Shinwa Shop 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (1,456 件)
評価内訳
  • 梱包 4.70
  • 配送 4.64

5.00 2017-04-27

• 配送:5
問題無く届きました。
傘だったのでとても気を使われた丁寧な梱包でした。

4.33 2017-04-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
すぐに届き、梱包もきちんとしていました。
おまけのマグネットもとっても素敵で、テンション上がります。

■【東屋・あづまや】平急須 後手/鳥泥茶漉し2タイプ【並細・極細】お茶/ティー/きゅうす【コンビニ受取対応商品】【RCP】
5.00
大きさや色、形どれもパーフェクトです。 今までほうひんを使っていたので、はじめは少し大きい様に思いましたが、淹れてみると二人分ちょうどいい感じで、佇ま...

5.00 2017-04-14

• 配送:5
日本のものから海外のものとデザイン製に優れた商品が多く、新商品や限定品なども度々登場するので、欲しいものばかりです。店舗側の対応も素早く丁寧。商品もすぐ届きますし、よく利用させていただいています。

5.00 2017-04-14

• 配送:5
文句ない品ぞろえとおもしろいものがおおいですね

American Press アメリカンプレス フレンチプレス/プランジャーポット/カフェプレス/珈琲/ポット/圧力抽出/クラフトコーヒー/ ALB001【コンビニ受取対応商品】【RCP】

5.00 2017-04-07

• 配送:5
配送指定もでき、梱包も丁寧でした。以前からほしかった商品だったので、すぐに送っていただいて助かりました。

5.00 2017-03-30

• 配送:5
こちらの都合で、不具合があり、スタッフの方とやりとりしましたが、星が6つあれば、つけたいくらい丁寧で迅速な対応でした。このショップは欲しいものだらけで、このところ、あまり頻繁には覗かないようにしていたのですが、気持ちの良い対応に心奪われました。ありがとうございました!

4.83 2017-03-30

• 情報量:4
  • 配送:5
商品のアップ画像が少なく、少々わかりづらかった点を除けば満足のいくショップさんでした。オマケのマグネットもお洒落でよかったです。

• 岸学さん
  • 岸学さん

4.83 2017-03-27

• 品揃え:4
  • 配送:5
素早い配送で良いと思います。梱包も丁寧だと思います。

5.00 2017-03-24

• 配送:5
迅速発送 しっかり梱包 また購入したいお店です!

【Georg Jensen / ジョージ ジェンセン】VOYAGE Collection Shoe Horn/シューホーンShoehorn/靴べら/デンマーク/ステンレス/Michael Young【コンビニ受取対応商品】【RCP】

5.00 2017-03-18

• 配送:5
注文から商品到着まであっという間で、びっくりしました。すごくいいショップです。

【Timbre ティンブレ】 Timbre ドアチャイム ドアベル Bo 小林幹也デザイン【コンビニ受取対応商品】【RCP】
5.00
音の大きさもデザインもかなりいいです。 娘が意味もなく出たり入ったり喜んでいます。

5.00 2017-03-18

• 配送:5
丁寧な対応に感謝です。またよろしくお願いします。商品もとてもきにいりました

1.00 2017-03-17

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
妻の誕生日プレゼントに椅子を発注。
受注生産品で約2週間でのお届けとのこと。
2週間過ぎたので進行状況を問い合わせると、
その日のうちに「本日入荷するので検品後発送手配かけます」旨、
丁寧な返信をいただき一安心。
こちらからも「妻へのプレゼントなので、検品しっかりしていただければ」の旨を返信。
翌日、指定通り到着し代引きで支払いも済ませ、妻にサプライズで開梱したら、
発注したものとは別の商品(発注したものよりも価格も安い)が届き大恥。
メーカー型番や発注内容を確認したところ当方に落ち度は見つからなかったので、
ショップへ問い合わせすると担当者がメーカーへ発注ミスだったと回答。
謝罪され交換対応で10日くらいかかりますとのこと。
「それで進めてください」と回答しさらに10日ほど納品待ち。
その間、保管しておかなければならなくなった
ダイニングチェアの入った大きいダンボールが部屋を占拠。
ようやく発注した商品が届き、
奥の部屋に保管しておいた荷物を宅配業者へ引換に渡す。
数ヶ月前のショップレビューに同じようなミスを指摘する投稿がありましたが、
まだ改善されていないようです。
起きてしまったミスは時間を戻すこともできないので仕方ないですが、
その後どう対応していくかでチャンスに変えていくこともあると思います。
最初の問い合わせの電話口とメールの文面に謝罪の言葉はありましたが、
結果的には無駄に恥をかき、時間も手間もかかった残念な取引になりました。
3月の荷物に昨年末〜年始の期間が過ぎたセールチラシ同封するくらいなら、
詫び状の一筆でも同封されてはいかがでしょうか。
正直、おしゃれな品を提供されているメーカーさんも
きっちり届けてくれた配送業者さんも何の落ち度もありませんが、
ショップさんへの気持ちの落としどころが無いので評価はできません。
今後の利用についても言うまでもありません。
このレビューのURL お店からのコメント

5.00 2017-03-16

• 配送:5
素敵な品揃えを眺めていることが多いお店でしたが、今回初めてこちらで購入しました。
発送が早く、梱包が丁寧でした。オマケもかわいかったです。また利用したいです。

4.67 2017-03-12

• 情報量:3
  • 配送:5
おしゃれなものが沢山あるショップですね。
梱包はとても丁寧でした。

【スーパーSALE】Cutting Edge Board カッティングエッジボードSサイズmenu メニュー Tobias Tostesen トビアス・トーステセンまな板/ランチョンマット/花瓶台/キッチ...
3.00
Sサイズでも充分な大きさでした。その点では使いやすそうです。 ただ一枚板ではないにしろ、 3〜4枚程度の接ぎ合せだと思っておりましたが、 集成材だった為に...

5.00 2017-03-10

• 配送:5
美しい茶香炉、でも焦げまくり臭いというレビューしましたが、その後すぐにショップからの連絡ありました。大変誠意のあるご対応です。引き続きメーカーさんにまで連絡していただき、とても信頼あるショップだと感じます。商品のその後のフォローもしっかりされる。