【北欧】「北欧食器から影響をうけたモダンな信楽焼」滋賀県 文五郎窯(ぶんごろうがま)十草 モーニングプレート/ φ240(おしゃれ/プレゼント/おすすめ/和冬/贈り物/内祝い)

5.00 2016-09-01

• 配送:5
迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
主人へのプレゼントでした。
ものすごく喜んでおります。
品物もどれもしっかりしていて、安心して使えます。
感謝!

5.00 2016-08-27

• 配送:5
この度は迅速な対応をしていただきどうもありがとうございました!すぐに手元に欲しかったのでとても助かりました。他の商品も買ってみたいと思います。

5.00
今まで箒は脇役でしたがこちらの棕櫚箒は思っていた以上に使い勝手がよくメインで使っています。ゴミや髪の毛などもちろんですがホコリまでキャッチします。部屋...

[送料無料][棕櫚箒]伝統工芸品 山本勝之助商店 「当店人気ナンバー1&2のオススメ2点セット」 5玉&7玉 定番コンビセット(掃除道具 ほこり取り ほこりとり 小さい/モップ/室内/カーペット/シュロほうき/床/砂/プレゼント)

4.67 2016-08-20

• 配送:5
すでに商品は届いております。丁寧な対応と発送をありがとうございました。

5.00 2016-08-19

• 配送:5
とても丁寧な応対でした。色々素敵な商品が揃っているので、また次の機会によらせてもらいます。

4.33 2016-08-17

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:5
発送など素早く、対応にも不満なしです。日本の伝統工芸ということで、もっと商品に幅があれば更に良いと思います。

4.83 2016-08-15

• 配送:5
梱包も商品到着までの時間も問題なく満足です。
スペックの比較表みたいのがあると良いなと思いました。Appleのページみたいな感じで。高さ、幅、厚み、重さ、毛の種類、玉数、みたいに。

5.00
フロアリングの小さなホコリがすっきり取れる。 室内のホコリが減って、以前なら数日すると家具の上が埃っぽい感じがしていたが、 それが大きく改善しました。 ...

[送料無料][ほうき][棕櫚箒]山本勝之助商店「掃除機、モップにも勝るスグレモノ★室内箒」棕櫚(しゅろ)ほうき/9玉長柄箒-最高級鬼毛 [ほうき][箒](ホウキ/シュロ/手作り/座敷/カーペット/シュロほうき/床/砂)

5.00 2016-08-14

• 配送:5
注文確認から発送までしっかりした対応でした。

5.00 2016-08-07

• 配送:5
メールマガジンでこの商品を知り、ネットにて検索ヒットせず購入先が見つからず、ダメ元で問い合わせたところ販売準備中とのこと、用意が出来たら連絡するとの事で心待ちにしていましたら2日後に連絡があり、購入する事が出来ました。このreal japanは最高です。
前回、チタン真空グラスを購入した時も親切な対応をして頂きました。

【今吉商店 /岡山県】花ござ(ござ/ゴザ/夏/和/贈り物/内祝い/マット/敷物/ラグ/いぐさ/)
5.00
い草の良い香りです、固く絞ったタオルで両面を拭くと少しい草の色が付きますが天然の素材の為でしょう、この作業だけで使えます、敷布団の上に敷き、寝転ぶと、...

5.00 2016-08-03

• 配送:5
迅速、ていねいな対応をしていただきました。

5.00
商品画像を参考に曲げてみました。なかなか見かけないデザインなので、目につくと「すてき!」と言われます。満足な商品です。

[花瓶 一輪挿し][栃木県]ALART(アルアート)フラワーベース/JIZAI(アレンジメント用/花器/贈答品/プレゼント/デザイン雑貨/おすすめ/冬/和/生花/生け花/いけばな/アルミ製/花瓶/雑貨/インテリア/花材/花資材)