工房 墨彩舎のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (247 件)
評価内訳

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
とても良い商品で満足しております。送料無料の点も嬉しいです。これからも続けて下さい。
良い品ぞろえを期待しております。

書道用下敷き 濃紺 (半紙用)【半紙用下敷き 書道用具 書道用品】
5.00
ちょっと高いかな?と思いましたが、厚さ約2mmあり、しっかりしていて、書きやすいと思います。 硬い芯に丸めて配送され、しわになっておらず、すぐ使えた点も良...

3.50 2016-12-01

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
郵送でしたので 、届く時間を気にしなくていいのが便利です。

ポケット付き筆巻き(幾何学模様) 中【書道用具 書道用品】
4.00
筆先が守れるし、文鎮も入るので持ち歩きに便利です。 柄もシックで良かったです。

ポケット付き筆巻き(幾何学模様) 中【書道用具 書道用品】

4.67 2016-11-27

• 配送:5
店長は親切な人で信頼できると思います。芸術関係は奥が深いので、それなりの経験や知識がなければ対応できません。近くに専門店があるのですが、あえてこのショップから購入しました。

松林堂 毛筆 青海波 小 (太筆)【筆 毛筆 太筆 書道用具 書道用品 羊毛 いたち毛】
5.00
手頃な価格の割には、腰が適度にあって非常に使いやすい筆です。今まで使っているのが羊毛でしかも穂先が短いので、一々墨継ぎをしなければ、漢字一文字もかけな...

4.17 2016-11-25

• 配送:4
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
注文後、すぐに届いたのでありがたかったです。

5.00 2016-11-22

• 配送:5
たくさんの毛筆種類の中から選ぶのは容易でありません。漢字に最適ときじゅつされており、それで選びました。もう一本同様の筆を同送してもらいました。店主様の直筆による私への宛名に感激しました。

一休園 毛筆 精選鼬毛(細筆)【筆 毛筆 細筆 書道用具 書道用品 固形墨 磨墨 硯 いたち毛】
5.00
まだ使用していませんが、きちんとした筆の軸が見事です。筆としてはそう高額なものではありませんが、今回使用する過去帳への書き物には十分です。やはりイタチ...

5.00 2016-11-07

• 配送:5
商品の配送もとても早く良かったです。包装も丁寧、直筆の封筒が入っていたりありがとうございました。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

5.00 2016-10-31

• 配送:5
迅速・丁寧・廉価 大満足です。ありがとうございました。

栗成 特製 双料写巻 5本セット 【筆 細筆 書道用具 書道用品 写経筆】
5.00
年賀状書きの季節になりました。毎年宛名書きは双料写巻を使って一枚一枚書いております。宛名を書きながら色々の思いに浸るときもまた楽しいものです。その場合...

• kzk1192さん
  • kzk1192さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5.00 2016-10-25

• 配送:5
梱包配送とも丁寧で満足しています・今後ともよろしくお願いします・

5.00 2016-10-20

• 配送:5
注文の際に間違えてしまい、連絡を入れたところすぐに丁寧な対応をしてくださいました。とても安心して利用できました。また是非利用したいと思います。有難うございました。

4.67 2016-10-10

• 配送:5
すぐに発送していただき助かります。送料が安いのもありがたいです

4.17 2016-10-09

• 配送:5
注文から、発送までも早し。送料無料がいいですね。

4.00 2016-10-09

• 配送:4
レビューが遅くなりました。
また近々お世話になります。
いつも迅速丁寧な発送に感謝します

5.00 2016-10-08

• 配送:5
迅速に発送していただき、ありがとうございました。すぐに使いたかったので助かりました。

書道用下敷き 罫線入り 条幅(半切)用【半紙用下敷き 書道用具 書道用品】
5.00
下敷きの厚さが丁度良く、また、3行や4行にも対応してあってとても書きやすいです。条幅を書くのが楽しみになりました。

5.00 2016-10-04

• 配送:5
迅速な配送に感謝します。ありがとうございました。

4.83 2016-10-04

• 配送:5
工房 墨彩舎に直接メール送信しました。前回購入した筆がとても使い勝手がいいです。責任者にこちらの希望を伝えたところ、今回購入した筆を紹介されました。ネット購入にやや不安はありましたが素早い回答とアドバイスがとてもうれしかったです。市内で10本ほど購入しましたが、筆の腰の強弱等、微妙なので、なかなか相性が合いませんでしたが、今回いい筆に巡り会うことができました。今回を機会に次回もお願いしたいと思います。写経を学習される初心者の方は、一度ご相談されてから購入をお勧めします。