Shinwa Shop 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (1,448 件)
評価内訳
  • 梱包 4.71
  • 配送 4.64

5.00 2017-03-24

• 配送:5
迅速発送 しっかり梱包 また購入したいお店です!

【Georg Jensen / ジョージ ジェンセン】VOYAGE Collection Shoe Horn/シューホーンShoehorn/靴べら/デンマーク/ステンレス/Michael Young【コンビニ受取対応商品】【RCP】

5.00 2017-03-18

• 配送:5
注文から商品到着まであっという間で、びっくりしました。すごくいいショップです。

【Timbre ティンブレ】 Timbre ドアチャイム ドアベル Bo 小林幹也デザイン【コンビニ受取対応商品】【RCP】
5.00
音の大きさもデザインもかなりいいです。 娘が意味もなく出たり入ったり喜んでいます。

5.00 2017-03-18

• 配送:5
丁寧な対応に感謝です。またよろしくお願いします。商品もとてもきにいりました

1.00 2017-03-17

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
妻の誕生日プレゼントに椅子を発注。
受注生産品で約2週間でのお届けとのこと。
2週間過ぎたので進行状況を問い合わせると、
その日のうちに「本日入荷するので検品後発送手配かけます」旨、
丁寧な返信をいただき一安心。
こちらからも「妻へのプレゼントなので、検品しっかりしていただければ」の旨を返信。
翌日、指定通り到着し代引きで支払いも済ませ、妻にサプライズで開梱したら、
発注したものとは別の商品(発注したものよりも価格も安い)が届き大恥。
メーカー型番や発注内容を確認したところ当方に落ち度は見つからなかったので、
ショップへ問い合わせすると担当者がメーカーへ発注ミスだったと回答。
謝罪され交換対応で10日くらいかかりますとのこと。
「それで進めてください」と回答しさらに10日ほど納品待ち。
その間、保管しておかなければならなくなった
ダイニングチェアの入った大きいダンボールが部屋を占拠。
ようやく発注した商品が届き、
奥の部屋に保管しておいた荷物を宅配業者へ引換に渡す。
数ヶ月前のショップレビューに同じようなミスを指摘する投稿がありましたが、
まだ改善されていないようです。
起きてしまったミスは時間を戻すこともできないので仕方ないですが、
その後どう対応していくかでチャンスに変えていくこともあると思います。
最初の問い合わせの電話口とメールの文面に謝罪の言葉はありましたが、
結果的には無駄に恥をかき、時間も手間もかかった残念な取引になりました。
3月の荷物に昨年末〜年始の期間が過ぎたセールチラシ同封するくらいなら、
詫び状の一筆でも同封されてはいかがでしょうか。
正直、おしゃれな品を提供されているメーカーさんも
きっちり届けてくれた配送業者さんも何の落ち度もありませんが、
ショップさんへの気持ちの落としどころが無いので評価はできません。
今後の利用についても言うまでもありません。
このレビューのURL お店からのコメント

5.00 2017-03-16

• 配送:5
素敵な品揃えを眺めていることが多いお店でしたが、今回初めてこちらで購入しました。
発送が早く、梱包が丁寧でした。オマケもかわいかったです。また利用したいです。

4.67 2017-03-12

• 情報量:3
  • 配送:5
おしゃれなものが沢山あるショップですね。
梱包はとても丁寧でした。

【スーパーSALE】Cutting Edge Board カッティングエッジボードSサイズmenu メニュー Tobias Tostesen トビアス・トーステセンまな板/ランチョンマット/花瓶台/キッチ...
3.00
Sサイズでも充分な大きさでした。その点では使いやすそうです。 ただ一枚板ではないにしろ、 3〜4枚程度の接ぎ合せだと思っておりましたが、 集成材だった為に...

5.00 2017-03-10

• 配送:5
美しい茶香炉、でも焦げまくり臭いというレビューしましたが、その後すぐにショップからの連絡ありました。大変誠意のあるご対応です。引き続きメーカーさんにまで連絡していただき、とても信頼あるショップだと感じます。商品のその後のフォローもしっかりされる。

5.00 2017-03-08

• 配送:5
二度目の利用です。
問い合わせなどもスムーズに対応していただけて
安心してお買い物できました。

●●3月27日 6:59までポイント10倍【Tivoli Audio チボリオーディオ】Model CD/モデルシーディー【クラシックウォールナット/ベージュ】【コンビニ受取対応商品】【RCP】
5.00
CDが聞きたくて、チボリのモデルワンと一緒に購入しました。 後からにしようか迷ったのですが、廃盤になるとの事で、 5%OFFのポイント10倍にも背中を押...

5.00 2017-03-07

• 配送:5
日曜日の夜に注文して火曜日に到着しました。たぶん、商品を大事(定価売り)に扱っているため梱包が丁寧なショップです。丁寧過ぎる時(手袋をプチプチで包む)とかありますが、メルマガを取り続けているショップです。

5.00 2017-03-05

• 配送:5
憧れのペーパーコレクションを購入して部屋が一段とお洒落になりました!また配送もすぐに届き大満足です。

5.00 2017-03-03

• 配送:5
購入から配送まで迅速に対応して頂き、気持よく買い物をすることができました。

5.00
音がここちよいいい音です!ちょっと遠くにいても、ドアが開いたことが分かるので便利です。マグネットもしっかりしており、うちのLIXILの標準な玄関ドアにもし...

5.00 2017-02-27

• 配送:5
しっかり安全に届きました! プレゼントのマグネットも嬉しかったです!

3.83 2017-02-17

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
お店には在庫がなかったんですが、2、3日で入荷した様で、注文から5日後には手元に届きました。頑丈に包装されていたのですが、少し過剰な気がしました。あと、「何日で入荷します」という連絡が事前に欲しかったです。

4.33 2017-02-16

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
梱包は丁寧。
すごく早く着きました。
サイトへの希望→部屋に置いてある状態のコーディネート例の画像があるとイメージしやすいので、そういうのをいくつか載せていただきたいです。

5.00 2017-02-16

• 配送:5
贈り物にしたく、また日が迫っていたのでその旨を書き注文をしたところ、迅速に対応してくださいました。大切な友人への結婚のお祝いで渡しましたが、すごく喜んでくれました。こちらのお店の対応に心から感謝しています。ありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• *Ryo*さん
  • 70代以上 女性   購入者
  • レビュー投稿 5,202
  • 4.67
  • 2014-12-29
初めてのお取引です。素敵な雑貨が沢山あって、みているだけで目の保養になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。ありがとう...