日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (2,460 件)
評価内訳
  • 梱包 4.53
  • 配送 4.50

5.00 2016-07-27

• 配送:5
ショップ休日に注文、渡米一日前の到着ということでギリギリでご迷惑をお掛けしたかと思うのですが、在庫状況も正確で、約束通りの日時に届けていただけました。
信頼できる誠実なショップだと思います。
一時帰国の際は、また利用させていただきます。
ありがとうございました!

• 148kanaさん
  • 148kanaさん

5.00 2016-07-27

• 配送:5
発送時期が未定での注文でしたが、途中でメールでの連絡もいただけて、安心できました。
発送時期も最初のお話しより早くにいただけて良かったです。
お掃除用のほうきのセットに続き2度めの購入ですが、お品物も対応も安心してお願いができます。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

[送料無料]【SUSgallery(サスギャラリー)/新潟県】タイタネスタンブラー ビア ミラー[名入れ](チタンカップ/ビールグラス/ぐい呑み/コップ/真空断熱タンブラー)
5.00
昇進のお祝いに購入しました。 使い勝手を一緒に試したのですが、とても軽く、しっかりとした質感、表面具合のおしゃれ度、どれをとっても見た目はOKでした。 ま...

5.00 2016-07-22

• 配送:5
注文して要望を聞いて頂き指定日に届きました。父親への誕生日プレゼントなので喜んでもらえると嬉しいです。
迅速な対応ありがとうございました。

5.00 2016-07-21

• 配送:5
迅速かつ大変丁寧に対応して頂きありがとうございました。機会がありましたらまた利用させて頂きます❗

• bigleoさん
  • bigleoさん

5.00 2016-07-21

• 配送:5
梱包も丁寧ですぐに配送して頂けました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5.00
ずっと竹ざるが欲しくて、初めての購入。 四角が使いやすい。 茹でた枝豆覚ますのに丁度いい。 おそばなんか盛っても素敵ですね!

[盆ざる][ザル][ざる]大分県 宮井竹工所\キレイ、強い、安全/一目で分かる高品質!竹製 美白巻長角盆ザル 30×25センチ(贈り物/伝統工芸/料理道具/おすすめ/プレゼント/ざるそば皿/和)

4.83 2016-07-20

• 配送:5
丁寧なご対応ありがとうございました。再度利用する時には、またよろしくお願いします。

5.00
素朴な見た目にしっかりした創り、掃いた時の安定感。壁に飾って愛でる。日々の生活を豊かにしてくれる一品だなあと思います。

和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚(しゅろ)ほうき/7玉長柄箒「掃除機 モップにも勝るスグレモノ★職人が作るこだわりの室内箒!」(伝統工芸品/箒/ホウキ/しゅろ/シュロ/贈り物/贈答品/雑貨/カーペット/シュロほうき/床/砂/冬)

3.67 2016-07-19

• 決済方法:3
  • 配送:4
プレゼント用に購入しました。
発送に時間がかかるという事だったのですが問い合わせしてみたら、
意外と早く着いたので良かったです。
ただ、問い合わせから返信までの時間とその後の返信までに少し時間がかかったのが…。
プレゼント用の包装などはしっかりと可愛くしてあったので良かったですo(^▽^)o

• kenyas0906さん
  • kenyas0906さん

3.50 2016-07-19

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
三か月待ちで二か月半程で届きましたが、途中連絡が何もないので忘れられてないか心配になりました。

4.00
先輩の還暦祝いに贈りました。早速、発泡酒を飲んでいましたが、泡が滑らかでビールになったみたいだと喜んでいました。

[送料無料 SUS GALLERY/サスギャラリー 新潟県/]TITANESS(タイタネス)真空チタンタンブラー400cc ロングカップ ピンクゴールド(真空タンブラー/真空断熱タンブラー/真空チタンカップ/SUSギャラリー/SUSgallery/ビールグラス)

4.83 2016-07-15

• 配送:5
すぐに届きました。ありがとうございました。

3.00
レビューを見、かなり期待していましたが、手作業で作られた箒のため、ばらつきがあるのか、片方だけ棕櫚が固まっている感じです。 なので、片側は掃きやすいの...

[箒][棕櫚箒]伝統工芸品 山本勝之助商店 「棕櫚ほうきの入門にオススメ!用途が異なる3種類」定番棕櫚ほうき3点セット(しゅろ/シュロほうき/贈り物/掃除道具/ほこり取り/小さい/お祝い/室内/カーペット/床/砂/和)

5.00 2016-07-12

• 配送:5
配送、決済など特に問題なかったのですが、レビューを書いたら送料無料と書いてあったのに、選択するところがなく、結局しっかり送料取られました。なんか損した感じです。品物には不満はないです。

4.33 2016-07-11

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
発送も早く、丁寧に梱包されていました。いいお店だと思います。

• buycyaさん
  • buycyaさん

5.00 2016-07-10

• 配送:5
なかなか内容の濃い品ぞろえと思います。
この良さが分かる人、この方がお値打ちと感じる人にはうけると思います。
そういう意味では、こういうお店はいい存在と思います。

5.00
これはバツグンに能力が高いです。 この価格でこの性能のよさは、いわゆるコストパフォーマンス高いです。 おまけに20年くらい耐久性があったら、さらにお値打ち...

4.00 2016-07-10

• 情報量:1
  • 配送:4
シュロ職人は全国で数名ということで、この商品を作ってらっしゃる方も数少ない職人の方だと、ある職人さんから聞きました。
シュロ箒の価格相場がどうなのか分かりませんが、材料の原産地などもう少し情報を多く載せてもらえたらなと思います。

5.00 2016-07-06

• 配送:5
初めての利用です。
今回注文した物は大人気で半年待ちの商品でしたので、予約購入でしたが、お店の対応も良く安心して連絡を待つ事ができました。
梱包も丁寧で◎!!
これからも日本製の高品質な商品を色々取り扱って下さると嬉しいです。ありがとうございました。

4.17 2016-07-05

• 配送:5
確実な対応ありがとうございます!無事届きました!!