日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (2,441 件)
評価内訳

4.00 2016-06-26

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧でした。..ただ花瓶の箱をプチプチ包装した残りの切れ端も他の梱包材とともに段ボールに入れてあり..省エネなんでしょうが、ゴミを入れられたようで、あまりいい気分はしませんでした。

4.33 2016-06-22

• 情報量:3
  • 配送:4
テレビで見て気に入り、色々探してようやく購入しました。少し待ちましたが、土鍋で炒めものも出来るし、そのまま煮込めるのて、とても気に入っています。後片付けや保管も一般的な土鍋より楽です。
レシピ集などがついていると、なお有り難いです。

5.00 2016-06-21

• 配送:5
全体的に満足です。素材がいいものですから値段も高くなるのでしょうね。

5.00
溝に入ったゴミ、ほこりがよく取れます。普通の箒に比べると高めですがね。素材的にはいいもので、作りもしっかりしています。

和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚(しゅろ)ほうき/7玉長柄箒「掃除機 モップにも勝るスグレモノ★職人が作るこだわりの室内箒!」(伝統工芸品/箒/ホウキ/しゅろ/シュロ/贈り物/贈答品/雑貨/カーペット/シュロほうき/床/砂/冬)

5.00 2016-06-20

• 配送:5
レビューが遅くなりましたが商品自体は、すぐに届きました。
丁寧にラッピングされていてそのまま渡すことができました。

5.00
父の日用で購入しました。 手が不自由なので割れなくてカッコいいものを探してこちらにしました (所さんのMCの番組で見た)。 高いですがいいものだと思います...

[送料無料][SUS GALLERY/サスギャラリー][新潟県]真空チタンタンブラー300cc-セピアタイプ(ビアグラス/真空チタンカップ/SUSgallery/ビールグラス/コーヒー/コップ/真空断熱タンブラー)

5.00 2016-06-20

• 配送:5
発送には少々時間がかかりますが(1週間ほど)、逆にその時間で「職人さんが丁寧に作ってくれてるんだなぁ。」と感じました。

4.17 2016-06-17

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
珍しい商品でした。梱包、配送も非常に丁寧でした。メイドインジャパンというのも嬉しいです。

[花瓶 一輪挿し][栃木県]ALART(アルアート)フラワーベース TWIST(アレンジメント用/花器/贈答品/プレゼント/デザイン雑貨/おすすめ/冬/和/生花/生け花/いけばな/アルミ製/花瓶/雑貨/インテリア/花材/花資材)

4.83 2016-06-14

• 情報量:4
  • 配送:5
手書きのハガキ初めてです。心がこもっててうれしいです。
メール便助かります。普通便だと送料で悩むので。
欲を言えば…お手入れ方法の記載があるとうれしいですね。

5.00 2016-06-12

• 配送:5
初めて利用させていただきました。
丁寧な梱包で無事届きました。ありがとうございました。

4.00
使い始めて一ヶ月が経ちました。 初めは抜け毛があったり、掃いた後の雑巾がけで雑巾がかなり茶色くなったりしていました。 失敗したかな〜、と思っていましたが...

[送料無料][ほうき][棕櫚箒]山本勝之助商店「掃除機、モップにも勝るスグレモノ★室内箒」棕櫚(しゅろ)ほうき/9玉長柄箒-最高級鬼毛 [ほうき][箒](ホウキ/シュロ/手作り/座敷/カーペット/シュロほうき/床/砂)

5.00 2016-06-10

• 配送:5
迅速・丁寧な対応ありがとうございます。
良い買い物ができました。

5.00
使い勝手の良さそうな大きさ。 これから梅干を干したり、お野菜を干したりするのに 重宝しそうです。 良い買い物ができました。

[盆ざる][ザル][ざる]大分県 宮井竹工所\キレイ、強い、安全/一目で分かる高品質!竹製 美白巻丸盆ザル30センチ(贈り物/伝統工芸/料理道具/おすすめ/プレゼント/デザイン雑貨/ざるそば皿)

4.00 2016-06-09

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
在庫の関係でしばらくかかるのかなと思っていましたが、案外早く届けていただきました。

4.00
とても高価なものですが、見た目が渋くかつとても機能的なので気に入っています。チタン製で2重構造になっておりその間は真空になっているせいか、冷たい飲み物...

[送料無料][SUS GALLERY/サスギャラリー][新潟県]SUSgallery真空チタンタンブラー230cc-セピアタイプ(真空タンブラー/真空断熱タンブラー/真空チタンカップ/ビールグラス/ロックグラス)

• k_s_gameさん
  • k_s_gameさん

3.00 2016-06-08

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
紹介写真では台座がありましたので同梱されているのかと勘違いしてしまいました。
台座が別売りなら注記があってしかるべきだと思います。蝋燭だけ買っても台座がないと使いものにならないので。購入者が全員台座を持っているとは限らないし・・・。
やむを得ず二重送料払いになり不本意で且つココの店しかインテリア的に使いそうな台座が無かったので再注文せざる得ませんでした。
結果的に購入者目線での商品紹介ではなく製作者目線での商品紹介でしたので情報量での星は1にさせて頂きました。

3.00
思っていたより若干小ぶりでしたが綺麗に花が描かれていていました。 紹介写真で判断してしまうと大きく見えるので勘違いしそうですね。

[キャンドル][和ろうそく][和蝋燭]「植物性100%の近江手造り和ろうそく」大與 糠絵ろうそく 2匁 12本入-12ヶ月セット[和ろうそく][和蝋燭](セット/キャンドル/ろうそく/蝋燭/ロウソク/和/和ろうそく/デザイン)

4.83 2016-06-05

• 配送:5
注文から届くまで、少し時間がかかりましたが、途中経過がメールで届き安心でした。商品と一緒にメッセージも入っていて親切で丁寧な対応で満足しています。

5.00 2016-06-03

商品の到着も早くて
梱包もしっかりしてました。
また機会があれば利用したいと思います。

5.00
結婚記念日のプレゼントに買いました。 妻も喜んでくれて 自宅で飲むときにはいつも使ってます。 薄くて軽くて口当たりがいいです♪

[やま平窯/佐賀県]エッグシェル タンブラーM ペアセット 280cc(有田焼/贈り物/ビール/紅茶/プレゼント/冷酒/ワイン/日本酒/陶器/コップ/焼酎/おすすめ/うすはりグラス/極薄/冬/和/うすはりタンブラー/薄張り/薄い)

5.00 2016-05-31

• 配送:5
なんせ壊れ物なので心配しましたがしっかり包まれていて無事に到着!
ありがとうございました

4.83 2016-05-30

• 配送:5
また利用させていただきます⭐︎