クラウンギアーズ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,323 件)
評価内訳
  • 梱包 4.54
  • 配送 4.45

5.00 2017-03-19

• 配送:5
思っていたより早く商品が到着しました。丁寧に梱包されていました。早速取り付けてリクセンカウルのバスケットをセットしようと思います。親切な対応をして頂きありがとうございました。

• hato80さん
  • hato80さん

5.00 2017-03-18

• 配送:5
注文後、連絡も早く、安心して取引できました。また機会があれば、お願いしたいです。

WAKO'S(ワコーズ) A141 バリアスコート 300ml【自転車】【RCP】【05P30Nov14】
4.00
新車の自転車に使用しました。艶があり、とても良い具合で、気に入りました。後は、どのくらい持つかですね。

• まる7873さん
  • まる7873さん

5.00 2017-03-18

「梱包」
てっきりメーカー出荷状態のそのままで発送されるものとおもっていました。
折りたたみ自転車だったのでスペーサーとして段ボールの小箱が沢山入っていました、手間もお金もかかった非常に丁寧な梱包です。
「商品」
tern link c8 2016を購入、軽微な点検のみで乗れる状態でした。工場出荷状態が分からないのでどこまでがショップの整備かはっきり分かりませんが、
・前後反射板(ハンドル、シートポスト)
・前後ホイール反射板
・泥除け
・傷防止フィルム(折りたたみレバー用)
・センタースタンド取付
・ベル取付
・折りたたみ時に使われるtern特有のマグネット取付
・ペダル取付
・ブレーキ調整
・ディレイラー調整
・各所グリスアップ
など、備品の取付や調整もされた状態で、あとは乗るだけ状態でした。
「納期」
注文から12日後(3/3Fri-3/15Wed)の発送。工場出荷状態のままだと勘違いしていたので長いなぁと思っていましたが、この短い納期で組立整備梱包発送までできるとは感服しました。
「付属書類」
ロゴのはいったお店のオリジナルの封筒に、お買上票と販売証明書がはいっており、他店で防犯登録するときにもやりやすいと感じました。
メーカーの保証書にも店舗印が有り、マニュアルなどもきちんと全てありました。
「総評」
安心して任せられる素晴らしいショップです。ネットの自転車販売は完全自己責任のハイリスクな買い物だと腹をくくっていましたが、買ってみれば至れり尽くせりという、いい意味で肩すかしをくらってしまいました。
次回もこのお店を選んで利用したいです。

tern (ターン) 2016モデル Link C8 リンク C8 完成車 ホワイト/グリーン 【折畳み自転車】【自転車】
5.00
「足まわり」タイヤKENDA KWEST 20x1.50、チューブKENDA(英式バルブ)、20インチクイックリリース(エンド幅F74mm、R130mm)ダブルウォールリム、 「コンポーネント...

5.00 2017-03-16

• 配送:5
なかなか手に入らなくなったこのモデル。本当に感謝しております!!

LEZYNE (レザイン) MEGA DRIVE BLACK USB充電式 LED フロント用ライト 【自転車】【ロードバイク】
4.00
Lezyneのライトは得てして重いのもが多いですが、これも結構ずしっとした重さがあります。明るさはばっちり。バッテリー持ちは悪いですがスペアーバッテリーを用...

4.83 2017-03-16

• 配送:4
ターンリンクC8が半額だったので購入しました。納期に時間がかかる旨最初に案内があったので商品到着まで楽しみに待っていました。到着した商品はきっちりと保護された上丁寧な梱包で届き完成状態だったのですぐに快適に乗っています。家内の買い物用なのでバスケットを付けるラッゲジトラスも予約しました。次回は自分用にVerge N8辺りを考えたいと思います。ありがとうございました。

3.00 2017-03-12

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
緩衝材は十分に入っており、がたは無く問題無し。
チューブの箱の蓋が半開きになっていたのは、開封品?って思わせる状態で、気にするほどの事ではないが残念。

Panaracer(パナレーサー) アルミ製ゲージ付き フロアポンプ A/Fオート レッド BFP-04AGA-R 【自転車】
3.00
特別力をかけなくても容易に空気は入れられるので問題無いです。 但し、スタンドが小さいせいか平衡が取れていないのか不安定で、自立はしますが今にも倒れそう...

