工房 墨彩舎のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (230 件)
評価内訳

• 是々さん

4.50 2016-09-28

• 情報量:3
  • 配送:5
郵送代が無料で、出精もあり、大変うれしいお店です。
紙のサンプルも送ってくれて、合ったものを選べました。
良い筆もあり、既に数本、購入して使用しています。

【印サイズ 1センチ】雅号印 落款印 篆刻印 書道印 書道用具
4.00
他の商品と共に、2日程度で送っていただきました。 箱、印影、店名刻字など丁寧で、楽しく使っています。

4.67 2016-09-23

• 配送:5
早く発送していただけたので助かりました。普通郵便だったのでいつ着くのかなと不安はありましたが無事届いてよかったです。

4.83 2016-09-15

• 配送:4
丁寧でありがたかったです。また利用したいです

書道用下敷き(半紙用 罫線入)【半紙用下敷き 書道用具 書道用品】
5.00
布もしっかりしてるし、固すぎず柔らかすぎず。お店の方の対応もよかったので、またお願いしたいです。

4.50 2016-09-13

• 配送:5
今回購入した小筆は私にはチョット毛先が合わなかったようです
小筆は初霜が1番書きやすいです

4.83 2016-09-09

• 配送:5
送料無料で思ったより早めにポストに無事届いていました。

• mvmvmさん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
送料に関して、レターパックの料金が書かれていません。購入した時点では0円と表示されていましたが、領収書には510円と加算されていました。この点以外は、すぐ発送もしていただき満足しています。送料によって、注文数も考えるので大変残念です。

呉竹 超濃墨 書芸呉竹 500ml 【書道用具 書道用品 硯 墨液】
5.00
いつも使っていますが、墨色もよく、コスパもよいです。

4.17 2016-09-04

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
もう少し値段が安いいですね。どうもありがとうございました。
又宜しくお願いし申し上げます。

呉竹 写経セット LA26-63 【写経 写経セット 写経硯 すずり 書道用具 書道用品 固形墨 磨墨 硯】

5.00 2016-09-03

• 配送:5
品揃えも多く、対応はいつも迅速にして頂いています。有難うございました。

墨運堂 固形墨 歌仙 1.0丁型【書道用具 書道用品 硯 墨液】
5.00
今まで使用の固形墨は練習用と知り、少しでも綺麗に見えるようにの願いを込めて清書用の歌仙を使うことにしました。まだ、使用前なのですが期待を込めて星5つに...

• mai770203さん
  • mai770203さん

5.00 2016-08-14

• 配送:5
丁寧なお手紙と共に、送っていただきました。
ありがとうございました。はじめて母親が何年もずっと探していたらしく、筆屋さんでも取り寄せてもらえなかったので困っていたそうです。
発送もすぐにしていただいて、大喜びでした。
ありがとうございました。また、次回もお願いしたいと思います。
レビューがおそくなり、申し訳ございません。

5.00 2016-06-23

• 配送:5
アドバイスも的確で優しく応じて頂きました。書道用品のことはこのショップに相談してみて下さい。

一休園 毛筆 枯樹 四号【筆 太筆 書道用具 書道用品 固形墨 磨墨 硯 いたち毛】
5.00
古典の臨書に活躍してくれています。広島熊野の筆はどれも上品で書き味が良くってお気に入り入りです。

5.00 2016-06-22

• 配送:5
このショップの店長は頼りがいのある人だ!筆選び等相談があればぜひしてみて下さい。

一休園 小筆 快調
5.00
いい小筆が欲しかったが、やっといい小筆に出遭えた!

一休園 小筆 快調

• sakuiciさん
  • sakuiciさん

5.00 2016-06-15

• 配送:5
お店の対応も、梱包も良かったです。商品情報も写真たくさんで、わかりやすいです!今まで使ってた書道用品のショップより良いです。また使います!

松林堂 毛筆 華邨 (小) 【羊毛 書道用具 書道用品】
5.00
と思って買いました。ひとまわり小さかったですが、書き味は変わらず書き良いです。

松林堂 毛筆 華邨 (小) 【羊毛 書道用具 書道用品】

5.00 2016-06-10

• 配送:5
迅速で良い対応をして頂きました。価格や規格も初心者が手を出しやすい設定なので助かります。

墨運堂 固形墨 大玄 1.3丁型【書道用具 書道用品 硯 墨液】
4.00
大きさも手に持ちやすく、香り、色も好みの墨ですが、残念なことに使用している半紙に合わず滲むので☆4つにしました。墨の品質には関係ないのですが・・

4.33 2016-06-03

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:5
送料無料の筆を購入しました。選択の初期設定が「レビューを書かない」「代金引換-送料600円かかります」になっているので、買い物かごに入れる際注意が必要です。何も考えず購入ボタンを押して手続きを済ませてしまいましたが、訂正やキャンセルができるボタンが見当たらないし、夜中だったのでメールするしかなく、発送が迅速だとレビューにあったので発送前にと何度か電話したのですがメールや電話対応は13:30からということでつながらず、メールの内容が伝わっているかわからない状態で半日以上を過ごしました。午後になってお店から届いたメールには既に配送した旨が。訂正した内容で送ってくださったとのこと。対応していただき感謝です。ただできれば初期設定はお金のかからないほうにしていただけたらなと。これを教訓に注文の際はしっかり見ることにします。すぐに発送していただける点、また送料無料の商品がある点はものすごくありがたいです。また利用させていただきたいお店です。

松林堂 毛筆 銀河(細筆)【筆 毛筆 細筆 書道用具 書道用品 いたち毛】
4.00
使い方が悪いのか名前用の筆が割れたり先が取れたり(洗い方の問題ですかね)、ただでさえ下手なのに穂先が揃わない状態だったので新しいのを2本購入。たくさん...

5.00 2016-05-26

• 配送:5
お店を利用するのは、4回目のリピです。実用書、細字、かな用に購入しました。商品到着後、早速使用してみましたが、弾力性があって書きやすかったです。店長さんのメールの対応も、温かい言葉で非常に嬉しかったです。また、必ずお店を利用します。