今治タオル工房マオのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,325 件)
評価内訳

3.33 2017-06-24

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
15日(木)の0時に注文したので、16日(金)の午後にはショップから確認メールが来るだろうと思っていたのですが、実際に来たのは19日(月)の昼頃でした。
20日(火)の19時前に、発送手続きを完了した旨がメールで来ました。
それから商品が配達されたのは24日(土)の15時過ぎです。
確かに今治からは離れた地方に住んでいますが、都市部です。
プレゼント用に購入したのですが、間に合いませんでした。
そういう事情を予め伝えていれば何かしらの対応をして頂けたのかもしれませんが、まさかハンカチ1枚にここまで時間がかかるとは思っていなかったので…。
配送業者は西濃運輸さんでした。居住地近辺の支店に到着してから配達まで1日半以上かかったので、ショップに原因があるというよりかは、配送業者が悪いのかもしれません。
とは言え、ショップさんの「2〜3営業日以内に発送」「3〜7営業日以内に配達」という説明とは矛盾しません。
注文翌営業日に確認メールが来なかったことは気になりますが、迅速な輸送に慣れてしまっていた私にも問題があるかもしれません。
いつまでに絶対必要、という物を買う時はもっと余裕を持って注文することにします。

4.67 2017-06-24

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
届くまでに時間がかかりました。待った甲斐のあった商品だったのでよかったです。

5.00 2017-06-08

• 配送:5
ず〜っと気になっていたお店です。
商品の品質は問題ありません。
きちんと検品もしてくれているようですし(検品カードが入ってました)、
安心してプレゼントにも使える商品を扱っています。
これでタオルの重さがコメント欄にあれば完璧です!
リピートしたいお店です。

5.00
大好きなタオルが販売終了となってしまい、同じタイプのタオルをずっと探していました。 これ!これ!‥って感じです。 肌触り、吸水力、洗濯時の遊び毛の少ない...

今治タオル ドット バスタオル 【idee Zora イデゾラ】 ナチュラルタイム ドット バスタオル おしゃれ 大判 ギフト 今治タオルブランド認定 今治バスタオル 今治製 国産 日本製 水玉 イデアゾラ 高級 今治浴巾

5.00 2017-06-05

• 配送:5
注文から発送まで素早い対応をして頂きとても満足しています。

4.33 2017-06-02

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
人気商品なので母の日には間に合わないかも…という事は承知していましたが、発送から届くまでが他の運送会社より遅かった気がします。それだけが残念でした。

5.00 2017-05-26

• 配送:5
当方の注文間違いにより、度々とご迷惑をおかけしましたが、迅速丁寧なご対応で本当に助かりました。ありがとうございます。

3.50 2017-05-22

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
指定日時に きちんと届けて頂きました。
梱包も良かったです。

4.67 2017-05-13

• 情報量:3
  • 配送:5
素早く正確にご対応頂きました。ありがとうございました。

5.00
1枚300円とは思えない品質の良さです。一度洗うとふかふかになって、私は畑仕事で首に巻くことが多いのですが、大変良い肌触りでした。もちろんこれが1年続く訳...

今治産 フェイスタオル 10枚セット【送料無料】フェイスタオル セット 今治タオルメーカーが作る人気のカラフル ストライプ かわいい おしゃれ 国産 日本製 今治 タオル フェースタオル まとめ買い 【p2】【smtb-kd】

4.17 2017-05-13

• 品揃え:3
  • 配送:4
姉へのプレゼントに購入しました。
寝心地もいいみたいでしたよ。

• tera0630さん
  • tera0630さん

4.67 2017-04-29

• 配送:5
特に問題なく購入できています。 今治タオルのファンになりました

5.00
シープ加工という独特の表面加工で肌触りはとても好み。 ピローケース2個に続きリピ購入。 眠るときに肌に当てていると落ち着くんです・・ 耐久性はまだ未知数で...

今治タオル バスタオル 今治 【idee Zora イデゾラ】 ナチュラルタイム もこもこバスタオル 国産 日本製 今治産 ギフト イデアゾラ ふわふわ もこもこ 通気性抜群 今治浴巾 よっきん ブランド

4.67 2017-04-27

• 配送:5
ギフト用の購入で急いでいましたが、迅速に発送いただけました。ギフトBoxを同時に購入したら、ショップバッグを一緒に発送いただき、大変助かりました。

• エララさん
  • エララさん

4.67 2017-04-25

• 配送:5
今回、代引きの配達指定でお願いしようと注文した所、配達指定が希望受け取り日より1週間ほど遅い日から選択できない状態でした。そこで備考欄に受け取りたい最終日を記載し、問い合わせとともに注文した所、すぐに在庫を確認してくれた様で、早急に配送、手元に4日も早く届けて頂きました。
メールの内容もとても丁寧で、注文したものはプレゼント用という事もあり、とても助かりました。
有難うございました。

4.83 2017-04-21

• 配送:5
あす楽対応品ではなかったのですが、急ぎで必要であることをショップに伝えると、特別に対応していただきました。
わざわざ赤帽で配達してもらいましたが、不在だったため再配達が翌日になってしまったので、赤帽の対応は残念でした。

今治タオル ドット フェイスタオル idee Zora イデゾラ ナチュラルタイム ドットフェイスタオル おしゃれ 国産 日本製 今治 ギフト フェースタオル 水玉 towel イデアゾラ 今治浴巾 よっきん ブランド

5.00 2017-04-19

• 配送:5
対応も丁寧で利用しやすかったです。商品も良い物なのでまた利用したいと思います。

5.00 2017-04-17

• 配送:5
毎度、すぐに対応してくれすぐに届きました。
また機会があれば購入したいです

今治タオル タオルケット 今治 ideeZora イデゾラ ボタニカル タオルケット ダブル サイズ ( 夏 通気性 さらさら タオルブランケット)ギフト イデアゾラ 国産 日本製 今治産【送料無料】【smtb-kd】 今治浴巾 よっきん ブランド