BRIGHTESTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (691 件)
評価内訳
  • 梱包 4.79
  • 配送 4.76

5.00 2016-08-04

• 配送:5
交換用レンズをお手軽価格で購入できました。
しかも迅速丁寧なご対応誠に感謝しております。
機会があれば、次回も利用させていただきたいと思います。

4.83 2016-08-02

• 配送:5
交換用ガラスレンズを購入したのですが
取り扱い店舗が少なく、ここは安かったので貴重だとおもいます。
店舗が熊本だったので、復興支援の気持ちで選んで良かったです。

メガネ レンズ交換用  ITOレンズ ガラスレンズ 1.60 MIマルチコート2枚1組
4.00
プラスチックレンズの傷が付きやすい性質が嫌になり はじめてガラスレンズに交換してみました。 届いて見た感じは薄いので重さも感じない良い感じです。 カラー...

• Miekeさん
  • Miekeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5.00 2016-07-31

• 配送:5
手軽な金額でレンズを交換できました。注文から発送まで丁寧でスムーズでした。また利用させていただきたいと思えるお店でした。

メガネ レンズ交換用 ITOレンズ プラスチック 1.74非球面 無色レンズハードマルチコート(UVカット、撥水コート付)2枚1組
5.00
手持ちのフレームにレンズを入れていただきましたが、綺麗な仕上がりでした。1.74レンズが格安にセットできて有り難いです。また利用させていただきたいと思いま...

• Yu3さん
  • Yu3さん

4.67 2016-07-29

• 配送:5
対応が良く気持ち良い買い物でした。機会が会ったらまた頼みたいです。

メガネ レンズ交換用 HOYA NULUX EP 1.6 SUNTECH: ニュールックスEP1.6 サンテックコート (両面非球面設計 1.60調光レンズ) (2枚1組)
5.00
度数が変わった為、使えなくなったフレームがレンズ入れ替えで使用出来る様に成りました。

4.83 2016-07-28

• 配送:4
非常に親切丁寧なたいおうでとても気持ちのよいお買い物が出来ました。

4.67 2016-07-14

• 品揃え:3
  • 配送:5
今回、初めて、角矢甚治郎のスクエア型眼鏡が急に欲しくなり、ネットであれこれ、検索し、こちらのショップさんで薄型レンズ込みのお買得な商品を見つけ、ネットでレンズまで注文した事が無かったので不安でしたが、すぐに返信のメールが来て、その後、商品が届き、ばっちりな仕上がりに大満足で、これからも機会があれば利用させて頂きたいです。本当は、お色が赤茶のホではなく、こげ茶のハが欲しかったので、今後、角矢甚治郎さんの他のデザイン、増永金治郎さんやツェツェ×越前國甚六の同じようなデザインの物をお色も2,3種類扱って頂けると有難いです。

匠 角矢甚治郎作 其拾壱 C-ホ
4.00
元々、眼鏡好きで最近では、鯖江の同じセル名工職人の増永金治郎の丸眼鏡を好んで選んでいましたが、今回、初めて、角矢甚治郎のスクエア型眼鏡が欲しくなり、ネ...

匠 角矢甚治郎作 其拾壱 C-ホ

4.50 2016-07-13

• 品揃え:3
  • 配送:5
数年前にこちらで購入したメガネのレンズが痛んできたため新たに購入しました。
対応は迅速で数日後には届きました。
こちらの商品は数年間の使用に耐え何の問題もなく、信頼を置いております。
今回は標準レンズのまま購入したため、見え方に多少違和感があったので、ダメ元で数年前に購入したメガネのレンズの型番をお問い合わせしたところ、翌日には詳細な型番のお返事をいただき無事レンズ交換をお願いすることができました。(本来先に問い合わせてから購入するべきでした。)
やはり慣れ親しんだ同じレンズを使い続けることができる安心感と言うのは何物にも変えがたいです。
これからもこちらに末永くお世話になろうと思います。

5.00 2016-07-04

• 配送:5
今回で4回目の利用ですが、相変わらず迅速丁寧なご対応をして頂き感謝してます。また、機会がございましたらよろしくお願い致します。

メガネ レンズ交換用 プラスチック 度無しカラーレンズ撥水コート付きハードマルチコート伊達眼鏡用カラーレンズ2枚1組

5.00 2016-06-28

• 配送:5
購入から一ヶ月たち、家にある他の眼鏡と変わりなく使っています。今回カラー入りでレンズ交換をしましたが、近くの眼鏡屋の半値以下ですみました。メールでの対応もしっかりしていて良いショップだなと思います。
またレンズ交換など購入する機会がありましたらこちらのショップでしたいと思っています。

5.00 2016-06-27

• 配送:5
前回利用して迅速で丁寧だったので、今回も安心して依頼しました。レンズ交換のお店ではおすすめです。

メガネ レンズ交換用 当店& HOYAコラボ企画レンズ アシスト設計 屈折率1.60 リマーク同等設計 VPコート付きハイビジョン(2枚1組)
5.00
掛けた瞬間、これはよく見えると実感しました。遠近両用のレンズは遠くが見にくいですし歪みが気になりますが、これはいいですね。老眼初期にはおすすめです。値...

• sasaBJさん
  • sasaBJさん

5.00 2016-06-26

• 配送:5
他の方のレビューにもあるとおり仕事は迅速、丁寧です。
震災後ということもあり、少しでも熊本のためになればと思い利用させてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

メガネ レンズ交換用 HOYA SELUX 982VS:セルックス982 VPコート (非球面設計 屈折率1.60) 【2枚1組】
5.00
3年使用したメガネのレンズ交換を依頼しました。HOYAの1.60球面と交換しました。安かったので初めて非球面レンズを入れてみましたが違和感なく使用できています...

4.50 2016-06-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
とても迅速で確実な対応をして頂きました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5.00 2016-06-23

• 配送:5
ショップがある熊本では、地震や水害があり大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。応援します。

5.00 2016-06-15

• 配送:5
度数の連絡が私の都合で遅れてしまったのですが、連絡後、すぐにメガネを作成し送ってくださいました。
対応が丁寧で、本当にありがたかったです。
また機会がありましたら是非お願いしたいですし、知り合いにもオススメしたいです。
この度はありがとうございました!

• buhainaさん
  • buhainaさん

5.00 2016-06-12

• 配送:5
東京−熊本でのやりとりですが、月曜日にフレームを発送して金曜日にはレンズを入れたものが帰ってきました。私は度が強いために薄いレンズを通常のメガネ店で入れるとレンズ代だけで4万以上などと言われてしまいますが、良心的な価格で入れていただけるおかげでいろいろなメガネを作ろうという気になりました。購入履歴があれば「前回と同じ度数で」で注文できるのも楽で良いです。

最も参考にされているレビュー

• レビュー投稿 0
  • 5.00
  • 2012-02-25
普通のお店では考えられないようなメガネが届くので(レンズ、加工、価格、デザインや素材などが)ついつい欲しくなってしまっていつも母親のメガネを探...