日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (2,581 件)
評価内訳

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品が少ない中、迅速に対応してくださり感謝しています。梱包もしっかりしていました。機会があればリピートしたいと思います。

5.00
待った甲斐がありました。玄関先に置いてインテリアとしても最高!腰が悪いので、立ったままで使いこなせるし、滑らかに靴が履けるので助かります。予想以上の商...

【送料無料】【木製】【靴べら】北海道/MARUICHI 「玄関に美しい靴べらの一輪ざしを」木製靴べら-FLORA(おしゃれ/プレゼント/おすすめ/スタンド付き/ロング/マグネット/磁石/くつべら/冬/和/内祝い)

4.83 2017-06-17

• 配送:5
お店に何の問題もありませんでした!
最高のプレゼントになりました。

• candy.0602さん
  • candy.0602さん

5.00 2017-06-17

• 配送:5
対応も早く、非常に良かったと思います。
また、商品もかなり気に入ってますので、これから末永く使っていきたいです。

5.00 2017-06-16

• 配送:5
迅速で丁寧な対応を今回もして下さった。有難い。

5.00 2017-06-14

• 配送:5
前回はすり鉢を購入し、今回二度目の利用です。取り扱っておられる商品がとても素晴らしいものだと感じます。昔から作られ使用されているもので、その存在を知らないものも沢山ありました。職人さんの確かな技術で出来ている商品なので、高価なのは当たり前とは思うものの、安いものを買う事になれてしまっている自分には、中々手が出ない感がありましたが、すり鉢、南部鉄器、実際使用するとやはり素晴らしく、そのようなものを大切に長く使用する方が、結局安く、また毎日が豊かな気持ちで過ごす事が出来ると感じる事が出来ました。
今後も利用させて頂きます。

5.00
お高いので、散々悩んで家族の数を購入しましたが、もっと早く購入すれば良かったです。某ホーロー鍋等とハンバーグを同時に作って比較してみたところ、仕上がり...

南部鉄器 フライパン「岩手県/小笠原陸兆作-ミニパン蓋付き/大」(ふた付き/目玉焼き ホットケーキに最適/鋳物/約14cm/おすすめ/引き出物/料理/グリルパン/プレゼント/IH対応/冬/和/内祝い)

4.83 2017-06-12

• 情報量:4
  • 配送:5
とても細かくメールをくださり、不安なく購入することができました。商品は、贈答用にきれいにラッピングしていただきよかったです。また、コンビニ払いで購入しましたが、請求書について商品到着後、郵送にて到着とのメールもきたので安心しましたが、商品発送時にその旨記載いただくとよかったです。あまり細かく読まないので記載してあったらごめんなさい。

5.00 2017-06-12

• 配送:5
テレビに出た棕櫚の箒なので配送まで時間がかかる予定が
製作所のご協力?でかなり早く届きありがたかったです。
またレビュー記入の依頼が商品未着であったが自動配信の為と
ご丁寧にお詫びのメールまで頂きましたまったく恐縮です

[箒][棕櫚箒]和歌山県 山本勝之助商店「窓枠、車内、机の上で大活躍★職人が作るこだわりの室内箒」棕櫚(しゅろ)ほうき/3玉荒神箒-ダルマ小(シュロ/手作り/手箒/贈答品/お礼/座敷/カーペット/シュロほうき/床/砂)

5.00 2017-06-11

• 配送:5
早急な配送で問題は全くありませんでした。

5.00
購入しましたが、思っていたものよりかなりこぶりでした。 4歳のこどもの掃除用とかんがえていましたが、実際は2歳の子供が使っています。もの自体はさすが!...

[箒][棕櫚箒]伝統工芸品 山本勝之助商店「\サッ/とお掃除職人 こだわりの室内箒」棕櫚(しゅろ)ほうき/4玉手箒(ホウキ/シュロ/長柄箒/掃除道具 ほこり取り ほこりとり 小さい/座敷/カーペット/シュロほうき/床/砂)

5.00 2017-06-11

• 配送:5
『遅れる』事に対しての細やかな連絡が,非常に素晴らしい。

[送料無料][堺の包丁][郷右馬允義弘]黒打 三徳包丁18cm(伝統工芸/職人/手作り/キッチン/贈り物/肉/魚/野菜/白菜/両刃/プレゼント/切れる/万能/和包丁/内祝い)
5.00
さまざまな方のコメントにもあるように,切れ味は最高です。1か月以上は待ちましたが,十分満足な商品です。 今後切れ味が低下して生きた時に,『研ぎ』が上手...

• kkkokichiさん
  • kkkokichiさん

5.00 2017-06-09

• 配送:5
陶器でこの薄さ 始めは怖かったです 次第になれ
美味しく味わいながら 使っています。

5.00
有田焼(陶器でこの薄さ) 初めは恐る恐る 使用 手触りが良く 飲み物が 美味しく感じます 日本の職人さんの技術最高です。

[やま平窯/佐賀県]エッグシェル ロックグラス ペアセット 280cc(有田焼/贈り物/ビール/紅茶/プレゼント/冷酒/ワイン/日本酒/陶器/コップ/焼酎/おすすめ/うすはりグラス/極薄/冬/和/うすはりタンブラー/薄張り/薄い)

5.00 2017-06-08

• 配送:5
わざわざメッセージを添えて頂きありがとうございます。大切に使わせて頂きます。

[棕櫚箒]和歌山県 山本勝之助商店「車内 机の上で大活躍★職人が作るこだわりの室内箒」棕櫚(しゅろ)ほうき/4玉荒神箒-トサカ中(ホウキ/シュロ/長柄箒/フローリング/手作り/手箒/座敷/カーペット/シュロほうき/畳/床/砂)

5.00 2017-06-07

• 配送:5
丁寧な対応とメッセージありがとうございます。

4.83 2017-06-06

• 配送:5
大変混み合っていますのでしばらくお待ちください。と連絡を頂いたので気長に待つつもりでいましたが、思ったより早く届きました。梱包も丁寧でした。また利用したいと思います。

5.00 2017-06-06

• 配送:5
非常に迅速に、そして丁寧な対応をして下さった。

• Bon-Sanさん
  • Bon-Sanさん

5.00 2017-06-06

• 配送:5
誠意を持って対応頂けました。
また利用したいと思います。