作務衣・甚平通販ショップ 和粋庵のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (590 件)
評価内訳
  • 梱包 4.83
  • 配送 4.69

5.00 2016-08-22

• 配送:5
外人の私にとして、日本の伝統的小品を購入したい
出張のため帰国時間が決まったので
他の店なかなか対応できません
あるタイミングで和粋庵さんを見つけて
和粋庵さんが早速対応してもらいました。
本当有難う御座いました。
商品は上品、和粋庵さんも上品。
お薦め

下駄 -刺子鼻緒下駄(L-LL)【日本製】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】
5.00
外人の私にとして、日本の伝統的小品を購入したい 出張のため帰国時間が決まったので 他の店なかなか対応できません あるタイミングで和粋庵さんを見つけて 和粋...

• uz2836さん
  • uz2836さん

4.00 2016-08-12

• 配送:2
多少値は張るが取り扱っている商品の品質がとてもよく種類も豊富に取り扱っています。
しかし配送会社が福山通運を用られ商品を商品の受け取りができない。
ヤマト運輸と違い福山通運は再配達に時間指定ができないので配達日に自宅にだれか1人はいなければならない、また一人暮らしの人は1日中自宅に居られる日でなければなりません
私は一人暮らしの会社員なので再配達依頼をしても受け取れず、結局休日の日まで受け取れませんでした。せっかくいい買い物をしたつもりが注文してから1週間近く待たされることになり、とても不快に感じました。
一人暮らしでお仕事をしている方はコンビニ受け取りするなど注意が必要です。

• MJHF8810さん
  • MJHF8810さん

5.00 2016-08-05

• 配送:5
対応や発送も早く丁寧なので、とても良いショップだと思いました。

作務衣用 下着 -綿楊柳作務衣下着 【M,L,LL】(日本製) 【和粋庵】【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】
5.00
先日、作務衣を購入し中に着る下着を買いました。 作務衣用なので、ピッタリでした。 Tシャツより全然しっくりきます。

4.17 2016-08-05

• 決済方法:4
  • 配送:3
着心地がめっちゃ良かった!
色合いが渋い!

4.50 2016-07-23

• 配送:5
スムーズな発送と丁寧な梱包に満足しています。

5.00
薄く透ける生地で通気性が良く、軽量で着心地が良いです。織り方も高級感が有り、しっかり腰が有るのでヘナヘナしていません。普段着よりも外出用に着用していま...

作務衣 さむえ【日本製】綿麻しじら作務衣(めんあさしじらさむえ) 夏用 メンズ 日本製 男性 作務衣 ギフト にも安心 父の日 やお祝いに 【送料無料】あす楽  部屋着 ルームウェア【楽ギフ_のし宛書】【父の日】【敬老の日】の プレゼント にも【コンビニ受取対応商品】

4.33 2016-07-22

• 配送:5
デザインは渋くて最高!
梱包されていた箱の中に、小冊子がありましたが、HPに掲載されていない情報があったことについて、HPにも載せるべきと思います。

5.00 2016-07-13

• 配送:5
色合いもよく、品揃えも豊富だと思います。迅速な対応で、安心して購入しています。今年でもう5回目くらいになりました。

甚平 【日本製】綿麻楊柳甚平(めんあさようりゅうじんべい) メンズ 日本製 男性甚平 ギフトにも安心 父の日 ギフトに 【送料無料】あす楽  部屋着 夏【楽ギフ_のし宛書】【父の日】【敬老の日】の プレゼント にも【コンビニ受取対応商品】部屋着 ルームウェア

5.00 2016-07-13

• 配送:5
親切・丁寧・迅速な対応でとても安心して買い物ができました。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
丁寧な梱包、対応でいいお買い物が出来ました。

• 美佐33pさん
  • 美佐33pさん

5.00 2016-06-20

• 配送:5
迅速丁寧で気持ち良く買い物ができました。

5.00
色も着心地も良いと言われました。 プレゼントなので中は見れませんでしたが外箱は和で凄くお洒落にして頂き渡す私も満足できました。

甚平 -<3Lサイズ>【日本製】 綿しじら甚平 日本製の定番甚平だからギフトに安心。 父の日 お祝い にも最適 (送料無料)【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【父の日】【敬老の日】のギフト・プレゼントにも【コンビニ受取対応商品】

3.33 2016-06-20

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
サイズを確保していただき、ありがとうございます。
ただ父の日プレゼントなのに発送お届けが1週間早かったです。
サイズ、色、物はお高いだけに良い物のようです。
父が喜んでくれると嬉しいです。

4.00
父の日プレゼントに購入しました。 抹茶色を選択。甚平や作務衣は濃紺が定番。 抹茶色はおしゃれで、サイズが無かったのですが、3日ほどでサイズを確保していた...

作務衣 -【日本製】 絣紬作務衣 (かすりつむぎさむえ)(SS,S,M,L,LL) 綿100% ≪ 男性 女性 兼用 作務衣≫【 和粋庵 さむえ 】【 送料無料 】 メンズ レディース 高級 【父の日】【敬老の日】【母の日】 ギフト プレゼント にも最適

• imuya823さん
  • imuya823さん

5.00 2016-06-19

• 配送:5
父の日のプレゼントに送るはずが、送り先を自分のままにしてしまい、注文した後にあわててお店に電話しましたが、とても親切丁寧に対応していただきありがとうございました。
口頭で送り先を伝えたのですが、無事に届いていました。
高品質の素敵な甚平に父も喜んでいました。

5.00
80才の父へ、父の日のプレゼントで送りました。 1万円ぐらいのものを探していたところ、ここの甚平が目に留まり品質も良さそうなので決めました。 身長173センチ...

4.83 2016-06-12

• 配送:5
父の日用に作務衣を注文致しました。
まず、注文確定のメールが来るのが早く、内容の 今後の流れや万が一の対応方法が書いてあり 尚且つ言葉遣いも丁寧でとても好印象でした。
梱包の仕方も丁寧で、段ボールはガムテープが綺麗に剥がれやすいようになっており 細やかな気遣いに感謝です。
サイズ交換の保証書も 安心してネットショッピングができる要因となりました。

• so-no-taさん
  • so-no-taさん

4.50 2016-06-10

• 配送:5
涼しくて、着心地最高です。暑い沖縄でも、重宝します。

甚平 - じんべい【日本製】近江ちぢみ本麻楊柳甚平(おうみちぢみほんあさようりゅうじんべい) メンズ 日本製 男性甚平 麻100% 父の日ギフト 海外土産 プレゼント に最適 高級甚平【送料無料】【敬老の日】にも あす楽  部屋着 ルームウェア 【コンビニ受取対応商品】

5.00 2016-06-08

• 配送:5
プレゼント包装が、父の日だけ無料でした。後は、有料でした。でも、サイズ交換のチケットと、返送用の配送伝票が着いていたので、良かったです。