alineのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,364 件)
評価内訳
  • 梱包 4.50
  • 配送 4.43

5.00 2017-02-19

• 配送:5
注文商品に欠品がありましたが、こちらからメール、電話での確認後、商品入荷後はスムースに対応して下さりました。

• bleu-eauさん
  • bleu-eauさん

5.00 2017-02-13

• 配送:5
本日2/13に受け取りました。
無理難題ばかりお願いしましたが 心良く対応して頂き
本当にありがとうございました。
商品も 期待以上に満足出来る物で 大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4.00 2017-02-12

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
包装、配送、問題なしです。なかなか良いショップですよ!

ファイロファックス システム手帳 バイブル フィンスバリー Finsbury 【楽ギフ_包装】
5.00
ファイロは数冊所有しております。これは二冊目です。仕事に使用予定ですが、ファィロは手放せません。

5.00 2017-02-04

• 配送:5
商品の写真が多いので、事前にディテールを把握することができ、届いた商品は想像通りでした。配送も迅速で、感謝しています。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5.00 2017-01-29

• 配送:5
この度は大変迅速丁寧なご対応ありがとうございました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

アジリティ ウドアイロンシーク トスカーナレザー パスケース Agility 本革リール付きパスケース
4.00
ブルーは品切れが多い中、こちらのショップ購入でき良かったです。お色も画像通りで気に入ったのですが、リードに少々問題あり。戻す時に必ず途中で止まってしま...

• sora9226さん
  • sora9226さん

5.00 2017-01-28

• 配送:5
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
また、機会があれば利用したいです。

ファイロファックス システム手帳 ホルボーン Holborn スモール(ミニ6穴) filofax 【楽ギフ_包装】
4.00
柔らかな本革と豊富なポケット、大型の6穴リンクがついており、私の期待通りの品物でした。付属品のカレンダーは日本製のものに変えて、使い勝手もよくしました...

5.00 2017-01-22

• 配送:5
何ら問題なし。梱包、内包装とも納得。お薦めです。

ファイロファックス システム手帳 バイブルサイズ マルデン Malden  filofax 【楽ギフ_包装】
5.00
皮の質感は柔軟性があり、かつ、適度の硬さがありで満足です。手触り感も手に馴染み、好印象!お薦めです。

• side-a.さん
  • side-a.さん

3.67 2017-01-22

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
梱包が丁寧でした。また利用したいと思います。。

ファイロファックス システム手帳 サフィアーノ バイブルサイズ ジップタイプ 聖書サイズ filofax【楽ギフ_包装】
5.00
入荷待ちで届くのに少し時間がかかりましたが、大変気に入りました! 厚みはちょうど良いですが幅が普通サイズのボールペンをしまうには狭すぎるかと。 スリムタ...

3.33 2017-01-22

• 配送:3
とても丁寧に梱包してあり、対応の良さを感じました。

2.50 2017-01-21

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
品揃え:
同時に欲しいもの(文具)が見つからなかったので、多少低めに。
情報量:
量としては問題ないと思いますが、内容が最悪です。
今回、商品は狙い撃ちだったので、価格の安い店を探してました。
こちらの店は、多少他の店より価格が高かったのですが、付属リフィルの内容が他店より優れており購入を決定。
配送後の商品を確認すると、いろいろ欠品があり。
欠品内容:
・下敷き
・カラーインデックス仕切りx2
・ジッパー付きポケット (ジッパーがない上開きのポケットに変更されている)
・付箋
決済方法:
特に不満も満足もありません。
スタッフの応対:
上述の記載内容と到着商品の不一致について問い合わせましたが、
「メーカーが勝手に変えてるから我々は知らない」
「付箋は、以前に実施していたキャンペーンの内容を消し忘れてましたが、今消しました」
といった内容で、悪びれる様子もない感じでした。
梱包:
丁寧でした(元のFailofaxの梱包が丁寧だっただけかも知れませんが)。
配送:
注文してから手元に届くまで4日程度だったので、標準的ではないかと。
総括して、二度とこの店では買わないと思います。

3.33 2017-01-16

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
商品送付が遅くなる旨記載あらものの、あまりにも遅く、問い合わせたら商品ページに書いてあるでしょう的な対応でした。商品は良い物ですが。

2.00 2017-01-16

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
注文確認のメール後、コンビニ前払いでしたが
支払い後に欠品のメールが来たり、注文時に商品レビューで付箋がもらえる
との事だったので、それをふまえて注文したのに配送のメールと同時にレビュー
での付箋が無いことを記載したりと、今まで利用した中で最悪なショップ
でした。

3.00 2017-01-15

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
可もなく、不可もなく・・・。通常の購入が出来ました。

4.17 2017-01-14

• 配送:1
ファイロファックスのホルボーンを2つ、バイブルサイズとミニサイズを買いました。年末ちょっと前の発注で、しかもミニサイズは1月20日頃の発送は納得して注文しましたが、届いたのは2つ一緒で1月11日。ミニサイズは前倒しであり努力は認めるが、バイブルは即納できたはずなのに一緒。大方送料の節約と「一発注だから一緒」という意識なのだろうが、この時期に手帳を発注する意味をどのように理解しているのか、評価に悩む。安い買い物でもないのだから、即納できるものは別々でもいいから早く送るよう配慮して欲しい。一方で梱包は丁寧で、特にミニサイズはきれいな化粧箱にまで入っていた。納期調整の姿勢以外は二重丸です。余談ですが、レビューを書くお約束をすればシステム手帳に挟めるファイロファックスの付箋紙セットをいただけますが、これってミニサイズの手帳に付けられてもはみ出してしまうため使えないというオチが。ミニサイズのおまけには、それに合わせたものをご用意いただければありがたいですね。

• takax512さん
  • takax512さん

5.00 2017-01-10

• 配送:5
丁寧な梱包で早く届きました。次回も利用させて頂きます。

ファイロファックス システム手帳 ホルボーン Holborn バイブルサイズ 聖書サイズ 【楽ギフ_包装】
5.00
質実剛健なイメージですが柔らかな皮革で大変使いやすいです。また収納性も高いです。