OG-LANDのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (230 件)
評価内訳
  • 配送 4.16

4.33 2017-01-06

• 情報量:2
  • 配送:5
電話でのショプの対応が 早いので助かります

高枝 チェーンソー 高枝切りチェーンソー3 電動 軽量 高枝チェーンソー  オレゴン製 OREGON】【ポイント11倍】
3.00
依頼して1週間かかると言われておりましたが、年末にもかかわらず4日で届き助かりましたが、いきなりチェーンに不具合で 代替えのチェーンも年内に到着いたし 年...

5.00 2016-12-26

• 配送:5
今回は、リピート購入です。
相変わらずタイムリーな連絡、入金確認、商品発送で大変信頼出来るショップです。
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

コーティングシャンプーGモード250ml
5.00
前回購入分は、一家全7台の車両に使用でアッと言う間に無くなりました。軽自動車〜ミニバン、SUVと色も気にせず使えるので好評。 ガラスにもプラスチックでもOK...

コーティングシャンプーGモード250ml

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
迅速な対応有難うございました。機会あれば又利用したいと思います。

4.00
6mほどに成長した柳の木の葉が冬になると落葉し屋根のトイにたまり雨水が詰まっていました。上の方の枝を切る良い道具を探していて高枝切りチェンソーを見付け...

5.00 2016-12-17

• 配送:5
何もなく、普通でした。また、利用させて頂きます。

1.00 2016-12-13

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品の到着日は店側が指定した日にちであり、こちらが指定した日にちではなかったのにも関わらず、その指定の日に届かなかった。
振り返ってみると電話の対応、メールの対応もいい加減であった。
店から届いたメールでは支払い方法が重複した回答が返ってきたため、問い合わせたところ返信がなかった。
電話においては早口であり、まだこちらが問い合わせたいことがあったのにも関わらず切りたがる様子が伺えた。機器の保証の件についても問い合わせると「〜だと思いますので」と、きちんとした回答が得られることはなかった。
また、明日楽対応との表記があった。金曜日に注文したのにも関わらず火曜日に届かなかった。

レビューをみたOG-LAND(株式会社バイオテクニカ)の店長から何度も着信があり、こちらが苦情を強く言うと突然、
「うちは間違ってない、悪くない、確認していないからわからない。それ以上苦情を言うと警察に通報する」
との回答が返ってきたため、民事訴訟の提起を提案したところ
「結構です、はいはい、頭が悪くてすいませんでしたねえ、もう話すことはありません」
と店側から何度もかけてきたのにも関わらず、なぜか急に一方的に切電し、やりとりが終了した。
何度も迷惑な内容の電話であったたため、社会通念上のやりとりができないのであれば電話掛けてこないよう願い出たのにも関わらず、それから2度も架かってきて意味をなさない非常識な発言が続いた。
同時に届いたメールにも身に覚えのない詳細が書かれており、
「行き違いで、うちは間違っていない」
との旨であった。
また、印象に残ったこととして、苦情を言うとあからさまに声を荒げ出し、事業者とは認識しがたい口調や内容の発言を延々と主張してきた。数ある発言のひとつに、
「あんたは客じゃないから話すことはない」
との旨の発言があったのにも関わらず、OG-LAND(株式会社バイオテクニカ)から何度も電話をかけたことはただの迷惑行為であると考える。
これらの対応を振り返ると、OG-LAND(株式会社バイオテクニカ)で注文すると商品が指定日に届かないことはごく当然であると思いました。
もちろんこのような店からの商品は受け取りませんでした。

• mama8321さん
  • mama8321さん

5.00 2016-12-07

• 配送:5
スムーズな配達でした 何の問題はありません

4.00
さっそく使いました 枝だけでなく15センチくらいの幹も切ってみました 休み休み大きな幹も切ったのですが最後のほうでチェーンがばかになりきれなくなりました ...

5.00 2016-11-19

• 配送:5
とても良い商品を安く提供して頂き有難いです。説明も分かり易かったです。DM便で送料が無料だったのは物凄くお得な気がしました。これからもお得な情報をお願いします。

ラブクロム BTNクリッパー SLV (クロマティックシルバー) (代引不可)【ヤマトDM便便配送】【DM便送料無料】
5.00
本当に静電気がおきませんね。色々と工夫してもパサパサした感じになって何時も気になっていましたが、やっとしっくりとしました。とても軽くて使いやすいです。...

5.00 2016-10-25

• 配送:5
この度は、迅速丁寧な対応ありがとうございました。
入金後、翌日には商品受け取りました。
とても信頼出来るショップと思います。
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

コーティングシャンプーGモード500ml
5.00
本日、購入後の好天だったので施工しました。 施工は、いたって簡単( ・∇・) 車両mh34sスティングレーのパールホワイト、ガラスコーティング施工車 Gモード施工...

コーティングシャンプーGモード500ml

• koro1bannさん
  • koro1bannさん

1.50 2016-10-24

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
注文殺到で届くの遅く暑い時に使え無っか残念

マツコの知らない世界 涼しい日傘 プレミアムホワイレース柄(ゴールド、ブラック)【送料無料】美白/白/日傘/折りたたみ/涼しい/晴雨兼用/軽量/黒レース/

4.17 2016-09-19

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
早い対応で満足です。梱包も丁寧でした。機会があったらまた利用したいです。

5.00 2016-08-28

• 配送:5
迅速丁寧なご対応でした。ありがとうございました。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

4.00 2016-08-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
とてつもなく日数が掛かったように思います。
季節物ながら、季節も半ばに注文したことがそもそも悪かったかと
こちらとしては思う処も御座いますが。
もう少し在庫が確保されてると有難いと思います。

3.00
人気商品らしく、注文してから半月以上待ちました。 一番使いたかった時を逃した気もしますが、まだ残暑厳しい時期ですので 活躍すると思います。 一回しか使用...

4.83 2016-08-10

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします。

3.50 2016-08-07

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
迅速に対応頂きました。。。。。。。。。。。

1.00 2016-08-03

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品二個注文したにもかかわらず、一つしか発送されず、連絡しすぐに発送してくれたがスタッフの対応が悪すぎる。
もう買うことはありません。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2010-12-26
なんと言うお届けの早さでしょう!金曜日に頼んで翌日の土曜日には手元に・・・まだ心の準備が出来ていませんでした。(笑)