みんげい おくむらのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (541 件)
評価内訳
  • 梱包 4.71
  • 配送 4.39

5.00 2017-05-30

• 配送:5
品揃えも素晴らしいです。これからも、いろいろな作品が楽しみです。

1.00 2017-05-29

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
先ず、到着して驚いた。
商品画像と、来た商品が画像の通り異なるものが、到着。
その旨を連絡すると、1日開いての2日後に連絡あり。
在庫確認するので、待ってほしいとの事。
在庫確認して再度連絡があったのが、又、1日開いての2日後。
この間の回答の案内が、遅延した理由が、九州出張。・・・1人でしているのかと疑問が残る。
で、最終回答が、在庫している位置に、違う商品を置いておりその商品を送ってしまっているとの事。また在庫が無いので、キャンセルにさせてほしい旨
言われるが、商品を返品した後、キャンセルする旨を告げられる。
全購入金額をポイントで支払っており、また、調度楽天買まわりの時期だったのて、キャンセルになったポイントで他を購入しようと考えて、
即日、5/26日に郵便局から着払いで発送した。
5/27日午後2時頃に受け取りの案内が、郵便局から来るも、
この店からは、5/29午後現在、何の連絡もない。
ただ、この出品物は、売り切れの案内はしている。
何故、受け取りの連絡も無ければ、キャンセルの実行も無いのか不思議である。
まさか又、九州出張で、今メールを見たとでも言うつもりなのかと思う。
少しでも早く、キャンセルし、Point返却手続きしてほしい。
1人で゛ネット管理しているであれば、店頭の人間にでもクレームの対応を指示して、客先に、これ以上迷惑をかけない、配慮があっても良いのではないかと思う。
余りに、対応が遅く、又、誰に非があるのかを、把握して、対応してもらいたいものである。
今どきのネットショップとは感じない、企業と感じる。
画像は、1.2枚目は、到着した商品から。3枚目は、出品して居た画像。
裏が全く違う物が来た。
参考画像。
1枚目・・・・到着した裏の画像。
2枚目・・・・内側の画像。
3枚目・・・・案内出品の画像。
購入品・・・小鹿田焼 黒木富雄窯 八寸中深皿 飛び鉋 白

5.00 2017-05-24

• 配送:5
商品の説明がとてもわかりやすいです。また利用したいです。

4.50 2017-04-08

• 梱包:4
  • 配送:4
民芸品への愛情が感じられます。
これからも時々覗かせていただこうと思います。

2.33 2017-04-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
こちらからのお願いをしたのですが、全く返信も無く多少誠意に欠ける感じがしました。

4.17 2017-03-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
丁寧な梱包に誠意を感じました。配送が佐川でなければなお良かった。。。。

小鹿田焼 坂本浩二窯 五寸ピッチャー 白に櫛目
5.00
念願の小鹿田焼のピッチャーが届きました。 両手のなかにふんわりおさまる丸みと存在感のある重みが暖かくて、気持ちが揚がりました。 家族には「これ。。。。何...

小鹿田焼 坂本浩二窯 五寸ピッチャー 白に櫛目

5.00 2017-03-04

• 配送:5
迅速丁寧な対応と梱包ありがとうございました。商品も思っていた以上に綺麗で気に入りました。

4.67 2017-02-22

• 配送:5
すり鉢の食器が欲しかったのですが、商品リストに無かったのは、残念です。
是非、すり鉢もリストアップしてください。

小鹿田焼 坂本浩二窯 八寸皿 飛び鉋
5.00
九州出身の私たち家族が、実家の知り合いの家で見て気にいってた食器が、TV放送され、大皿2枚、小皿、茶碗2個を注文しました。送って頂いた大皿は色違いで夫...

小鹿田焼 坂本浩二窯 八寸皿 飛び鉋

5.00 2017-02-08

• 配送:5
久しぶりに購入させて頂きました。迅速に対応して下さり、感謝しております。今年も、いろいろな素敵な作品たちを楽しみにしております。ありがとうございました!

5.00 2017-02-03

• 配送:5
とても丁寧に梱包されていました。 安心して使うことができます。

小鹿田焼 黒木富雄窯 九寸皿 飛び鉋 白
5.00
別府に旅行に行った際、お目当てのイタリアンレストランで使われていた皿が印象的で、尋ねたところ小鹿田焼でした。 由布院の旅館、雑貨店などでも目にしたので...

小鹿田焼 黒木富雄窯 九寸皿 飛び鉋 白

4.83 2017-01-08

• 配送:5
梱包も綺麗ですぐに発送して頂きありがとうございます。

• tenfukuさん
  • tenfukuさん

5.00 2016-12-27

• 配送:5
いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。良いものがあれば、次もお願いしたいです。ステキなお店です(#^.^#)

5.00 2016-12-19

• 配送:5
丁寧な対応・梱包でありがとうございました。購入した商品とても気に入りました。欲しい商品が売り切れておりとても残念です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4.67 2016-12-13

• 配送:5
梱包もとてもきれいで、発送も迅速でした。
まだ使っておりませんが、大切に使いたいと思います!

4.83 2016-12-11

• 配送:5
いつも敏速丁寧な梱包で、有難く思っています。

まさひろ工房 Vカップ 幾何紋
5.00
週末の晩酌用に、Vカップを購入。 なかなか渋い幾何紋柄が、とても良いです。 週末の夕飯時に、早速この渋い幾何紋柄のVカップにお酒を注いで飲みましたが、い...

まさひろ工房 Vカップ 幾何紋

最も参考にされているレビュー

• レビュー投稿 6
  • 4.00
  • 2014-04-10
商品発送などの対応は早くて確実なので問題はないのですが、何度送っても商品の問い合わせなどには一切返答がきません。ブログやメールマガジンなどで...

新着レビュー

• 8,100円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 864円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 5,400円(送料別)