alineのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,358 件)
評価内訳
  • 梱包 4.49
  • 配送 4.45

5.00 2017-01-22

• 配送:5
何ら問題なし。梱包、内包装とも納得。お薦めです。

ファイロファックス システム手帳 バイブルサイズ マルデン Malden  filofax 【楽ギフ_包装】
5.00
皮の質感は柔軟性があり、かつ、適度の硬さがありで満足です。手触り感も手に馴染み、好印象!お薦めです。

• side-a.さん
  • side-a.さん

3.67 2017-01-22

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:3
梱包が丁寧でした。また利用したいと思います。。

ファイロファックス システム手帳 サフィアーノ バイブルサイズ ジップタイプ 聖書サイズ filofax【楽ギフ_包装】
5.00
入荷待ちで届くのに少し時間がかかりましたが、大変気に入りました! 厚みはちょうど良いですが幅が普通サイズのボールペンをしまうには狭すぎるかと。 スリムタ...

3.33 2017-01-22

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
とても丁寧に梱包してあり、対応の良さを感じました。

2.50 2017-01-21

• 品揃え:2
品揃え:
同時に欲しいもの(文具)が見つからなかったので、多少低めに。
情報量:
量としては問題ないと思いますが、内容が最悪です。
今回、商品は狙い撃ちだったので、価格の安い店を探してました。
こちらの店は、多少他の店より価格が高かったのですが、付属リフィルの内容が他店より優れており購入を決定。
配送後の商品を確認すると、いろいろ欠品があり。
欠品内容:
・下敷き
・カラーインデックス仕切りx2
・ジッパー付きポケット (ジッパーがない上開きのポケットに変更されている)
・付箋
決済方法:
特に不満も満足もありません。
スタッフの応対:
上述の記載内容と到着商品の不一致について問い合わせましたが、
「メーカーが勝手に変えてるから我々は知らない」
「付箋は、以前に実施していたキャンペーンの内容を消し忘れてましたが、今消しました」
といった内容で、悪びれる様子もない感じでした。
梱包:
丁寧でした(元のFailofaxの梱包が丁寧だっただけかも知れませんが)。
配送:
注文してから手元に届くまで4日程度だったので、標準的ではないかと。
総括して、二度とこの店では買わないと思います。

3.33 2017-01-16

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
商品送付が遅くなる旨記載あらものの、あまりにも遅く、問い合わせたら商品ページに書いてあるでしょう的な対応でした。商品は良い物ですが。

2.00 2017-01-16

• 決済方法:1
注文確認のメール後、コンビニ前払いでしたが
支払い後に欠品のメールが来たり、注文時に商品レビューで付箋がもらえる
との事だったので、それをふまえて注文したのに配送のメールと同時にレビュー
での付箋が無いことを記載したりと、今まで利用した中で最悪なショップ
でした。

3.00 2017-01-15

• 配送:3
可もなく、不可もなく・・・。通常の購入が出来ました。

4.17 2017-01-14

• スタッフの応対:4
  • 配送:1
ファイロファックスのホルボーンを2つ、バイブルサイズとミニサイズを買いました。年末ちょっと前の発注で、しかもミニサイズは1月20日頃の発送は納得して注文しましたが、届いたのは2つ一緒で1月11日。ミニサイズは前倒しであり努力は認めるが、バイブルは即納できたはずなのに一緒。大方送料の節約と「一発注だから一緒」という意識なのだろうが、この時期に手帳を発注する意味をどのように理解しているのか、評価に悩む。安い買い物でもないのだから、即納できるものは別々でもいいから早く送るよう配慮して欲しい。一方で梱包は丁寧で、特にミニサイズはきれいな化粧箱にまで入っていた。納期調整の姿勢以外は二重丸です。余談ですが、レビューを書くお約束をすればシステム手帳に挟めるファイロファックスの付箋紙セットをいただけますが、これってミニサイズの手帳に付けられてもはみ出してしまうため使えないというオチが。ミニサイズのおまけには、それに合わせたものをご用意いただければありがたいですね。

• takax512さん
  • takax512さん

5.00 2017-01-10

• 配送:5
丁寧な梱包で早く届きました。次回も利用させて頂きます。

ファイロファックス システム手帳 ホルボーン Holborn バイブルサイズ 聖書サイズ 【楽ギフ_包装】
5.00
質実剛健なイメージですが柔らかな皮革で大変使いやすいです。また収納性も高いです。

3.00 2017-01-09

• 配送:3
対応も 早く希望の日に送ってもらいました。また、注文したいと思います。

5.00 2017-01-08

• 配送:5
配送が早く助かりました。
オマケも付いていてよかったです。

2.17 2017-01-08

• 品揃え:1
  • 決済方法:4
  • 配送:2
購入した商品の在庫がなく廃盤の為入荷も無いとのことで提案された代替え品を急遽購入しました。Amazonや他のサイト(会社名は変わっていますが)で出店されてますので仕方ないとは思いますが統括して在庫管理は徹底されるのが良いかと思います。又此方が同じmailを再送して返事が来るのも他の方のレビューでも書かれている様に残念でした。ですが、此方が扱われてる商品は好きなブランドの為、又お世話になることがあるかも知れません。その時は今回の様な事がないように十分気をつけて頂きたいと思いこちらにレビューを残しておきます。今回はお世話になりました。また機会があれば宜しくお願いします。
(追記)商品に糸のほつれ(4カ所)や割れが1カ所、捲れ下地が剥き出しの部もあり難品と判断し良品交換の連絡返事待ち状態です。
(追記2)結局返品返金になりましたが、返品連絡先情報もサイトに記載してあるのは誤情報でした。
サイトの管理も出来ていない業者です!
(追記3)現在返品完了し14日迄に返金するとの事で返金待ちの状態です。期日迄に返金確認が出来ない場合楽天補償申請は勿論、絶対に泣き寝入りはしませんので警察にも出向きます。

5.00 2016-12-30

• 配送:5
年末の連休前日の夜に注文しましたが、連休明けすぐに発送して頂き、その翌日には商品が届きました。迅速な対応と丁寧な梱包に大変感謝しています。ありがとうございました。

3.33 2016-12-29

• 配送:4
商品が入った箱が気泡緩衝材で包まれ、段ボールに入った状態で配送されました。丁寧に梱包していただいてありよかったです。
レビューを書くということで付箋のプレゼントもありお得でした。

5.00 2016-12-27

• 配送:5
迅速な対応で良かったです!梱包もしっかりしていたので安心!