5.00 2017-03-08

• 配送:5
スピーディーな対応をしていただき、大変満足しております。

5.00 2017-03-01

• 配送:5
良い商品をとても安く購入でき大満足です。商品も丁寧に梱包されており安心です。

• 波じーさん
  • 波じーさん

5.00 2017-03-01

• 配送:5
とても丁寧に対応して頂けてありがたいです。

Haero Carbon(ハエロカーボン)H.186 Time Trial handlebar SKIベンド 400mm ハンドル 【自転車】
5.00
とても軽くてビックリです! ただ、パッドが薄いのでロングになるとどのくらい負担がくるかが不安なところですが・・軽さには変えられません。

4.83 2017-03-01

• 配送:5
取り寄せ商品になっていましたが、翌日には出荷頂きまったく問題ありませんでした。また、梱包も非常に丁寧にされており満足です。

4.00 2017-02-27

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
素早い対応ですぐに届いたので良い評価です。初期電池もついていたのですぐ使えました。電池は装着済みで別梱包でなかったので電池を買ってしまったが次使えばいいと思い保管しています。

CATEYE (キャットアイ) CC-VT235W ベロワイヤレスプラス ブラック サイクルコンピューター 【サイコン】【ロードバイク】【自転車】
5.00
ワイアレスで装着簡単。盗難防止のため本体は外して保管でき安心。かれこれ1年使っているがなんの問題も無し。週3〜4日1時間強使っているが距離はかったり、...

4.00 2017-02-27

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
適切に取引され、適切に送付されてきました。ありがとうございました。

tern(ターン) SKS 24 マッドガード Black 45mm 【泥除け】【自転車】
4.00
tern NodeD16に取り付け可能ということで購入したのですが、、、 (1)プラ素材のため上手く扱わないとヘコんだりします。うちに届いたのは、どこかで踏まれたみた...

3.83 2017-02-27

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
2回目の利用です。前回は納品まで少々日数がかかりました。今回も前回と同じく取り寄せ商品でしたが、注文してからわずか3日で届きました。すごい! ただ、ちょっと残念だったのは、チューブラータイヤの梱包の仕方です。トレーニング用の老舗国内メーカー品で、メーカー出荷時から二つ折りにされているのですが、それを店舗でさらにきっちりと二つ折りにして、かなりがっしりした四つ折り状態で届きました。送料の問題かなと思いましたし、厳重に四つ折りにしたことでタイヤにダメージが加わったわけではないのですが、購入者としては「あれっ...」って感じでした。

5.00 2017-02-18

• 配送:5
丁寧な梱包から商品の調整に至るまでホント完璧です。
自転車への愛情が分かるような梱包にはちょっと感動しましたよ♪
商品到着まで多少時間は掛かりますが明記されている通りの期間なので全く問題なし。
また機会があれば是非お願いしたいと思いますね。

FUJI(フジ) 2016年モデル SPORTIF スポルティフ 2.1 ダーク ブラック/ホワイト サイズ49 完成車 【ロードバイク】【自転車】
5.00
170cmなのでサイズを悩みましたが49を選んでピッタリでした。 あまりゴテゴテしてないシンプルなデザインと配色で、無骨な感じがまたイイ♪ ブラック/ブルーも良...

3.83 2017-02-16

• 配送:2
受注確認メールが届いてから(月曜日夜)から納品まで正味9日もかかりました。取り寄せ商品の場合、通常は「2-3日以内」に代理店から届くようなのですが、あいにく今回は代理店の出荷が遅れたためとのことでした。ヘルメット1個のことだったので、残念でした。ただ、当方の問い合わせに対する回答や発送・梱包は、迅速かつ丁寧でした。