日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (2,502 件)
評価内訳

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
あす楽対応で検索して、ひっかかったから注文したのに翌日になっても発送されなくて問い合わせてみたら、【1週間後】に【入荷予定】と言われた。
あす楽の表示をなんだと思ってるのか?
あす楽対応してるなら在庫抱えてるんだろうから、あと何個って表示つけて!
その表示も店が注文内容を確認して取引確定してからカウントが減るんじゃなくて、とりあえず購入するってボタンを押した時点でカウント減らしてほしい!
じゃなきゃ、あす楽表示しておいて商品が切れたので入荷するまで待ってくださいは悪質客引き!そもそも本当にあす楽するつもりはあったのか?
何日も待つなら、他の安い店で買う!
あす楽だから少々割高でも、送料が高くても購入するんだっ!
待つ+割高+送料も高いは→最悪っ!
取り扱いの商品が多いとか、客には関係ない理由だ!
システムの問題とか客になんの関係がある?客から問い合わせる前に店から翌日配達は無理ですって言ってこないのも問題!ネット上の店だろうが、責任もって誠意をもって運営してほしい!商売してるんでしょう?
問題が解決されるまでは内容の変更はしない。削除されれば他で問題を訴えるだけ!

5.00 2016-12-05

• 配送:5
とても素早い発送で丁寧な梱包でした。有り難うございます。

5.00
主人は毎日晩酌をするのですが、氷が溶けると取りに行くのがめんどくさくなり最後はストレートで飲んでいるので・・以前テレビ見たのを思い出して、クリスマスプ...

[送料無料][SUS GALLERY/サスギャラリー 新潟県]TITANESS(タイタネス)真空チタンタンブラー280cc-ワイン シルバー(真空タンブラー/真空断熱タンブラー/真空チタンカップ/ビール/二重グラス/ロックグラス)

4.67 2016-11-30

• 配送:5
即日発送と記載されていたのに、実際の注文画面では一週間後の到着日指定しかできなかったため、電話で問い合わせたところ、すぐに発送してくださいました。贈り物ですぐに必要だったので大変助かりました。メールでの対応も迅速丁寧で、このショップで注文して良かったです。

5.00 2016-11-23

• 配送:5
注文個数が多かったので間に合うか心配でしたが、対応が早く助かりました。
今回個包装もお願いしていたのですが、綺麗にしていただいてよかったです。
お持たせ用の紙バッグも同封いただき、大変助かりました。ありがとうございました。

2.00 2016-11-22

• 梱包:2
  • 配送:2
今回はアフターサービスの対応が良くない、配慮に欠けるショップだと残念に思いました。信頼を裏切られたようで残念です。今後は誠実で良心的な対応を望みたいと思います。
良くない評価こそ貴重な意見・評価として改善に活かすべきだと思うので、あえて今回の評価にします。体裁にのみとらわれずに中身のある信頼できて安心して買い物ができる優良な店舗を目指してほしいと思います。フェアな楽天で購入してよかったです。

1.83 2016-11-22

• 配送:2
日常使いの商品なのに、入荷待ちの商品が多く、長く待たなくてはならないのはいやですね。いくつも商品を購入しましたが、DM便を利用すると破損・紛失の補償もないのに商品はビニールに包んであるだけで、何の緩衝材もなく封筒の中に入って送られてくるのでいつも心配です。無事に届く方がラッキーなのかもしれませんので、改善を望みます。購入後のアフターサービスは良くないと思います。

1.83 2016-11-22

• 配送:2
信頼していたのに誠実なアスターサービスが行われないことにがっかりとともに残念でした。今回は残念ですが安心して購入できる店舗ではないと思いましたが、今後、誠実な店舗運営を望みたいと思います。
楽天から購入したことは良かったです。

• haryomamaさん
  • haryomamaさん

4.67 2016-11-19

• 品揃え:3
  • 配送:5
在庫切れの商品でしたが、入荷予定日等の連絡メールがとても丁寧で入荷を楽しみに待つことができました。
日本には素敵な『メイドインジャパン』がもっとたくさんあると思いので、期待を込めて品揃えは★3つにさせていただきます!

【岐阜県/カネコ小兵製陶所】(こひょうせいとうじょ)富士山おろし(おろし金/すりおろし器/伝統工芸/職人/手作り/贈り物/プレゼント/富士山グッズ/おすすめ/和冬/内祝い)
5.00
青を購入しました。実際に全色拝見したくて月一開店ショップ『窯や小兵』さんに伺ったところ『青は大人気で欠品中です。注文に追いつかないので青が店頭に並ぶこ...

5.00 2016-11-17

• 配送:5
配送も早く、10000円以上の買い物で送料も代引き手数料もかからず、とても手軽でした。
私のようにアンチクレジット派にとても嬉しいサービス
です。

4.67 2016-11-17

• 配送:4
キチンと梱包されていましたし、申し分ないと思います。

5.00
とっても使いやすいですし、シンプルでいいです! 6点セットにするかどうか悩みましたが、それぞれきちんと使う用途が ありました。

[送料無料][ほうき][棕櫚箒]山本勝之助商店「家を隅々まできれいに出来るおすすめの6点セット」棕櫚(しゅろ)ほうき大掃除6点セット(ホウキ/シュロ/長柄箒/フローリング/手作り/室内/カーペット/シュロほうき/床/砂)

• aonoBZさん
  • aonoBZさん

5.00 2016-11-11

• 配送:5
迅速な発送頂きました。
手書きのメッセージカートや名刺までついており、取扱商品やサービスへの自信が感じられます。
商品の品ぞろえも、安いだけ高いだけの品ぞろえや一貫性のない雑多な感じではなく、こだわりの感じられるものが揃っており、見ているだけでも楽しくなります。「ほしいものがあってこのショップに着く」のではなく、「このショップでほしいものが見つかる」という感じですね。
また利用させていただきます。

5.00
思ったより紙感が強く感じましたが、確かに丈夫です。 かなりスマートになるので、冠婚葬祭などでカバンを持たない男性にとっては財布かわりにもよさそうです。 ...

[メール便可][紙和(シワ)]山梨県SIWA\和紙で出来た/パスポートケース(パスポート入れ/チケット/パスケース/伝統工芸/ブランド/小物/贈り物/オシャレ/プレゼント/冬/和/薄型/薄い/軽い/超軽量/内祝い)

4.00 2016-11-07

• 決済方法:4
  • 配送:4
コマーシャル通りの商品で気に入っています。

3.33 2016-10-28

• 決済方法:2
  • 配送:4
問合せもすぐに返答していただいて。ただ、梱包が…割れ物だからだと思いますが…ゴミが増えます。送料が少し安くなるならいいですが…

3.33 2016-10-28

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
発送責任者の気配り手記に名刺まで同梱し、客を大切にする姿勢が良く、

4.00 2016-10-21

• 決済方法:4
  • 配送:4
配送スタッフは丁寧な対応で良かったです。