作務衣・甚平通販ショップ 和粋庵のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (574 件)
評価内訳
  • 配送 4.70

4.33 2016-05-24

• 決済方法:4
  • 配送:4
商品にもお店にも満足しています。いい買い物が出来ました。

4.67 2016-05-22

• 配送:5
サイズ交換にも快く応じていただき、感謝しています。

作務衣 -【日本製】 絣紬作務衣 (かすりつむぎさむえ)(SS,S,M,L,LL) 綿100% ≪ 男性 女性 兼用 作務衣≫【 和粋庵 さむえ 】【 送料無料 】 メンズ レディース 高級 【父の日】【敬老の日】【母の日】 ギフト プレゼント にも最適

5.00 2016-05-22

• 配送:5
商品の種類も豊富で、国産なので安心できます。プレゼントの包装が素敵で父はとても喜んでくれました。

甚平-じんべい【日本製】近江ちぢみ本麻楊柳甚平 (おうみちぢみほんあさようりゅうじんべい)メンズ 日本製の男性甚平 麻100% 父の日ギフト海外土産 プレゼントに最適 高級甚平 【送料無料】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】

• ミケ1503さん
  • ミケ1503さん

4.67 2016-05-20

• 情報量:3
  • 配送:5
9ヵ月妊婦です! 甚平を探してたんですが、作務衣と言うものを知り 用途的に作務衣にしました。
肌触りもよく、お腹の大きさからLにして丁度良かったです。
強いていえば袖ゴムがキツくて締め付けあとが酷いのと、袖ゴムの所だけ肌触りがチクチクして合わなかったのが残念です。
肌が弱い人にはかなりダメージくるので、説明をもうちょっと加えた方がいいかなと思いました。

4.50 2016-04-30

• 品揃え:3
  • 配送:5
迅速かつ、丁寧な包装、そしてパンフレットやメッセージなど心がこもったメッセージなど、プレゼント用に今回初めて購入しましたが、いつか自分にも買いたいなと思いました

• hide4032さん
  • hide4032さん

4.50 2016-04-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
素早い配送で大変良かったです。1回目同様カタログを同封して頂けるとよかったです。

5.00
作務衣は、二回目の購入です。色違いでたてスラブ織り作務衣(グレー)を購入大変気に入っています。又羽織も同色で同時購入!年中作務衣生活なので次回もアンサ...

作務衣 -【日本製】 たてスラブ作務衣 (S,M,L,LL,3L) 全6色 綿100% 男性 女性 兼用 【 IKISUGATA 定番 作務衣 春秋向き メンズ】名入れ対応【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】

• you-kiさん
  • you-kiさん

5.00 2016-04-05

• 配送:5
注文してから、あっという間に届きました。梱包も丁寧でしたし、発送前後のメールも丁寧で、とても印象の良いお店です。
カラープリントアウトされたお手紙や、カタログも凝っていて、細かいところですけどとても気遣いが気持ちよくて、好印象に思えました。
今回3着発注しましたが、ほかにもいろいろな作務衣・小物などがありますので、これからも使い続けたいと思えるショップさんです。

作務衣 -【日本製】 本藍染作務衣 M・L・LL 【IKISUGATA】(送料無料)さむえ 濃紺【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】
5.00
少々高級感のある作務衣を探していてこの商品に出会いました。 普段使いではなく、特別な時に着たい物でしたので、少し高くても思った通りのものが見つかってよ...

5.00 2016-03-29

• 配送:5
商品届きました。迅速丁寧な対応有り難うございました。又の機会があれば宜しくお願いします。

吸汗性に優れた綿100%の作務衣用の下着です!作務衣下着/肌着【生成り粕残し生地】 M・L・LL・綿100%-【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応...
5.00
迅速丁寧な対応有り難うございました。商品も大変良い商品でした。又の機会が有れば宜しくお願いします。

5.00 2016-02-25

• 配送:5
昨日の午後購入しましたが、
今朝到着いたしました。
速さに驚きです‼
ありがとうございます。

雪駄 -紬風厚底滑り止雪駄 (L-LL)【日本製】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】
5.00
以前に一足購入し、 とても履き心地が良いので 色違いを探していましたが 品切れで、ようやく購入できました。 とても気に入っております。

4.00 2016-02-08

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
生地選びに迷いお電話でのおたずねにも、丁寧に答えていただいて、対応はいいお店だと思います。配送は、翌日配送の地域でなかったので、翌々日に届きました。

4.00
170cm.70kgウエスト82cmの主人へLサイズ購入。大柄ドビーの生地は質感は良く、刺し子模様はおしゃれでしっかりしていますが想像していたよりは薄めでした。、春...

作務衣 -秋冬用向き 【日本製】 大柄ドビー作務衣 -綿100%-【IKISUGATA】【送料無料】男性-メンズ作務衣(さむえ)【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】

5.00 2016-01-23

• 配送:5
応援したくなるショップ様です。丁寧な対応、ありがとうございました

• ttichiさん
  • ttichiさん

5.00 2016-01-15

• 配送:5
年末年始を挟みましたが、発注から到着まで予定通り進行しました。
対応も、満足のいくものでした。

5.00 2016-01-06

• 配送:5
いつも使っています。いつも使っています。

4.83 2015-12-28

• 配送:5
年末の繁忙期に実に迅速に商品を発送していただき大変助かりました。
実家の母への誕生日プレゼントだったのですが、年末で自分も忙しくなかなかよいものが見つからない中、和粋庵さんのサイトにたどりつき、無事プレゼントを送ることができました。
ありがとうございます。

4.00
防寒性能半端ないです これなら雪国でも十分使えますね 落ち着いたデザインも、探していたイメージにぴったりでした 和服に馴染みがないのでなかなかいいものが...

綿入れ はんてん 【日本製】 キリン純毛モスリン袢天 女性用 【送料無料 久留米 綿入れ 半纏 どてら】母の日 ギフト プレゼント にも最適 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 レディース レディス【コンビニ受取対応商品】

5.00 2015-12-18

• 配送:5
サイズに不安があったので電話で問い合わせをしたところ対応して頂いた男性の方が非常に親切に教えて下さったこともあり是非購入したいと思いました。どうもありがとうございました!